Ещё один разговор с Петром Пономаренко

Пётр пишет:

+++++++++
Роберт Юсупов, 18 Февраль, 2024 - 09:28, ссылка
Роберт вы Роберт.....
формы материи имеют одно единое основание.
Совершенно верно. А вот  вы  "разоблачаете свою ненаучность и несостоятельность"!
У него логика присутствует, а у вас ее вообще нет:  все ваши множественные изначальные сущности все материальны и ни одна сущность не обоснована, как вы сами говорите: "наука пока не может сказать, что это такое".
Когда же вы, Роберт, включите голову?
Кстати, из перечисленных вами имен - якобы сторонников идеализма, такие как Бланко и Старк- это ваши единомышленники-материалисты.
А почему даже среди материалистов существует такой раздрай? Да потому, что ваше мировоззрение ущербно, антинаучно, глупо, алогично и  догматично., т.е. вера ваша  ущербна.
+++++++++

Мой ответ Петру приведён ниже.

+++++++++
Пётр и ещё раз Пётр!
Вот не надо на мир, на природу через «задницу» смотреть!

Логику он (да и вы и все) использует, логику привлекает, ставит логику выше всего (выше природы, выше объективной реальности, выше диалектики природы, что уже нехорошо!), но отказывает этой самой логике в построении основ природы, мироздания.
Отказ следовать логике проявляется в том, что если следовать неукоснительно логике природы (диалектической логике), то мы приходим к единственно правильному, верному, непротиворечивому и логически обоснованному выводу, заключению, что в основе ПРИРОДЫ лежит материя, «чистая», конкретная материя природы, представленная в первом приближении «содержимым элементарных частиц (ЭЧ)». Это истинный вывод!
---------

А вот примеры иного сорта выводов об основах природы, мироздания:

(1).  «… основания материи - нематериальны» (Райков А.),

(2). или основаниями природы являются «АФ атомы Фарадея, - некие бесконечно протяжённые полевые структуры» (Старк. И.),

(3). или основаниями природы является «Бог, который из вечности и бесконечности порождает всё остальное» (Бычков В.),
 
(4). или онтологической первоосновой мира, природы является ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ НЕЧТО (привожу высказывание автора):
«По "законам строгой логики" первоосновой мира является то, что все называют Богом (ЛОГОСОМ), а вот это ТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ БОГОМ уже и создает весь ВАШ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР.
Это - ТО ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ БОГОМ имеет научное метафизическое название - ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ НЕЧТО..» (Пономаренко П.),

(5). или, говоря словами автора, некая Примордиальная порождающая структура:
«… модель Примордиальной (изначальной,
абсолютной) порождающей структуры — единого онтологического базиса знания:
онтологических рамки, каркаса, основания как всеохватывающей Идеальности, единой
основы для «наук о природе» и «наук о духе»». (Рогожин В.).

Этот список можно продолжать до бесконечности, ибо лжи в мире много.

Но истина одна – ПРИРОДА в своей основе материальна и диалектична.

ПРИРОДА существует вечно. Никто природу не порождает. ПРИРОДА существует абсолютно и безотносительно к чему-либо или к кому-либо.
МАТЕРИЯ ПРИРОДЫ существует вечно. Никто материю не порождает. МАТЕРИЯ существует в природе.

СИНГУЛЯРНОСТЬ ПРИРОДЫ существует вечно. Никто Сингулярность не порождает. Сингулярность существует в природе.
ПУСТОТА существует вечно. Никто пустоту не порождает. Пустота существует в природе.
При этом Сингулярность, материя, пустота – это первичные, изначальные сущности природы, сущности переднего плана. Есть в природе и другие важнейшие, фундаментальные сущности (время, движение, например). Но они открываются нам в дальнейшем повествовании.

Существование природы подразумевает и предполагает:

(1). существование Сингулярности,
(2). существование материи. (Это 3 типа материи, которые в принципе сводятся к одному типу, к кванту материи (EUM), но только ради удобства изложения, мы говорим о трёх типах материи),
(3). существование пустоты.

(4). существование вакуума, как пары (материя MVD и пустота),
(5). существование закона природы о превалирующем движении материи 1 типа (MVD, материальной вакуумной пыли) к Сингулярности,
(6). алгоритма функционирования Сингулярности (материя типа MVD упаковывается в материю типа NUM и излучается Сингулярностью в окружающий вакуум),

(7). Алгоритма эволюции ПРИРОДЫ и Вселенной:
… MVD==>(Singularity==>NUM==>EUM==>Universe==>MVD) …

По сути дела эта схема представляет собой основной закон ПРИРОДЫ – закон круговорота (кругооборота) материи природы (материи в природе).
В этой схеме алгоритм эволюции Вселенной представлен следующей последовательностью:
Singularity==>NUM==>EUM==>Universe==>MVD.
---------

Всё это есть достижения «Теории Природы» и её философии – единственно истинной и научной философии диалектического материализма.

МАТЕРИЯ и её диалектика (изменчивость, переходы из одного состояния в другое) положена в основу эволюции ПРИРОДЫ.
Это строго диалектико-материалистическое представление об основах ПРИРОДЫ и её эволюции. Именно такова ПРИРОДА! Именно такова эволюция ПРИРОДЫ!

В ПРИРОДЕ нет никакого бога, нет никакой идеализации, не-материализации, анти-материализма, идеализма, божественного основания, нет никакой «Идеальной Примордиальной порождающей структуры» (Рогожин В.), нет никакого «БОГа, который имеет научное метафизическое название - ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ НЕЧТО, и которое уже и создает весь ВАШ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР» (Пономаренко П.).

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093),
Статьи по ТП (http://proza.ru/avtor/yusrob),
Статьи по ТП https://vixra.org/author/robert_yusupov).


Рецензии