2 плюс 1. Demain tout commence. Рецензия на фильм

Голубой, красный, желтый- цвета этого фильма.

Редкие фильмы созданы с любовью и от души. Современный кинематограф - это больше о деньгах. Но этот фильм показывает, что бывают исключения из потока.

Жизнь сложна. Фильм полон контрастов. Начинается все в мире развлечений, беззаботности и безответственности.

А потом события раскручиваются, все усложняется. Груз лет, воспоминаний, принятых решений со временем делает жизнь похожей на спутавшийся комок ниток. Сложно распутать. Сложно разобрать.

Актеры подобраны с деликатностью и тонкостью. Каждый полностью раскрывает образ и дополняет фильм своими красками.

Девочка лучезарна.

Главный герой честен, открыт, прямолинеен, добродушен, в меру эксцентричен, полон энтузиазма и харизмы.

Друг импозантен и весьма забавен.

Финал фильма жесток. Но жизнь жестока. Случайные события, поступки бросают людей на растерзание. Люди не могут контролировать жизнь полностью. Всегда остаются какие-то вещи, которые за рамками воли и желания.

Казалось бы, чужой человек в лице мамы полностью изменяет жизнь главного героя. Возможно ли такое в жизни? Возможно. Вихрь вторгается в жизнь человека, переворачивает все вверх дном, а потом оставляет ни с чем.

Фильм правдоподобен.

Не обязательно все в жизни происходит именно так. События могут разными. Но, думается, что каждый человек может найти какие-то свои примеры из жизни, подобные тому, как события играют героями фильма.

А автор сценария играет со зрителем, переворачивая реальность фильма. История развивается драматично, но все происходит очень, как бы, незаметно и последовательно.

Начавшись как легкая комедия, все становится очень серьезным в конце. Это очень интересный ход. Реальность предстает в итоге иной и ошеломляет зрителя. Мы видим, как любовь влияет на человека, и насколько изобретателен может быть любящий родитель, чтобы пощадить чувства ребенка. Как трепетно он охраняет его от всех бед этого мира.

Неоднозначный сложный образ матери.

И как говорит автор фильма словами главного героя: "Не бывает идеальных родителей, но все стараются. Важно только настоящее".

Конец фильма очень чувственен и посылает основную мысль в души.

Впечатлило также и то, что после просмотра остаются приятные воспоминания: о цветовой гамме фильма, об образах героев, их улыбках и эмоциях.

Кажется, что это не случайно. Больше похоже на успешно реализованный замысел. В фильме ровно столько драмы, сколько требуется для того, чтобы уравновесить ее со светлой частью фильма.

Фильм тронул. Маленькая жемчужина в череде посредственности.


Рецензии
Почти на такую тему фильм «Солнце моё». (2022). США, Ирландия, если я правильно понял вашу рецензию: много чувств, а конкретики по фильму мало.

Валерий Варуль   20.02.2024 17:18     Заявить о нарушении
Нет, мне фильм очень понравился.

Михаил Стронг   20.02.2024 19:09   Заявить о нарушении