48. Лень

Лень…Лень…пробую слово на вкус. Когда-то давно я была с ним знакома. Сейчас мне некогда лениться. Мне скорее не хватает времени, чтобы читать, слушать, думать, писать, общаться, творить…

Лень, возможна, только при ограниченном внутреннем мире. Мире, где нет места мечте! Развивайтесь, спешите познавать то, что вас интересует. Рисуйте вашим воображением картину своего мира, стройте и управляйте реальностью. КАК? Вы – центр мира, в котором живете, это вы притягиваете своей энергией людей и события, которые с вами происходят.

Лень – показатель отсутствия энергии. Где ваша энергия? Кто ее у вас «сливает»? Или вы сами не контролируете ситуацию и оказались в ситуации «без дна» (см. гл. ТИП ПИТАНИЯ - «БЕЗ ДНА»). Депрессия означает, что вы попали в энергетическую воронку. Возлагать на кого-то ответственность за своё спасение не стоит, хотя так легче.

Представьте себя бароном Мюнхаузеном, который тянет себя за косичку из болота, очень верное сравнение. Пробуждайте в себе интерес, расширяйте горизонты, ищите источники силы (природу, животных, творчество…). Только не произносите слово ЛЕНЬ! Время, самый невосполнимый ресурс, цените его, берегите, радуйтесь, учитесь, читайте, живите и удивляйтесь!


Рецензии