Про кадровый голод и кадров, его создающих

(В основе - реальные события)


  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте. Слушаю вас.
  - Я увольняюсь.
  - Сколько вы у нас проработали?
  - Одну смену.

       *  *  *

  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте. Что у вас?
  - Увольняюсь.
  - А что так? Работали вы, вроде бы, хорошо?
  - Да я лето погуляю, а осенью снова приду.


       *  *  *

  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте.
  - Я пришёл увольняться.
  - А что так?
  - Ухожу к Ивану Иванычу.
  - А чем там лучше?
  - Зарплата больше.
  - Насколько?
  - Аж на целых тысячу рублей!!!
  - Аж на целых тысячу рублей... Весомый аргумент! А если со следующего квартала мы сделаем зарплату на тысячу рублей больше, чем у Ивана Иваныча?
  - Вернусь обратно!
  - А вы уверены, что мы вас возьмём?
  - А разве нет?
  - Думаю, что нет.
  - А почему???
  - Как бы вам сказать... Таких, как вы называют... Как бы так помягче выразиться... "Людьми лёгкого поведения"!

       *  *  *

  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте. Слушаю вас.
  - Я пришёл устраиваться к вам на работу.
  - На работу... А судимы были за что?
  - За убийство.
  - За убийство... Ладно, так уж и быть: примем вас. Но с испытательным сроком - 3 месяца.
  Прошло две недели.
  - А где наш новый работник?
  - Да кто его знает?!? Уж неделю, как нет его на работе. И дозвониться не можем.
  Нашёлся через несколько дней:
  - Я увольняюсь.
  - А что так?
  - Работа мешает пьянке.

       *  *  *

  - Какой ты у нас хороший работник! Просто молодец! Ну прям всем мододцам молодец! Просто Герой Труда! Целых две чрезвычайных ситуации обнаружил и ликвидировал! Прям всё предприятие спас! Имущества нашего на миллионы рублей сберёг! А попробовал бы не сберечь - мы бы с тебя за нашу халатность содрали бы по полной! А так - молодец! Вот тебе за это... Большое Спасибо!!!
  - Ай, спасибо тебе, директор дорогой, за твоё спасибо!
  - Не просто за спасибо - а за Большое Спасибо!
  - Значит, Большое тебе Спасибо! За твоё Большое Спасибо! Пойду, на радостях куплю сразу на это Большое Спасибо и квартиру, и машину, и семью накормлю-одену, и детей в школу соберу, и услуги ЖКХ оплачу, вылечусь, как следует, да ещё и в отпуск съездим всей семьёй!
  - Эй, эй! Стой! Погоди! Ты куда?!?
  - Большое тебе "До Свидания", директор!
  - Как - "Большое До Свидания"? А работать кто будет?!?
  - А работать, дорогой директор, за "Большое Спасибо" будешь сам. А я пошёл туда, где меня реально ценят не на пустых словах, а на деле.


 
  Продолжение темы:
http://proza.ru/2024/03/17/1150


Рецензии