Предназначение человека - познание себя

Предназначение человека – познание себя

Духовное не может быть понято, оно может быть только пережито.

      Проводимые учёными исследования, как правило, настолько сложны, что требуют сотрудничества различных научных направлений. Тогда каким же образом обычный человек, являющийся потребителем результатов научного прогресса, сможет оценить истинную полезность того или иного «продукта»? Ведь знание само по себе Нейтрально, а чему оно служит – добру или злу – зависит от воли использующего это знание человека. Каков же критерий оценки такой полезности или опасности? И есть ли он вообще? Вот про это и будет настоящая статья, используя метафизические знания, общечеловеческую логику и знания.

      Любой критерий, сформированный человеком, всегда соответствует уровню его знаний, и только. Поэтому изложенная здесь информация потребует от читателя концентрации внимания и желания самостоятельно проанализировать предлагаемый материал.

      Как утверждает метафизика, такой критерий есть и был всегда, с самого Начала Творения. Однако исток этого критерия сокрыт не в знании, а именно в духовно-нравственной сфере деятельности человека, сфере проявления его Человечности, потенциалом (!) которой он наделён по Воле Бога.

      Ещё в начале прошлого века всё было гораздо проще, поскольку продукты были натуральными, технологии – природоподобными, отходы – разлагаемыми, лекарства - гомеопатическими и даже методы и приборы для научных исследований – довольно простыми. Можно сказать, что всё происходило и познавалось на уровне третьего измерения, которому тогда вибрационно соответствовал земной физический план. Результаты использования всего нового проявлялись достаточно быстро и очевидно, вызывая всеобщее доверие или неприятие.

      Однако сейчас, т.е. всего за один век, ситуация радикально изменилась. Решающую роль в этом сыграло стремительное развитие квантовой физики, новых технологий, генной инженерии, химических производств, синтезирующих различные искусственные материалы и вещества, и многое другое. И если в первой половине прошлого века добротного школьного образования было достаточно для понимания большинства научных открытий, то в настоящее время требуется для этого уже более высокий уровень интеллекта и сознания.

      С точки зрения земного человека, такой научный прогресс обусловлен естественным накоплением объёма знаний, а также повышением культурного и образовательного уровня человечества. Таково мнение большинства современных учёных. Даже признавая свою принадлежность к определённой религии, учёные не соотносят свои исследования с тем Божественным Планом земной эволюции, о котором говорит отрицаемая ими (как и большинством обывателей) метафизика. Таков взгляд земного сознания, не просвещённого метафизическим знанием, т.е. взгляд Снизу (с уровня 3-го Измерения) Вверх (в направлении Божественности 13-го Измерения). Такой взгляд неизбежно искажает истинную последовательность причин и следствий, а потому на его основе не может быть достигнуто правильное понимание эволюционного развития и критерия его оценки.

      А с точки зрения метафизики, изначальным импульсом для Проявления всего Космоса является Божественная Воля, Божественный Замысел, согласно которому Иерархия Света формирует и курирует эволюцию различных космических структур. Именно в соответствии с этой Божественной Волей был сотворён человек для выполнения высокой миссии, наделён Свободной Волей, помещён в сложные условия дуальности на планету Земля, где он обязан пройти путь эволюции.

      Многие ищут СМЫСЛ своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ – и он есть у каждого человека. Он прост и одновременно сложен, его суть заключается в ПОЗНАНИИ СЕБЯ.

      При этом также следует иметь в виду информацию, даваемую Великими Учителями, о том, что Душа каждого человека, обладающего Божественным Геномом, САМА выразила Желание пройти это испытание. Мы, по условиям эксперимента Дуальности, этого не помним, но интуитивное доверие к такой информации чрезвычайно помогает превозмочь трудности земной жизни.

      Земной человек, атеист, но не обладающий знанием Божественных Законов эволюции, заслугу столь стремительного прогресса приписывает, в основном, успешной деятельности людей. А верующий человек объясняет это ещё некой помощью Божественных Сил в ответ на его молитвы. Но метафизик, обладающий истинным знанием, понимает, что грандиозная по масштабу гармония Космоса зиждется на неукоснительном подчинении всего проявленного мира Божественным Законам, одним из которых является Иерархический Закон.

      Как это проявляется в реальной жизни? Конкретно и непосредственно. Ведь попытка учёного, который отрицает метафизические знания, оценивать научные открытия в области тонкоматериальных процессов – сама по себе дело благое, выражающее устремление учёного к более высокому познанию. Однако человек, не обладающий Истинным Знанием, Источником которого является Божественный Космический Разум, не способен сделать открытий, превосходящих уровень его сознания.

      Это невозможно потому, что в материалистическом сознании, именно в СОЗНАНИИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА (а потому и в нашем коллективном сознании), не утверждён, полностью не осознан ИСТИННЫЙ ВЕКТОР ЭВОЛЮЦИИ. Это наглядно прослеживается в научном сообществе, когда новые открытия воспринимаются другими учёными очень по-разному. Одни учёные, устремлённые к Свету Знания, интуитивно принимают новое знание как истинное и, в чистоте Души, радуются успеху коллег и способствуют его применению. Другие – по уровню сознания могут быть неспособны оценить открытие или из зависти, ревности или просто по злому умыслу (т.е. по своему нравственному несовершенству) будут всячески препятствовать его применению.

      АКТИВАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОСТЕЙ означает усиление творческой активности человека, т.е. Космические Потоки неизбежно усиливают проявления всех, даже прежде неявных качеств. Причём энергии их обретают такую силу, что проявляются помимо воли человека, и ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ. Потому каждый человек, ступивший на путь духовного поиска, может сам оценить, чему служат – Эволюции или Инволюции – не только его деятельность, но и энергии его эмоций, чувств и мыслей. В критерии Истинности знания базовым положением является Служение Общему Благу.
Все лучшие качества принадлежат высшей сущности, одушевляющей нас, а наша  личность – это инструмент для проявления божественности. Самоуверенность означает уверенность в Боге, обитающем в сердце, доверие к Нему, а совсем не уверенность в своей призрачной личности.

      Возвращаясь к терминам, обратимся к словам «эзотерика, эзотерическая наука», которые сейчас употребляются для того, чтобы подчеркнуть специфику источника знаний. Но сейчас, думается, уместно заменить термин «эзотерический» на «метафизический», имея в виду надфизический уровень знаний, относящихся уже к иным Измерениям, без которых уже невозможно понять и правильно оценить происходящие на Земле изменения.

      Также требует уточнения термин «ТРАНСМУТАЦИЯ», который часто, но не всегда точно заменяют «трансформацией». Трансформация более понятна земному сознанию, так как ещё в школе нас ознакомили с трансформаторами, предназначенными для повышения или понижения напряжения в электрических сетях. То есть трансформация – это преобразование количественное, но без изменения качества энергии. А трансмутация – это преобразование именно КАЧЕСТВА любой энергии. И такой процесс непрерывно происходит в человеке, ставшем на путь духовного поиска.
Термин «квантовый» – значит многомерный и существующий ОДНОВРЕМЕННО в разных измерениях и пространствах в моменте «здесь и сейчас».

      Разница между частотой и вибрацией также связана с многомерностью. Вибрации – это тоже частота, но уже не в земном представлении как колебание с определённым периодом повторения определённой конфигурации этих колебаний. Вибрации – это колебания в многомерном пространстве, где период колебаний тоже существует, но в этот период вписано много различных конфигураций, сдвинутых относительно друг друга по фазе.

      Сознание человека многомерно и содержит в своём диапазоне вибрации ещё нескольких Измерений, превышающих Третье. Энергетическая структура Сознания человека также называется Телом Сознания, а различные диапазоны его многомерности соотносятся с вибрациями тонких тел человека. Чем более повышается духовный статус человека (постигаемый, прежде всего, через очувствование энергий, затем понимание этих энергий и последующее применение этих очувствованных и понятых энергий в своей повседневной жизни), тем более осознанным он становится на различных уровнях своего Тела Сознания. Это значит, что он может присутствовать одновременно в различных Измерениях в Теле Сознания. Это и называется МНОГОМЕРНОСТЬЮ или КВАНТОВОСТЬЮ.

      Заметим ещё раз, что это должно быть проявлено в повседневной жизни, а не только к медитации. И тут появляется ВОПРОС – а как можно разные измерения ощутить в повседневности?

      Вот ОТВЕТ. Физическое тело может болеть, и его надо лечить и физическими средствами, в том числе. Это третье измерение. Мысли человека могут отражать разную палитру смыслов – это четвёртое измерение. И при этом может возникать ничем не объяснимая горячая радость, как предчувствие грядущего – это пример пятого измерения.

      И – да, помним, что всё есть энергия.

      Метафизическое знание в вопросе понимания природы религиозности вполне согласуется с научным знанием о единой энергетической основе всего проявленного мира. Становится очевидным, что именно по Воле Бога Космический Магнит Силой своего притяжения поддерживает изначальную энергетическую связь человеческого Духа с Божественностью. Даже будучи ослабленной условиями 3-го Измерения, эта связь побуждает Дух человеческий к творческому поиску Божественного Совершенства. И на этом пути человека к Богу не должно быть посредников, ибо Космический Магнит взаимодействует с энергетическими структурами человека НЕПОСРЕДСТВЕННО, поэтому любой посредник искажает такое взаимодействие.

      ДНК – это место ПЕРЕСЕЧЕНИЯ Бога и человека, СМЕШЕНИЕ квантового и не квантового; она вибрирует Сущностью Истины Вселенной. Это место, где физика ОБЪЕДИНЯЕТСЯ с духовностью. Там находится МОСТ, ведущий к реальности Творца, и в каждой молекуле ДНК содержится МИНИ – ПОРТАЛ в многомерную Вселенную.
Мини-портал в ДНК является ОСНОВНЫМ элементом, поскольку связывает Человеческое Существо с тем, что есть и что когда-либо было. Таким образом, ДНК становится порталом связи с самим Духом.

      Таким образом, понимая энергетическую природу ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ БОГА И ЧЕЛОВЕКА, можно сделать логический вывод, что никто не сможет ни стать посредником между ними, ни искоренить врождённую религиозность человека. Глубинная религиозность (НЕ имеется в виду воцерковлённость) всё больше проявляется (и даже публично признаётся) в среде современных учёных. Великий Эйнштейн говорил: «Я утверждаю, что космическое религиозное чувство – сильнейший и благороднейший стимул к научному поиску».

      Тибетская поговорка – «У всех есть потенциал Будды, но не все пробудились». Здесь уместно будет повторить высказывание индийского математика Сринивасы Рамануджана: «Уравнение бессмысленно, если оно не выражает мысль Бога».

      Задумываться о КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ САМОГО СЕБЯ способен человек, уже достигший определённого эволюционного уровня, однако сформировать определённый духовно-нравственный критерий, не обладая достаточным объёмом знаний, трудно.
Весь видимый мир познаваем лишь потому, что он выделился из единства, в котором Ничто и Всё покоятся одно в другом, единства, которое мы называем Богом. 
Коротко о природе зла. 

      Всё созданное имеет свой цвет, тон и форму; но некоторые тона, хотя сами в себе хороши и чисты, будучи смешаны, вызывают дисгармонию и диссонанс. Зло есть дисгармоничное смешение цветов, тонов или форм добра.

      Человек не всезнающ, и всё же он имеет свою волю. Он имеет способность всячески смешивать добрые вещи от Бога, и пользуется ею, и создаёт дисгармоничные звуки и недобрые вещи. Свободная воля человека, создающего упомянутые объекты, далеко не всегда совпадает с Волей Бога, а может быть сознательно злонамеренной.
«Что посеешь, то и пожнёшь» - теперь легче понять механизм работы Закона Воздаяния потому, что стало доступным научное знание о единой энергетической природе всего проявленного мира.

      Однако мы – люди, сотворённые по Воле Бога, по Его Образу и Подобию, не как рабы Его, а как Его Дети, и потому изначально обладаем Божественной (а не людьми созданной!) генетикой, в которой заложен потенциал достижения уровня Богочеловека.
 
      Свободная Воля позволяет человеку делать выбор в любой ситуации его земной жизни и таким образом обретать эволюционный опыт. Интеллектуальный потенциал даёт возможность познавать окружающий мир, накапливать знания о нём, применять их в практической жизни, анализировать результаты этого применения, таким образом, расширяя сознание и развивая Логику мышления.

      Именно Божественная Генетика человека определила его энергетическую структуру, в которой имеются энергетические центры, которые призваны для духовно-нравственного совершенствования человека – чакры Анахата, Вишуддха, Аджна и Сахасрара. Из всех живых существ на Земле только человек с Божественной Генетикой (сейчас это уместно акцентировать!) обладает таким Потенциалом Духовности.

      Особо подчеркнём, что воспитание духовно-нравственных качеств человека более всего связано с его сердечной чакрой, и только человек, из всех живых существ на Земле, связан с Духовным Планом через своё многомерное сердце.
Это означает, что будет усиливаться связь людей с Духовным Планом, и люди смогут правильнее осознавать своё предназначение и поступать в большем соответствии с Божественной Волей. И чем больше любой талант человека и, следовательно, сильнее его воздействие на окружающих, тем больше ответственность его обладателя за качество этого воздействия.

      Поэтому так важна осознанная повседневная и двусторонняя связь со своим Высшим Я, которое проявляется как интуиция, и является в действительности связью со своей Душой.


Рецензии