Завтра иду на свадьбу

 Завтра иду на свадьбу-довольно банальное, но столь нужное для жизни нашего общества мероприятие .Наверное меня ждут следующие развлечения.:
   Руководитель ансамбля народных инструментов,он же конферансье,он же душа компании(на его взгляд)-широко известный в узких кругах горлопан-гибрид  Элтон Джона и  Шираслана Гюрсясли.
На нем кричащий пиджак,вероятней перешитый из старой портьеры.Такие были популярны в конце прошлого века у колумбийских сутенеров.
Недостаток таланта ,компенсируется платочками , выползающих  со всех карманов.
Иногда его сопровождает бэк вокал из "великой" певицы Tovuzl;(Поставьте любое женское имя перед этим псевдонимом, и будете правы ). Сценический образ ,репертуар и "вклад в искусство ",оставляем на Вашу фантазию.Хотя нет,невозможно нафантазировать сию вакханалию.
 На столе будет встреча Востока и Запада,Парижа и Бейлагана.
Знаменитей слоган фирмы  Adidas -Impassable is Nothing- Невозможное возможно ,был заимствован на  ахмедлинской свадьбы, где люля кябаб ели с жюльеном,  и запивали 18 летним Chivas.
  И  наконец здесь вершаться судьбы...
И я не говорю о женихе с невестой-их судьбы решились давно: знакомства, нишаны, и.т.д и.тп. Речь далее пойдёт о невидимой стороне наших свадьб-Тайном  клубе знакомств.
    Да, свадьба-это место, где знакомые и малознакомые, и совсем незнакомые люди чудесным образом сходятся вместе. Случайная встреча, может стать началом новой семьи. Иногда эти встречи случаются неслучайно. А иногда очень даже неслучайными.
   Потеряв всякую надежду женить меня мама активно решила "помочь"мне в этом. Водила на все мероприятия "случайно" пыталась свести с кем-то, даже привлекала к этому более опытных сводниц.
    На любом большом мероприятия есть они-тетеньки с большим жизненным опытом, ещё большими связями и информацией обо всем и обо всех.
Тётя Шюкюфя есть на любой свадьбе.Она восседает во главе большого стола.Женщина постбальзаковского возраста, солидного веса , не утратившая былой красоты.Величественная, в балохонистом платье, с причёской и бриллиантами  напоминала собой оперную приму. Эдакая Монсеррат Кабалье Ясамальского уезда.Она громко говорит управляя гостями, мужем , официантами, стоянщиками и k;r;k;nом которого искренне ненавидят.
-Пойдём  поздороваемся со Шюкюфя ханум-строго говорит мне мама начиная свой коварный план.
   Я подхожу к концу стола здороваясь со всеми ,с Шюкюфя ханум и с её мужем дядя  АгаМамедом персонально, так сказать высказываю свое уважение. Наивно пологая, что моя миссия завершена пытаюсь слинять, но злой шепот сбоку"Get g;r;;  "-который подразумевает традиционный"Mac-Muc"возвращает меня к реальности.
     Столы расположены так близко друг к другу, что остаётся узкий проход, по 48 стульев с каждой стороны, и ты пытаешься протиснуться сквозь мирно отдыхающих людей стараясь не потревожить их. Иногда это удаётся, порой от резкого толчка   мужик говорящий тост выливается половину водки соседа, а женщина с ложкой плова роняет её обратно в тарелку. Получается импровизированный фонтан из риса. Половина рассыпается в радиусе 5 метров, половина попадает в её декольте. Женщина пытается выудить рисинки, я  думаю помочь ей в этом,но вовремя себя останавливаю.Одним словом, картина Питера Брейгеля младшего в живую.
   Наконец -то этот позорный путь закончен, тётя Шюкюфя грациозно встаёт со своего трона,ты наивно подставляешь щеку .Но не тут то было.Ты попадаешь в железные объятия и получаешь смачный поцелуй говорящий о том, что тётя Шюкюфя все ещё в строю, выражаясь спортивным языком играющий тренер. И причина не высыпание её мужа, не только банальная бессонница. И постепенно до тебя доходит смысл поговорки ";ell;n A;ammed day;-;ek ba;uva yor;an;".
   Дальше идёт ностальгический экскурс в мое детство, где я бегал голенький. Об этом она говорит довольно громко,и несмотря на грохочущую музыку все вокруг смотрят на меня. Женщина рядом смотрит настолько  внимательно, что её муж ревниво хмурит брови .Ощущение того,что к процессу подключился Питер Брейгеля старший.Я очень хочу сказать,что прошло 30 лет и уже хожу в одежде, но вместо этого делаю дурацкую улыбку, и получая в свой адрес пару прозрачных шуток , медленно удаляюсь...
   И весь вечер от тебя ещё будет пахнуть тетяшюкюфинским ароматом-смеси Chanel N5 и туршу говурма.
   Сегодня, в век интернета и соц.сетей, конечно возможностей для знакомства намного больше. Но в один из таких вечер, мужчина повернётся и увидит Её. Она будет похожа на греческую статую,но это уже будет другая история...

Автор:#Mahir Taghiyev


Рецензии