Если вы заболеете...

ЕСЛИ ВЫ ЗАБОЛЕЕТЕ…

Вот случилась у вас беда, и вы заболели. Есть ли у вас возможность получить квалифицированную медицинскую помощь? Ответ один: нет!
Стало плохо, вызвали «Скорую помощь». Иногда таковая приходит своевременно. Фельдшер начинает выяснять, что с вами. Проверив  состояние больного, фельдшер заключает, стоит ли увозить пациента в стационар или ограничиться местной помощью.
Если пациент может как-то улучшить материальное положение работников «Скорой помощи», то даже легко больной попадёт едва ли ни в реанимацию. Но если «внимания» не будет, больной получит укол или ему дадут неведомую таблетку и, возможно, вскоре отправится в «мир иной». В этом случае вопрос: а зачем тогда вызывать «Скорую помощь», ибо и без неё нетрудно туда отправиться?
Но хорошо, больной, наконец, оказался в реанимации. Здесь возникает та же «система», но врачи, получившие по блату высокую квалификацию, не имеют ни малейшего представления, как лечить больного. Результат: даже не смертельно больной может здесь отправиться в «мир иной»!
Есть и другая возможность россиянина «отправиться на тот свет». Это – непосредственное обращение в поликлинику по месту жительства.
Но вот другая проблема: а врач просто не приходит! Звоним в поликлинику. Оказывается, «ваш вызов не зарегистрирован на компьютере, поэтому врач не может приехать!»
Открываем компьютер, ищем необходимые графы, однако, оказывается, компьютер поликлиники «заражён вирусом»!
Обращаемся к администрации поликлиники. Ответ: – Извините, но компьютер заражён не по нашей причине!
Тогда больной, едва переставляя ноги, приходит в поликлинику, ему предстоит пройти в регистратуру, как минимум, получасовую очередь.
Наконец, несчастный, оказывается у «заветного» окна, но сотрудница поликлиники обязательно находит что-то такое, чтобы больной не попал на приём. Обычно это, отсутствие страхового свидетельства, документа, который нужен только жуликам, ибо больным ничего не даёт. Но даже, если ваш страховой полис соответствует месту прописки, то и здесь найдут причину отказать человеку в приёме. Например, в страховом полисе ваша фамилия «Сычёв», а в паспорте – «Сычев» – то можете уже не идти на приём! И это не бюрократическая уловка, но целесообразная государственная политика!
Но вот, вдруг к вам смилостивилась регистратура и в ваших документах оказалась нужная купюра(чем больше, тем эффективней!), то приём врача вам гарантирован.
Вы спокойно идёте в указанный кабинет, садитесь в полукилометровую очередь и, внезапно, после первого же выхода обслуженного пациента, слышите свою фамилию. К примеру: – Сычев, войдите!
Но до того как вы туда войдёте, некая больная сообщит вам, что врачу необходимо помочь, ибо иначе не будет внимания!
Гражданин  Сычев с полуслова понимает сказанное и, войдя в кабинет врача, извлекает 500-рублёвую купюру.
Врач улыбается: – Какой вы хороший человек! – и проявляет максимум внимания.
Результат «очень эффективный». Врач выписывает больному лекарств на астрономическую сумму, и тот просто отлёживался дома, надеясь только на Господа бога. Господь милосердствует (или нет), и несчастный больной пенсионер, после месячных страданий не столько излечивается, сколько привыкает к мучениям…
А не излечивается, так это нормально в России: свирепствует «ковид»!
Главное: чтобы нынешние правители России, создавшие для россиян такую жизнь, могли хорошо жить и процветать! Что им какие-то нищеброды! Хотя сами вышли именно из «нищебродов»! Отсюда известная мысль древних: «нет ничего страшней, когда у власти оказываются рабы! Они никогда и никому не простят своего рабства!»

06.01.2022 г.


Рецензии
Константин, прочитал это, как стенограмму реального события номер N.

Василий Рябов Слабов   19.02.2024 06:12     Заявить о нарушении
Так и есть! Мои статьи и рассказы взяты из реальной жизни, а, порой, из своей собственной!

Константин Сычев 2   06.03.2024 19:33   Заявить о нарушении