Лучший подарок...

     Дорогая, я дарю тебе это звёздное небо! Хороший подарок. Главное - не нужно тратиться на его приобретение. Как говорится, дёшево и будоражит.

     Лучшим, чем звёздное небо, подарком является только книга. Не столько та, что аудио, сколько та, что состоит из бумажек в переплёте. Что? Уже некуда ставить такие подарки? А ещё эти  подарки собирают на себе пыль. Хорошо ещё, что неподвижную. Но вот теснота!

      Не надо дарить то, что потом придётся сдать в макулатуру, а цветы  завянут, их в макулатуру не сдашь. Их придётся просто выбросить, как мусор.

     Это ужасно - превращать живые цветы в помойный мусор! Так что же дарить? Не надо, не надо вспоминать о норко-песцовых шубах. Это и дорого, и немилосердно, и неэкологично.

      Драгоценные украшения! Это хотя и очень дорого - вполне экологично, но очень дорого.  Так же дорого, как и электромобили от Илона Маска, которые, хотя и экологичные, но, говорят ржавеют, если их не протирать сухой тряпочкой.

     Так что, дорогие дамы, господа и товарищи, когда дарите кому-нибудь дорогущий электромобиль от Илона Маска, прикладывайте ещё к подарку мягкую сухую тряпочку!

      Кстати, тряпочками являются, как и прикладываемое к дорогим электромобилям, трусы и носки, которые так любят дарить дамы своим защитникам. И это правильно, потому что и трусы, и носки надеваются на тела достойных мужчин.

      Вот, вот! Мы, наконец, набрели на самый лучший подарок! На человека! Хороший человек - вот лучший подарок  любой и любому. Как женщине, так и мужчине. Дарить, в качестве наилучшего подарка, нужно себя!

     Книги, украшения, дорогие часы упаковывают, обвязывают яркими лентами и цепляют разноцветные  воздушные шары даже к автомобилям, перед тем как подарить, вот и человеку - для того, что себя кому-то подарить, надо себя определённым образом подготовить.

      Говорят, что нужно готовить себя к дарению с ног, если ты мужчина. Женщины, якобы, сначала смотрят на обувь. Чем дороже или хотя бы начищеннее обувь, тем лучше  мужчина, как подарок женщине!

       Между обувью и головой у мужчины находится одежда. Но интеллектуалы говорят, что перед тем, как начать готовить к дарению надеваемую на тело одежду, нужно подготовить голову.

     А вот свою голову к дарению готовить гораздо труднее, чем накопить на дорогую обувь или чем хорошо начистить имеющуюся обувь.   

       Именно в голове человека, как подарка, находится то, что раньше называли характером, а теперь всё больше называют качествами и способностями личности.

      К сожалению те, которые получают человека в подарок, часто  больше думают-заботятся о качествах получаемого подарка, чем о его способностях.

     Поэтому те, которые хотят себя дарить, как подарок, должны сначала собрать информацию о получателе человека как подарка.

      Тем получателям, которым важнее способностей человека его качества, нужно предъявлять свои качества, засунув поглубже, на время, свои способности.

       А вот те получатели человека как подарка, которые больше качеств ценят способности человека - коварные существа!  Им может нравиться, что им подарили человека не столько с  качествами, сколько со способностями, например, к исполнению на инструментах  сложных музыкальных произведений.

     Это в начале отношений они любят в полученном подарке исключительно способности. Пока не станут скучать с подарком.

      И коварство получателей  человека со способностями, в качестве подарка,  и заключается в возможности заскучать.

     Только тем, кто никогда не заскучает с человеком со способностями, можно дарить такого человека в виде подарка!

      Тем же, в ком чувствуется то, что способности подарка могут им надоесть, нужно дарить не столько способности, сколько качества человека.

     Весёлость, внимательность, любвеобильность, надёжность, остроумие, отходчивость, теплота, терпение - вот какие качества многие хотят получить в подарок вместе с любимым человеком.


        Можно действительно иметь в себе названные и другие ожидаемые получателем качества человека как подарка, а можно их наличие умело изображать, имитировать. Что лучше? Мы не будем об этом говорить. Потому что есть в народе такое выражение: рано или поздно правда пробьётся.

      Так что если человек дарит себя не надолго, то он может изображать наличие в себе ожидаемых получателями качества, а когда  человек хочет  подарить себя надолго - пусть будет любезен действительно иметь в себе ожидаемые получателем качества.

       Надеемся, понятно стало, какими качествами нужно набивать себе голову, чтобы стать лучшим подарком другому человеку?

      А человек со способностями очень часто - не подарок.  Не то, что не лучший, а совсем не подарок!

     И это хорошо, что людям со способностями некогда изображать из себя человека с ожидаемыми получателями качествами. Уж если кто-то решается получить в подарок человека с очевидными способностями, то это он делает сознательно, видя, какой сложный подарок он вешает себе на шею!


       Кроме людей с качествами и людей со способностями, есть ещё люди и без ощутимых положительных качеств, и без способностей. Это му'ка, терзания - получить в подарок человека и без качеств, и без способностей.

       Но люди сильные  потому и сильные, что могут муку, терзания  отношений с подаренными им людьми и без качеств, и без  способностей, превратить в сладостное наслаждение. Они могут найти себя в воспитании полученного подарка. Точнее - неподарка.

      Воспитание полученного в подарок человека без ощутимых положительных качеств и без успешных способностей - это хотя и мазохистское, но наслаждение!


      Так что получатели подарков не могут не согласиться с тем, что кого бы они ни получили в подарок - человека с положительными качествами, или человека с удивительными способностями, или человека и без ощутимых положительных качеств, и без особых способностей, человек всё равно из всех возможных  - лучший подарок!
   

   
 


Рецензии
Браво, дорогой Борис!!! Аплодирую стоя!!!

Игорь Тычинин   18.02.2024 08:49     Заявить о нарушении
Очень приятный отзыв, спасибо! Достаточно одних аплодисментов. Не обязательно стоя. Шутка! И Вам, Иорь, я желаю только аплодисментов за все Ваши произведения!

Светлан Туголобов   18.02.2024 13:42   Заявить о нарушении