Дыхание войны

15 февраля 2024г. Белгород. Спальный район. Харгора.

    Погода чудесная. Светит солнышко. «Нужно бы в магазин сходить»,- подумала я и  быстро, одевшись, вышла на улицу. До магазина рукой подать, но я решила выполнить два дела одновременно: и в магазин сходить, и прогуляться. Выбрала отдаленный магазин. Идти нужно через школьный стадион. На улице почти никого. Женщина гуляет с собачкой, да бабушка с коляской. А раньше здесь всегда было много народу. Мальчишки гоняли футбол, девчонки в кукольных колясочках возили кукол, малыши на самокатах и велосипедах гоняли наперегонки, мамаши с малышами прогуливались по аллее. Иду медленно, наслаждаюсь теплым деньком. Вчера шел дождь со снегом, брр.р.р не хотелось гулять. Вижу бабушка вытащила годовалого ребенка из коляски, поставила на землю, а тот радостно побежал. Бабушка за ним. Девочка бежит, смеется, смешно расставляет неокрепшие ножки и размахивая ручками. Видимо, надоело лежать в коляске вот и радуется. 
 Неожиданно невдалеке грохнуло. Затем ещё и ещё.
- Обстрел –пронеслось в голове. И тут завыла сирена. Надрывно и визгливо. Бабушка схватила в охапку ребенка и …
Над головой со свистом пролетел осколок и точным попаданием убило ребенка с бабушкой. Под вой сирены и бомбежки мы бежим к ребенку, из дома тоже выскочили люди, но там уже некого было спасать. Только коляска одиноко раскачивалась от ветерка.


*****
Это была чешская ракета  "Вампир"


Рецензии