Переродившийся в злокачественный крохотный остров

Ильницкий очень точно заметил, что нелепо называть глубинным государством то, что стремится  все государства разрушить или отменить. Но, если учесть, что речь идёт о приносящем много бед раковом (не роковом!)  прыщике, который без кормешки подсохнет если метостазы отсечь, то пожалуй с его географическими характеристиками подводный менталитет, как осознание фатального недостатка дружественной суши, плюс тяжелая родовая история, когда будучи подпитываем и охроняем  материковым Римом, он, провинциально возгордясь, от его поддержки отказлся, после чего тут же был жестоко отметелен замерзшими, и оттого сильно пьющими для сугреву, норманами будучи не охраняем и не в силах им сопротивляться, из-за чего озверел и в итоге похоронил в междоусобных схватках лучшую часть своей, случайно сохранившуюся, элиты,  - это и есть с тех пор его суть.   Много метостаз по сушам стремился раскидать этот прыщик - колониальной политикой это называется  (Индия, кстати, намотала на ус и сама теперь ведёт себя примерно также).   Одну из метостаз прыщик закинул за океан, заинтересовавшись большой сушей. Вторую такую готовится кинуть в Китай, причём это не Тайвань, а более интересное, с точки зрения прыщика,  предложение идеи как общей интересной стратегии, якобы единой, захватнической разумеется через вовлечение в игру Китая против США и России одновременно - прыщик ведь всегда понимал, что сам по себе мелок и слаб, поэтому всегда искал себе временных союзников, одним из таких он видит Китай, который принеся пользу прыщику приняв это предложение в итоге должен ослабнуть (и ослабнет, метостазы же ослабляют и убивают организм там где примостились).  А  Россия всегда мешала прыщику тем, что  объясняла всё очень наглядно, так, что карты  замыслов злокачественного прыщика становились видны - и в царские (за исключением правления Николая ll принявшего участие не в своей, и потому ставшей на радость прыщику мировой, войне) и в полетарские времена.


Рецензии