Форин Эффез Россия вынесла уроки...

Форин Эффез: Россия вынесла экономические уроки из распада СССР

Эта информация пронизала Западные и российские СМИ.  Какие экономические уроки Россия получила или усвоила?
Основной урок, который использовался Советской властью всё время: «Мы заявляем о стремлении к максимальному улучшению благосостояния граждан».
На деле процветали только высокие партийные работники, а остальная масса населения не имела даже права заниматься предпринимательской деятельностью.
Теперь – то же самое! Открыть право на предпринимательство – очень серьёзная проблема! Придётся ублажать массу чиновников… А потом давать «на лапу» уголовникам и, Бог знает, кому… Отсюда – процветать будут те же лица, сменив вывеску! По сути, экономика России совершенно не соответствует Конституции и является вовсе не рыночной, но бюрократической.
Чиновники открыто навязывают предпринимателям цены, которые позволяют бюрократам устанавливать и повышать себе зарплаты в десятки раз!
В это же самое время импотентное российское правительство не понимает, что подошёл уже крайний рубеж в ограблении населения!
Что только не придумывают!
Вот уже буханка хлеба по прежней цене стала не 1 килограмм, но 600 граммов, батон белого хлеба стал в 300 грамм, бутылка кефира или молока из 1 литра превратилась в 900 грамм. Даже пиво из 500 граммов превратилось в 330-400!
Надо ещё добавить, что в ярлыках товаров исчезает упоминание копеечного и вредного для здоровья пальмового масла. Теперь пишут:  «Растительные масла»! Это что: правдивая власть?!
Вероятно, это и есть та взаимозаменяемость санкционных товаров, о которой вели речь высшие власти.
Но такая «взаимозаменяемость» намного опасней, чем «ковид-19 – обычный сезонный грипп, придуманный на Западе специально против России.
Конечно, простые граждане западных стран и духом не ведают, что их проамериканские власти выдают обычный сезонный грипп за «ковид».
Но Россия, где правят явно неадекватные люди, конечно, клюнет на это, и там начнётся хаос!
Тем более, что российские власти заинтересованы в неразберихе, ибо грубо нарушили, а то и вовсе, отменили собственную Конституцию.

31.12.2021 г.


Рецензии