Логика и Кавказ

Логика и Кавказ.

Логика помогает отличить правильные рассуждения от неправильных;

Кавказцы ошибаются, когда заявляют о «великой горной цивилизации». Цивилизации создают на равнине, где много ресурсов, ….которая затем достигнув своего пика развития, построила храмовый центр на Кавказе. Другое дело, что в относительной изоляции, в горах лучше сохраняются памятники и традиции.  К тому, что разум подсказывает, что  в Кавказских горах, как эпохальное, великое,  нужно искать храмовый центр пра’цивилизации с памятниками, и народом хранителем традиции, которые могут рассказать в том числе о цивилизациях  с равнины, откуда приходили паломники в поисках «города бога», первых храмов, утерянных традиции. Храмовый центр в горах мог потерять свое значение со сменой религии на равнине, но оставаться священным  относительно неприкосновенным продолжительное время.
Через тысячи лет достаточно легко можно найти кавказский религиозный, культурный центр, по памятникам, храмам которые совершенствовались, сохранились в одном месте, по самому консервативному народу хранителю традиции.
Горную Ингушетию - храмовый центр Кавказа называют музеем под открытым небом, где в одном месте, сохранились тысячи памятников. Ингуши народ храмового центра, которого называют народом жрецов, является хранителем традиции, первых эздии-законов Кавказа и цивилизации с равнины.
       Не случайно, являются  однокоренными -  самоназвание ингушей(г1алг1а) и буквально «первый, главный» храма Г1ал-ерда.
Цивилизация Шумера свидетельствует что подобный храм ГЛ-РД, был построен в первом городе на земле.

PS

Осетинские, чеченские историки строят свою великую  историю разделив, и приписав себе многочисленные ингушские эпитеты народа храмового центра. Смешное в том, что находя краденным эпитетам, естественные параллели на равнине, (на основании вышеописанного), они приходят к бесноватым выводам, что весь мир произошел от них. Как пример; история России где доминирует сталинская душевнобольная история, навязывает лишенные  логической последовательности выводы, что многомиллионные  славяне, тюрки произошли от козлопасов с ущелья. ( В Кавказских горах, как эпохальное, великое,  нужно искать храмовый центр пра’цивилизации с храмомами и народом хранителем традиции!!!).


Рецензии