Страхуйте жизнь. Прибыльно очень!

ПОСЛЕ обеда я устроился в глубоком кресле и начал было дремать, как раздался звонок.
Жена открыла дверь. На пороге стоял худощавый пожилой мужчина и наигранно улыбался.
— Я страховой агент, — сказал мужчина, прижимая правую руку с тощим потёртым портфелем к груди. — Пришел к своему клиенту, вашему соседу, а его нет дома. Решил побеседовать с вами.

— Проходите, — нехотя предложила супруга. — Только о чём беседовать? Страховать имущество не думаем.

— И напрасно, — садясь на стул, уверенно сказал агент. — Подумать следует. Не обязательно об имуществе. О своей жизни подумайте. Страхование жизни — очень выгодное мероприятие...

Например, один гражданин в возрасте 30 лет застраховал свою жизнь на 5 миллионов рублей. По счастливой случайности сломал себе ногу на второй же день после страхования. Ему выдали изрядную сумму.

Мы с женой невольно улыбнулись.
— Да, да, поверьте, 100 тысяч рублей отхватил!

— А вот вам редкий случай с гражданкой, направлявшейся на рынок, — оживляясь. продолжал агент. — Стоявший вблизи мерин откусил от её руки кусок мяса, за который ей выплатили 80 тысяч рублей!
Или!..
— Где вы взяли мерина в Москве? — спросил я, сдерживая улыбку.

— Хорошо! — запальчиво произнес он. — Вот вам распространённые случаи.
Один молодой человек отрубил себе палец при рубке дров. Мы ему дали за палец 20 тысяч рублей.
Или!..

— Извините, — перебил я, — а сколько за кисть дают?
— Что? Ах, за кисть. Двадцать пять на пять — сто двадцать пять тысяч рублей.

Зубы, скажу я вам, стоят дешевле. Недавно во время свадьбы юноши не поделили девушку, в результате чего состоялась драка. У одного оказалась сломанной рука, у другого начисто выбит передний ряд зубов. Мы им помогли, выдав каждому по 40 тысяч рублей на лечение.

Или! Житель села Н., ставя подпорки в сарае, допустил пролом своей головы...
Его родственники с радостью получили 1,5 миллиона рублей! — глаза агента сверкали.

— Простите, — вставила своё слово супруга, — но свадьбы у нас не предвидится, и дачу мы не строим.
— Согласен! — не отступал тот.

— Тогда ещё один типичный случай. Один человек в ночное время перепутал бочки. Вместо спирта напился какой-то дряни и отравился, получив за это 75 тысяч рублей.

Или!..
Остановить его было невозможно. Он ещё и ещё приводил самые невероятные примеры. Мы расстались с ним друзьями.

— Так и не застраховались? — спросит читатель.
Конечно, застраховались, разве такой натиск выдержишь.

Теперь ждём, когда меня укусит мерин, а жена, дай бог, сломает ногу.


Рецензии