Добрынины. Часть 1. Глава 59

 - Поскольку на него упало ТВОЕ имущество, то ты виновата в том, что он получил травмы... - заявила Зинаида Васильевна.

     - Ни в коем случае... - возразила Елена.

     - Как ты смеешь мне возражать? - заверещала Савельева-старшая.

     - И очень просто... - ответила дочь. - Если бы твой драгоценный Сапог, находясь в гостях, не стал лезть своим поганым носом туда, куда ему лезть не положено, он не увидел бы новую поленницу...

     - Он просто полюбопытствовал... - почти примирительно ответила мать, по опыту знающая, что логика у Елены в таких случаях бывает железная и спорить с ней бывает бесполезно.

     - А вот не надо ему было любопытствовать! - рявкнула девушка. - Если бы он не увидел мою поленницу, то не озверел бы от зависти...

     - И что? - не сообразила мать.

     - Если бы твой драгоценный дружбан не озверел, то, вполне может быть, что сообразил бы, что трогать чужое имущество либо совсем не следует, либо, если очень чешутся руки, трогать нужно очень осторожно, во избежание беды... Ясно?

     - И что?

     - Он полез туда, куда его не звали, увидел то, что не было предназначено для его глаз, озверел от зависти, пнул очень хорошо сложенную и проверенную Мишей Берсеневым поленницу неизвестно каким образом, отгреб последствия, а ты меня в очередной раз назначила виноватой?

     - Разумеется! - с апломбом ответила мать.

     - Тебе не слишком жирно будет? - раздраженно поинтересовалась Елена.

     - Лена, даже свое имущество в своем доме надо укладывать так аккуратно, чтобы никто ни при каких обстоятельствах не смог пораниться...

     - Мое имущество было уложено очень аккуратно... - повторила Елена. - А Миша проверил поленницу и убедился в том, что при достаточно аккуратном пользовании, дрова не причинят мне никакого вреда...

     - Тогда почему они так сильно пришибли дядю Сашу?

     - Спроси его самого... - посоветовала девушка.

     - О чем? - затупила Савельева-старшая.

     - Как и в какое место следует пнуть аккуратно уложенную профессионалами...

     - Какими профессионалами? - перебила девушку мать.

     - Сотрудниками фирмы-продавца поленницу, чтобы она развалилась и пришибла пнувшего... - продолжила Елена. - Можешь даже опробовать его метод на практике...

     Зинаида Васильевна хотела еще что-то сказать, но не успела, потому что вернувшийся в дом основательно пришибленный и разгневанный Яковлев тут же с дикими воплями ввалился на кухню...

     - Что ты себе позволяешь, наглая девка? - завопил Яковлев.

     - О чем он? -  как ни в чем ни бывало спросила у матери Елена.

     - О том, что ты купила дрова...

     - Будь любезна объяснить ему, что я в своем доме имею право покупать то, что считаю нужным, без его разрешения... - холодно, но спокойно ответила Елена. - Иначе он узнает, что ты собственницей этой дачи не являешься...

     - Ты обязана была сначала получить разрешение у матери!!! - завопил Яковлев еще громче.

     - Саша, успокойся! - вдруг неожиданно жестко перебила его Зинаида Васильевна.

     - Ты, овца, решила потакать этой малолетней мотовке? - рявкнул Яковлев.

     - Какое тебе, собственно, дело до покупки дров? - неожиданно и для него, и для дочери, очень жестко  поинтересовалась Савельева-старшая. - Ленка купила их с моего согласия и на наши деньги, а не на твои...

     От этих слов матери Елена на некоторое время от изумления лишилась дара речи...

     - Когда это она ухитрилась получить твое согласие? - завопил Яковлев. - И каким образом????

     - По телефону. - ответила Зинаида Васильевна. - Ты же знаешь, что телефон у нас Московский...

     - И удивляюсь, за что вам дали такие блага!!! - завопил Яковлев. - Вы их не заслужили!!!!!

     - Будь добра, угомони своего "друга". - попросила Зинаиду Васильевну Елена. - Иначе...

     - Саша, пожалуйста, прекрати раздувать скандал! - с учительским апломбом сказала Савельева-старшая. - Тебе вообще не должно быть никакого дела до наших расходов и наших покупок... Мы купили дрова для себя  и на свои деньги...

     - Они вам не нужны!!!!! - на весь дом рявкнул Яковлев.

     - Он считает, что нам не нужны деньги? - недобро усмехнулась Елена Гурамовна. - Я в курсе...

     - Саша, что ты считаешь ненужным? - неожиданно для Елены задала уточняющий вопрос Савельева-старшая. - Деньги на покупку дров или сами дрова?

     - Дрова!!!!! - завопил Яковлев. - Она купила слишком много дров!!!!!

     - Ты забыл о том, что в конце августа и осенью ночи в пригороде уже становятся весьма холодными? - поинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - Это не значит, что нужно сразу покупать дрова!!! - проорал Яковлев. - Да еше и в таких неразумных  количествах!!!

     - Но трагедии в этом я не вижу... - возразила Савельева-старшая. - Этих дров хватит на несколько лет... Вот и все...

     - Того, что у вас было, хватило бы еще на десять лет!!!

     - У них опять финансовый цейтнот наметился? - тихо спросила Ляля.

     - Еще какой... - так же тихо ответила мать.

     - Ты уже отдала им все заработанные репетиторством деньги?

     - Нет... - ответила Савельева-старшая. - На сей раз я им не дала ничего...

     - Как? - удивилась Ляля. - И так бывает?

     - Между прочим, следующая зарплата у меня будет только двадцатого сентября. - ответила Зинаида Васильевна. - А тебе зарплату платят теперь нерегулярно...



Продолжение следует...


Рецензии