Буква У. Украденные учебники

В Уганде «У» усыновила украинца Удода и удочерила узбечку Утку.

Удод Устин учился в университете у Ужа с удостоверением ученого. Умник Устин учился усердно, с упоением - увлекался упражнениями, уже умел умножать, усреднять, увеличивать, уменьшать, упрощать условия уравнения и удалять углеводы из углеродов. Утром Удод удил уклеек с уступа утеса. На ужин угощал «У» и Утку ухой из устриц и улиток в укропе.

Утка Ульяна углубленно училась в училище у Угря из Уругвая. Учеба Ульяны, увы, не увенчалась успехом. Училась Утка без удовольствия - учеба ужасно утомляла, угнетала и усиливала усталость. Удрученная Ульяна уютно усаживалась в укромный угол и ужинала. Ужиная, утешалась Утка унывной увертюрой. Ухаживала Ульяна и за увядшим укропом - увлажняла, укрывала от урагана, украшала узорами урны с укропом и уповала на урожай.

Уикэнд удался… Устин умудрился украсть уйму упаковок уникальных учебников Ульяне, увязав упругим узлом. В угаре угрожал Удод уважаемому Ужу увесистым утюгом. Уж ушибся об угол, угодил в улей, укололся, но (удача!) устоял и уполз в убежище. Управляющий университетом уведомил Участкового в униформе, уверенно указав на убедительные улики.

- Ух, ухарь Удод! - ухал Участковый в унисон Управляющему, упрекая Устина, - Ураган уничтожил угодья Уганды. Урон устрашающий: в убытке усадьбы, утраты в учреждениях, ущерб в уделах, упадок в уездах. Удорожание. Угандийский уголь уходит за унии на Урал в уплату услуг, удобрений и уцененной утвари. Уцелел университет, но учебники утеряны.

Упс! Удрать Устину не удалось - на узкой улице упрямца узнали по упитанным ушам и укороченным усам. За улов уклейки и умышленный угон упряжки с учебниками Удоду указом Управляющего уготована участь узника.

- Умора! Уверяю, учебники - утиль уровня училища, ультра устарели, - укоряла участкового Ульяна, усмехаясь с ужимкой, но учтиво.

Ура! Управляющего уволили, успеваемость упала, упразднили устав университета. Ульяна умылась, успокоилась, и уснула под увертюру.


Рецензии