Сказка о чужих мечтах

Жила-была девушка, которая с самого детства мечтала увидеть северное сияние. Она слушала рассказы о таинственных световых заряженных частицах, которые танцуют на небесах северных стран. И однажды, когда выросла, она решила отправиться на север, чтобы встретить это волшебство.
Путешествие было долгим и трудным, но каждый новый шаг приближал ее к заветной цели. И вот, однажды, в холодный зимний вечер, встретила северное сияние. Оно было столь красиво, что словно пленяло ее сознание, окутывая каким-то волшебным ореолом. И как в туманном сне, она увидела рыцаря, покорно мчится на своем драконе сквозь ночное небо. Его доспехи сверкали на фоне сверкающих лучей сияния, словно звезды, сияющие на небесах. Она ощутила, что видит нечто столь могущественное и загадочное, что даже ее сердце замирало от волнения.
И в этот момент ей вспомнилось детство, летние дни в лагере, где она впервые узнала о рыцарях и драконах. Психолог лагеря, давал контурные рисунки Георгия Победоносца, помогая детям проявить творчество и фантазию, предложил раскрасить. Многие девочки раскрашивали только драконов, мечтая о его богатствах и силе, не задумываясь о символике битвы с драконом.
Словно мгновенное прозрение, девушка осознала, что под сиянием севера скрыты чужие мечты, чужие истории, о которых она даже не задумывалась раньше. Она осознала величие своих снов и желаний, и сердце ее наполнилось благоговением перед загадкой этого мира, о котором она узнала благодаря северному сиянию.


Рецензии