Тренажёры часть 15

В ожидании заказа Вадим попросил принести бутылку белого игристого вина и фрукты. Последние два дня были для неё слишком насыщенными на эмоции, поэтому она никак не могла сосредоточиться на Вадиме и «свидании» с ним. Выпив бокал вина, она посмотрела на него. Он улыбался и что-то рассказывал, но она будто смотрела сквозь него и совсем не слушала то, о чём он ей говорит. Ей сначала нужно было прийти в себя и понять, что с ней происходит и что с этим делать. Она уже пожалела, что согласилась с ним встретиться.

– Ты меня слышишь? – донеслось до неё.

Она заставила себя сфокусировать взгляд на Вадиме.

– Что ты сказал? – спросила она.
– Я рассказывал тебе о квантовой механике, которая описывает поведение атомных и субатомных частиц.
– О чём, о чём? – непонимающе переспросила она.
– Что и требовалось доказать, – с усмешкой ответил он. – Что с тобой? Где ты сейчас и с кем?
– Здесь, с тобой.
– Я заметил.

Она испытала вину за свою рассеянность и невнимательность по отношению к нему. Он смотрел на неё, а она на него, и неловкое молчание нависло над ними.

– Это связано с тем твоим знакомым, которого я вчера прогнал у твоего дома?

Его прямой вопрос был чётким и прозвучал риторически, поэтому она засомневалась, стоит ли давать на него ответ, но в конце концов утвердительно кивнула. В глаза бросилось, как Вадим стиснул зубы, но настолько мимолётно, что в следующую секунду она подумала, что ей это только показалось.

– Между вами что-то есть?
– Нет, и быть не может.
– По его поведению этого не скажешь.

Она не ожидала, что его вопросы повернут разговор в русло, в котором ей нужно будет оправдываться перед ним. Девушка не могла понять, что в её поведении позволяет мужчинам так себя вести по отношению к ней: нарушать её личные границы, относиться к ней как к своей собственности, упрекать в чём-то. Она наблюдала за Вадимом, пытаясь что-то понять о нём по его невербалике, но это было почти невозможно, так как она ещё ничего не знала про него.

– Что ты хочешь услышать от меня? – устало спросила она.
– Вы с ним встречаетесь?
– Я уже ответила на этот вопрос. И потом... С какой целью ты спрашиваешь об этом?

В этот момент к ним подошёл официант, неся на подносе их заказ. Это дало Вадиму возможность проигнорировать её вопрос, а она предпочла не переспрашивать второй раз. Официант расставил блюда на столике, наполнил вином опустевшие бокалы и отошёл.

– Прости, похоже я неадекватно повёл себя. Давай не будем об этом, я вижу, что тебе эта тема неприятна. Да и не может быть, чтобы у такой девушки как ты, могло бы быть что-то общее с этим мужланом.

Он поднял наполненный бокал и произнёс:

– За самую очаровательную девушку в этом зале!

Она взяла свой бокал и улыбнулась ему...

Игристое вино расслабляло, и тревога стала отступать. Девушка наконец смогла взять себя в руки и включиться в разговор с Вадимом. Он рассказывал о себе, спрашивал про неё, и она рассказывала обо всём, что было ему интересно. Вечер становился непринуждённым, и она снова начала ощущать реакцию своего тела на присутствие рядом Вадима.

– Может потанцуем? – внезапно произнёс он, обратив её внимание на звучавшую медленную композицию, и протянул ей руку.

Улыбнувшись ему и положив свою руку в его ладонь, она вышла с ним в центр зала, где уже танцевали несколько пар. Он обнял её за талию и привлёк к себе. Девушка вспомнила их танец на вечеринке у Вероники, и снова окунулась в атмосферу магнетического взаимного притяжения, оказавшись в его объятиях. Они танцевали несколько медленных композиций подряд, упиваясь близостью друг друга. В голове мелькнули мысли, что это упоение явилось не только результатом действия вина, но и её собственных желаний, но она тут же прогнала их прочь, не желая портить ими вечер.

Возвращение домой оказалось не менее романтичным. Они прогуливались по освещённому фонарями городу, не торопясь проходя по аллеям небольших парков. Вадим рассказывал смешные истории, и она смеялась не останавливаясь. Девушка наслаждалась этим вечером и приятным общением с человеком, к которому её тянуло. Они и не заметили, как оказались у её дома и вошли в подъезд. Вадим проводил её до дверей квартиры.

– Ну вот мы и пришли, – сказала она ему. – Спасибо за прекрасный вечер!
– Спасибо тебе за проведённое со мной время, – учтиво ответил он.

Она открыла дверь ключом и снова улыбнулась ему. В воздухе застыла неловкость.

– Я позвоню тебе завтра? – спросил он.
– Конечно, – ответила она.
– До завтра!
– До завтра!

Девушка уже была в квартире, и её рука лежала на ручке двери. Вадим развернулся и пошёл в сторону лестницы. Она с сожалением закрыла дверь и прислонилась к ней. Внутри девушки разгорался пожар, искра которого вспыхнула где-то внизу живота. Она даже не пыталась его погасить, утопая во всепожирающих ощущениях, которые поглощали её. Раздался звонок в дверь. Она открыла. На пороге стоял Вадим, и в его взгляде горел огонь, похожий на тот, что бушевал сейчас в ней. Он вошёл в квартиру и закрыл за собой дверь. Она не отрываясь смотрела ему в глаза. Вадим притянул её к себе и поцеловал. Она не сопротивляясь ответила на поцелуй, обвив руками его шею и плечи. Он поднял её на руки и понёс в спальню.


Рецензии