Ценности Европы

В США и Европе всё активнее утверждают права ЛГБТ, прочих извращенцев, детей, которые якобы должны быть независимыми от родителей даже в выбор пола. Когда слышу такое, думается: нет, человек (тем паче ребенок) не должен получать какие-либо права прежде, чем усвоит обязанности, и право свободно следовать тому образу жизни, который он считает нужным только для себя, порочно. Лишь исполняя свои обязанности, человек имеет право на ПРАВА, предоставленные обществом, в котором он живёт. И «европейские ценности», внушающие, что ребенок - самостоятельная личность, ложны. Дитя не может быть личностью, ибо в нём еще не заложены элементарные понятия о нравственности, морали, обязанностях. И на утверждение Запада, что в этом и есть демократия, прогресс, восстаю: нет, это – не прогресс. Такие извращенные права нужны правящей «элите» для удобной манипуляции людьми, и в этом - падение, а не восхождение к Богу и Вере, в которой - моральные нормы, выработанные веками существования человечества.

И в конце своих грустных раздумий обращусь за поддержкой к русскому философу Василию Розанову*: «Не дальнейшее расширение хаотической свободы, не снятие с индивидуума последних связей его с целью в предположении еще облегчить его и тем успокоить, умиротворить, может насытить нового человека; но мы говорим пугающее всех слово, в котором, однако, заключено все спасение, - новое всемирное закрепощение человека его долгу, его делу, его обязанностям перед живым, ощутимым конкретным целым только и может возвратить покой его сердцу, свежесть и силы его уму».

*Василий Розанов (1856- 1919) - религиозный философ, литературный критик, публицист.


Рецензии
Картина и вправду мрачная. Управляемый электорат из меньшинств растет и удобно настраивать толпу против ответственных обществ. При этом за ответственность принята передача мировых ресурсов в управление 'достойным людям', которые культивируют подобное вырождение.
Очень деловой проект, но человечество он может сгубить, пусть и не при нашей жизни

Галина Коревых   28.02.2024 22:35     Заявить о нарушении
Галина, даёт надежду то, что Россия понимает это, объединяя тех, кто не согласен с такой перспективой, так что будем крохами своих мыслей и действий поддерживать нашу страну.

Галина Сафонова-Пирус   29.02.2024 09:13   Заявить о нарушении