Всё! И сразу!

 Уважаемые читатели! Среди нас существует достаточно много тех, кто подчиняет свои жизненные устремления вышеозначенному лозунгу. Они считают, что от всякого слова до дела должен быть всего один шаг. Задумал что-то и тут же всё сделал! От чего возникает в их головах такая примитивная формула жизни? Возможно, потому, что в детстве им не читали русских народных сказок. Они не знают пословиц,поговорок, присказок ("Это только присказка - сказка впереди"). А эта мудрость говорит: "СКОРО СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ, ДА НЕ СКОРО ДЕЛО ДЕЛАЕТСЯ", "ПОСПЕШИШЬ - ВСЕХ ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ!", "ДЕЛУ ВРЕМЯ, А ПОТЕХЕ - ЧАС!". А им думается, что жизнь - сиюминутная потеха!
 Но ведь (ясный пень!), что "дела" у людей могут быть разной сложности. От "бытовухи" (обслуги своего "животного тела") до попытки понять, как устроен мир, в котором ты живёшь, какова цель и смысл этой жизни, что является неотъемлемой частью жизни существа разумного. Но на эти разные дела необходимо РАЗНОЕ время для их завершения. А у этих товарищей ("Всё! И сразу!") всё не должно быть сложнее, чем поковырять в носу. И они говорят тем неудачникам, которые задумали нечто более сложное, чем поковырять в носу, но осуществить задумку пока не удалось: "Ну, что! Выдумал что-то! Ну, просидел всю жизнь на попе (мягко выражаясь). А где РЕЗУЛЬТАТ!?". И им невдомёк, что разные дела требуют разное время для их совершения. От задумки до исполнения их может не хватить всей жизни. Да и сделать их можно только сообща с другими членами сообщества, которых надо ещё УБЕДИТЬ в том, что это "дело" надо сделать. Но этим товарищам, с указанной в заглавии формулой жизни (можем называть их товарищами "Х"), думается, что жизнь человека состоит из "бытовухи" (как у любого животного, к которым мы принадлежим в части "физического тела") и из "развлекухи" (получения "впечатлений"). А об устройстве этой жизни пусть думают ТАМ - "НАВЕРХУ". Наше участие в этом НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Да нам и НЕ ПОЗВОЛЯТ в этом участвовать те самые ВЕРХИ, которые по мнению религии "Богом установлены".
 Но давайте попытаемся вместе помочь товарищам "Х" выйти из ЗАЗЕРКАЛЬЯ, в котором они пребывают, и увидеть РЕАЛИИ жизни, которые опровергнуть нельзя, хотя эти товарищи ,ох, как не любят ФАКТЫ, которые упрямо нарушают их "картину мира", не любят логические рассуждения, основанные на ФАКТАХ, хотя даже дети младшего школьного возраста понимают важность "ЛОГИЧНОСТИ" рассуждений.
 Бывают разные дела в жизни "физической" ("бытовухе"). И даже они требуют разного времени для их свершения.
 Начнём с осознания людьми истинной ("физической") картины мира, окружающего нас.
 В "Ветхом Завете" Библии - ещё до "нашей эры" была выдвинута "Геоцентрическая картина мира", где Земля является "пупом" Вселенной и все светила вращаются вокруг неё и обслуживают её нужды. Но до сих пор церковники не смогли доказать справедливость такой картины мира, спустя тысячи лет. Кроме того, их "картина мира" ОПРОВЕРГНУТА ПРАКТИЧЕСКИ. Космические корабли летают на Луну, на планеты солнечной системы, которые все вращаются (как и Земля) вокруг Солнца, вопреки утверждениям "Библии". Получается, что церковники не смогли доказать истинность своих утверждений на протяжении тысяч лет. То есть, "просидели на попе (мягко выражаясь) тысячи лет", а РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ? Но это нисколько не смущает церковников (которым внемлют товарищи "Х"). Они ничтоже сумняшеся посещают космодромы и "освящают", окропляя "святой водой" перед стартом космические корабли, которые НАПРОЧЬ ОПРОКИДЫВАЮТ ИХ КАРТИНУ МИРА. Ну, а как же?! Надо же как-то вписаться в современную тусовку. Чёрную и красную икру с осетриной тоже кушать хочется. И рассекать пространство на дорогущих колесницах производства фирмы "Мерседес Бенц", забыв про СОВЕСТЬ. Но они, всё равно, продолжают махать "Библией", которая, всё равно, находится для них "в законе" ("де юре"), хотя она опровергнута "ДЕ ФАКТО" и они это вынуждены признать. У нас в деревне такое "РАЗДВОЕНИЕ" называется "ШИЗОЙ", чем, собственно, и является  состояние всех "ВЕРУЮЩИХ" всех религий и к ним примкнувших товарищей "Х", которые почему-то не задают церковникам вопрос: "А где результат?".
 Но ещё до "нашей эры" Аристарх Самосский (270 г. до н.э.) предложил "гелиоцентрическую картину мира", где центром Вселенной является Солнце, что противоречит "Библии", но тоже оказалось неверным. Его поддержал Николай Коперник (1473г. - 1543г.), имея "духовный сан" (та самая "шиза"). Все они "просидели на попе", а РЕЗУЛЬТАТА НЕТ! По мнению товарищей "Х".
 А взять того же Жюля, сами понимаете, Верна (1828г. - 1905г.). Понапридумывал. Взять то же произведение "Пять недель на воздушном шаре". В состав топлива там входил водород, который добывался из воды, который до сих пор не могут добывать из воды экономически оправданным способом. Получается - "просидел на попе" тов. Жюль, а "РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ?". А взять  его же "Из пушки - на Луну" за несколько часов. И "Путешествие вокруг Луны". И "Двадцать тысяч лье под водой", которые осуществляются только в наши дни, но не при его жизни. "Просидел на попе"? Получается, что все они, выше перечисленные, кроме товарищей "Х", "сидельцы на попе"?
 А взять того же Альберта свет Эйнштейна. Как полагают современные учёные, его "Общая теория относительности" не является такой, уж, "общей" и в ряде частных случаев не подтверждается. Опять "сиделец"? Да и создатели "Общей теории поля" недалеко ушли.
 Да взять большего "практика", чем упомянутые, Николу Тесла (1856г. - 1943г.), который на различных выставках демонстрировал радиоуправляемые модели судов, задолго до наших ракет и дронов, который много работал и в "нашей" России. Его 3-х фазной системой электроснабжения мы все успешно пользуемся. Он показывал опыты передачи электроэнергии на значительные расстояния без проводов, считая, что в проводах неоправданно много теряется электроэнергии, что верно. То есть, он предложил свой план ГОЭЛРО. Без гигантских вышек и проводов, опутавших просторы России. И где же этот "Тесловский ГОЭЛРО"? Где результат? "Просидел на попе?". А мы до сих пор втыкаем эти ЛЭПы в нашу многострадальную Русь, тащим их в горы и опускаем в ущелья.
 А изобретателям радио, летательных аппаратов тяжелее воздуха, ракет, чем мы пользуемся ежедневно, необходимо было потратить всю свою жизнь на то, чтобы увидеть результат своей деятельности. Да и то, только при условии подключения к этой деятельности миллионов людей, тысяч предприятий.
 От идеи генерального конструктора летательного аппарата, например, до принятия в эксплоатацию этого изделия проходит до 7-9 лет. И что, всё это время этот конструктор и тысячные коллективы КБ и предприятий, которые принимали участие в этой работе, "просидели на попе", раз результат этой работы не был достигнут на следующий день после возникновения этой идеи?
 И это всё касается только "физической" части нашего бытия ("бытовухи"), которая значительно проще "духовной", основной части нашего существования.
 И в этих областях ("бытовухи") возможны ошибочные решения, которые неочевидны. Любой творческий процесс обязательно связан с возможностью ОШИБКИ. Так, на международном авиационном салоне МАКС демонстрировался самолёт с обратной стреловидностью крыла, что, как бы, давало некоторые преимущества в аэродинамике перед традиционным подходом. Но почему-то до сих пор в серию такой подход не пошёл. Но даже ошибочный результат в любом деле может быть, в итоге, полезным опытом, который показывает: "Туда больше не ходи!".
 А в "духовной", более сложной части нашей жизни, процессы, бывает, протекают значительно дольше, поскольку касаются МИЛЛИАРДОВ людей, которые ДОЛЖНЫ участвовать в процессе, которые должны быть в симбиозе и развиваться духовно, дабы соответствовать цели своего существования на Земле.
 Так, история "религиозного рабства", якобы, предписанного СВЫШЕ, проповедуемая всеми религиями, длится тысячелетия. И люди пока не нашли способов уйти от этого "УМОПОМРАЧЕНИЯ" РАЗУМА. Хотя великие умы пытались понять, к чему это может привести. Так, великий философ Иммануил Кант (1724г.-1804г.) предположил, что, если при нашем (людском) низком духовном уровне дать нам высокого уровня технические навороты, то трагедии долго ждать не придётся. Но он не смог доказать нам этого прижизненно. И только теперь, когда мы висим на волоске от "ядерного Апокалипсиса", мы можем осознать, насколько ОН БЫЛ ПРАВ. И что же получается? Получается, по мнению товарищей "Х", что он "просидел на попе" всю жизнь и не смог доказать справедливость своего мнения?
 Взять для примера тот же "Манифест Коммунистической партии" К.Маркса и Ф.Энгельса, выпущенный в 1848г., когда те, которые решили воплотить его в жизнь, ещё не родились (В.И.Ульянов - Ленин и И.В.Джугашвили - Сталин). Получается, что основоположники "Научного Коммунизма" "просидели на попе" всю свою жизнь, а результат этого проекта, якобы отрицающего "религиозное мракобесие", был получен только в следующем веке? Причём, результат оказался глубоко НЕГАТИВНЫМ,поскольку государство, построенное на этом ложном принципе, рухнуло через 70 лет, как трухлявый пень, в одночасье. Но и этот НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ тоже полезен - ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ХОДИ!
 И произошло это только потому, что Этот "Манифест", якобы, отрицая "диктатуру рабства", предписанную СВЫШЕ (ПО УТВЕРЖДЕНИЯМ РЕЛИГИИ), сам предписывает опять же ДИКТАТУРУ (того же "пролетариата"), а на самом деле ДИКТАТУРУ ПАРТИИ СООБЩНИКОВ. То есть, поменяли "ШИЛО на МЫЛО".
 И те же В.Ленин и И.Сталин получается - тоже всю жизнь "просидели на попе" и не смогли доказать БЛАГО своих идей.
 То есть, получается, что (по мнению товарищей "Х"), нас все времена окружают только "мозгоблуды", которые не могут НЕМЕДЛЕННО доказать действенность своих "мозгоблудств" или понять их ошибочность.
 Правда, эти "товарищи" не соблаговолят хоть иногда нажать на "ВКЛЮЧАТЕЛЬ РАЗУМА", подаренный всем нам от Природы. Им не приходит на УМ (который ВЫКЛЮЧЕН), что всё, чем они пользуются в "бытовухе" и "развлекухе", создано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕМИ, кто "СИДЕЛ НА ПОПЕ", может , всю жизнь пытаясь осуществить свою идею. Ведь очень просто взять батон хлеба и полоснуть по нему ножом, отрезав себе кусок хлеба - "Всё! И сразу!". А вот создатели хлеба и ножа - всего лишь "сидельцы на попе". И не приходит Товарищам "Х" на ум, который пока выключен, что они сами, может быть, являются "шелухой", прилипшей к "сидельцам"и паразитирующей на них, поскольку сами они за свою жизнь не создали ничего ни в "физической", ни, тем более, "духовной" части жизни.
 Весь этот разговор возник лишь только потому, что я являюсь свидетелем тому, как некоторые товарищи "Х" разговаривают с "сидельцами", хотя сами они ничего не создали ни в "физической", ни в "духовной" части жизни.
 Один "товарисчь"(это его "нейм", отличающий его от товарищей "Х") долгие десятилетия, никоим образом не избегая "бытовухи" (которую за него никто не делал), почему-то поимел смелость иметь какие-то СВОИ МЫСЛИ. Ему почем-то показалось, что жизнь вокруг опутана "сетями несправедливости". Что на работе, что на всех уровнях общественной жизни. И он, в меру своих сил и возможностей, стал пытаться бороться "с открытым забралом" с этой несправедливостью, пытаясь привлечь к этому и членов сообщества. Этакий "Дон Кихот" современности. Правда, "Санчо Панса", верный оруженосец, где-то поотстал. Наверно, зацепился в какой-то забегаловке, напился и уснул. А единственным копьём у этого "идальго" было "ОСТРОЕ СЛОВЦО". И жил он не где-то в испанском захолустье, а в СССР.
 И считая, что вместо ВЛАСТИ НАРОДА, провозглашённой в КОНСТИТУЦИИ СССР, власть принадлежит незаконной, никакими госорганам власти не зарегистрированной, как это положено ПО ЗАКОНУ, "псевдопартии" КПСС, которая диктовала абсолютно все решения на всех уровнях управления государством, этот "товарисчь" "Дон"  у себя на работе , прежде всего, отвоевал себе место в стенной печати, где выражал свои мысли. Естественно, это вызывало "глубокое неудовлетворение" у руководства и парторганизации предприятия.
 Для того, чтобы быть ближе к материалу, понять посылы этой организации (КПСС), наш "Дон" (нет, не "Педро", ни разу) окончил с отличием "Университет Марксизма Ленинизма" в своём городе. На демонстрациях (майских и ноябрьских) он выходил с плакатом: "От всевластия партии - к полновластию народа! Вся власть - Советам! КПСС - к запрету!". За что попадал в каталажку. Но иногда "народные дружинники", в рядах которых состоял и наш "Дон", согласные с лозунгами, окружали его кольцом защиты и не давали партфункционерам вывести его из колонны, что те безуспешно пытались сделать. Местная печать корила его за эти призывы, говоря, что мы итак много, чего позапрещали. Секретарь горкома КПСС, выходец из того же предприятия, что и "Дон", говорил ему, что он ("Дон") призывает бить коммунистов дубиной по голове. Чего только ни придумаешь, когда по существу ответить нечего. Но этого "рыцарю печального образа" казалось мало. Он стал собирать в столице тысячи подписей под своими предложениями об устройстве общественной жизни и обращениями во все госорганы, начиная от президента (на то время М.Горбачёва) до Верховного Совета, Генпрокуратуры СССР, Суда. Церберы, лежащие у порогов всех госструктур, естественно, не дали хода никаким обращениям, ограничиваясь отписками и киванием друг на друга. Попадание в каталажку и здесь не миновало.
 И при заступлении на пост Б.Ельцина (Боже! Благослави Америку!) опять плакаты у Белого Дома, нападения "Защитников Белого Дома", терзавших "идальго" и его антиельцинский плакат. Всё, как "положено" по сценарию. Вот так он вяло "просиживал на попе" свою жизнь.
 Но тут наш "рыцарь" понял, исходя из практики событий, что для того, чтобы уйти с неправильного пути, мало поднять знамя и крикнуть: "Даёшь!". Необходимо иметь ТЕОРИЮ, которая описывает пути и способы решения задачи. Но правильно говорится, что ТОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА. Но и обратный посыл справедлив: "ПРАКТИКА БЕЗ ТЕОРИИ ТОЖЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПЛАЧЕВНЫМ ТУПЫМ  ПЕРЕБОРОМ ВАРИАНТОВ - НА "АВОСЬ", ведущим к плачевным последствиям, свидетелями чего мы (люди) являемся тысячи лет". И задача состоит в нахождении ПРАВИЛЬНОЙ ТЕОРИИ, основанной на ЗАКОНАХ ПРИРОДЫ. Вот и стал наш "Дон" собирать заметки, которые он писал "в стол" для себя. Написал новые исследования. И собрал всё это в книгу "БИБЛИЯ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ". Издание книги в печати - неподъёмная для него задача. Но нельзя держать "втуне" то, что ты считаешь, может оказаться нужным людям. Он создал электронную версию этого сборника и предложил на разных форумах в интернете переслать участникам форумов этот сборник (папка "БДН", состоящая из 29 файлов) на их электронную почту, но развития это обращение не получило. После чего он решил зарегистрироваться на портале ПРОЗА.РУ, где опубликовал основную часть этой "БИБЛИИ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ", которую люди, наконец, ЧИТАЮТ. Вариант с пересылкой на почту желающего всего произведения (БДН) остаётся в силе. К тому же, предлагается и бесплатная пересылка желающему бандероли с флешкой, с записью сборника (БДН).
 То есть, началось некоторое движение в распространении идей, заключённых в этом сборнике (БДН) и других публикациях на портале ПРОЗА.РУ.
 Никому, никогда неизвестно, сколько времени будут проникать в умы людей те или  иные идеи. Но если ты считаешь, что ты нашёл то, что может быть необходимым людям, то ты ДОЛЖЕН ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ОТДАТЬ ИМ ЭТО, опираясь на простую истину: "ДЕЛАЙ, КАК НАДО (ПО СОВЕСТИ), а там, как БУДЕТ. Твоя СОВЕСТЬ перед собой и людьми ЧИСТА".
 Но вот товарищ из клана "Х" (ВСЁ! И СРАЗУ!), который принял образ жизни "бытовуха" + "развлекуха", КАК ВСЕ, что не требует подключения РАЗУМА, говорит каждый день этому "борцу с ветряными мельницами": "Ну,вот, ты сидишь на попе (с буквой "ж"). Пишешь тут. А РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ?! ТЫ СОЦИАЛИЗМ ПОСТРОИЛ?!".
 Вот так просто обнуляется жизнь и борьба "Дон Кихотов" в одну минуту.
 Ну, что поделаешь? Мы все живём на одной планете, на одном корабле, который бороздит просторы космического пространства. И деться нам отсюда некуда. Поэтому жить мы должны в мире и согласии и "СЕЯТЬ ТОЛЬКО ДОБРОЕ И ВЕЧНОЕ". А тем, кто чего-то ещё не понял, надо помогать. "Делиться надо". И никому при этом не надо злиться и впадать в истерику, показывая своё животное нутро. Надо быть терпеливыми. Бог терпел и нам велел. Каждое впадание в НЕТЕРПЕЛИВОСТЬ, КАТЕГОРИЧНОСТЬ, ИСТЕРИКУ показывает - насколько ты БЕЗБОЖНИК, хотя желаешь приникнуть к его имени, непрерывно произнося его ВСУЕ, что не приветствуется даже в религиозных "ЗАПОВЕДЯХ".
 СКОРО СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ, ДА НЕ СКОРО ДЕЛО ДЕЛАЕТСЯ!


Рецензии