Бес в ребро

Слава с детства увлекался историей, но закончил Московский Станкин и работал конструктором станков с программным управлением. Любовь к истории осталась у него в виде хобби - коллекционирования старинных монет. Когда ему уже перевалило за 40 словно какой-то бес ударил ему в ребро: он собрался с силами, бросил свою работу и поступил на вечернее отделение Московского историко-архивного института изучать историю и археологию.
Там же он устроился на работу лаборантом. Летом он поехал на практику в Крым, где московская экспедиция проводила раскопки древней пещерной караимской крепости Чуфут-Кале возле Бахчисарая. Он оказался единственным мужчиной в группе из примерно 20 представителей женского пола самых разных возрастов, в основном молоденьких, всех как на подбор хорошеньких практиканток  исторических вузов со всей страны.
Начальником экспедиции была бойкая миниатюрная блондинка, очень привлекательная, кандидат исторических наук, Марина, лет за 30, про которую Слава немедленно узнал от болтливых девушек, что она замужем за старым мужем и вроде бы не может иметь детей. Были правда ещё несколько рабочих из местных жителей, но они все были какими-то постоянно полупьяными мужиками и после работы уходили домой не принимая никакого участия в жизни экспедиции. Слава с самого начала почувствовал к себе особое расположение буквально всех девиц, но отнекивался от них, откровенно говоря им, что уже давно женат, да ещё и с двумя детьми. По вечерам все собирались у костра.
У девушек был с собой патефон с набором пластинок, так что устраивали танцы и Слава по очереди с ними танцевал, млея от восторга, причём чаще всего с Мариной, которая не особенно стесняясь откровенно прижималась к нему. Девушки шутили, что Слава у них как настоящий караимский царь «каган», а их палаточный городок является столицей каганата с гаремом. Каждую субботу устраивали банный день когда привозили из Бахчисарая остро дефицитную в тех местах воду. Баней служила большая палатка, в которой все вместе мылись. Славе огораживали уголок, но девушки нисколько не смущаясь его, со смехом звали его к ним потереть им спину, да и из своего уголка он мог иногда видеть их мелькавшие обнаженные тела, отчего у него голова шла кругом. Причём почему-то чаще всего ему попадалось на глаза гибкое тело миниатюрной Марины, которая всегда оказывалась возле его уголка.
Однажды во время раскопок Славе крупно повезло, как ещё никому не везло на разворованных в древние времена караимских раскопках - ему удалось обнаружить закопанный в обвалившейся пещере прекрасно сохранившийся керамический кувшин для вина, с росписями по стенкам. Внутри кувшина находился целый клад мелких изделий из золота и серебра. Там были самые разные женские украшения, печатки и древние золотые монеты персидского происхождения. Похоже было, что кувшин был захоронен каким-то богатым караимом во время очередного набега степных кочевников.
Слава стал настоящим героем дня и такую замечательную находку было решено отметить большим праздником. В ближайшей деревне купили тушу целого барана и бутыли домашнего красного вина. Из баранины наготовили разных блюд и вечером уселись вокруг костра праздновать. Марина оказалась возле Славы и вовсю ухаживала за ним, пододвигая ему лучшие блюда и подливая вино. Он знал, что Марина замужем и особых надежд на отношения с ней не питал, считая её недоступно красивой и как бы из какого-то совсем другого мира. Вино оказалось далеко не слабым и вскоре ударило всем в головы. Всеобщее веселье разгорелось вовсю и Марина неожиданно шепнула Славе как-то возбуждающе нежно касаясь горячими, влажными губами его уха, чтобы он незаметно проводил её до палатки. Она потихоньку встала и растворилась в темноте, Слава поспешил за ней. Марина взяла его за руку и повела к своей палатке. Она вытащила оттуда подстилку и предложила Славе пойти полюбоваться на звёздное небо. Держась за руки они по крутой тропинке поднялись на вершину ближайшего холма, расстелили на лужайке подстилку и лежа, прижавшись друг к другу стали смотреть на небо.
Зрелище было действительно грандиозное. Слава ещё никогда такой красоты не видел - крупные, необычно яркие звёзды как алмазы мириадами сверкали на чёрном крымском  небе. Они стали находить знакомые созвездия, которые помнили еще со школы. Как-то само собой получилось, что они начали целоваться. Марина ловко, прямо как кошка забралась на него  и стала со страстью его ласкать, срывая с себя и с него одежду. Обессилев от бурных страстей они там так и уснули, не добравшись обратно в лагерь, благо ночи стояли очень теплые. Разбудили их первые лучи солнца и они вернулись в лагерь ещё задолго до подъема.
Их ночные встречи под звёздным небом продолжались пару недель. Слава ещё никогда не был так счастлив. Марина казалась ему по настоящему идеальной девушкой его мечты, но вдруг встревоженная Марина объявила, что из-за замечательной археологической находки Славы сюда приезжает её муж, тоже историк, посмотреть на драгоценности из кувшина, и пробудет здесь до конца сезона.
Когда появился её муж - здоровенный толстый дядька, лет на 10 её постарше, то Славе пришлось держаться от Марины подальше и делать вид, что он с ней едва знаком. Так и продолжалось всё оставшееся время в поле, а когда сезон закончился и пришла пора возвращаться в Москву он и совсем её потерял из вида. Он продолжал работать с караимскими сокровищами и подготовил по ним большой доклад, с которым и выступил на конференции в академическом институте. К своему великому изумлению он увидел среди участников конференции Марину с её мужем. За прошедшие месяцы она как-то округлилась и предательски торчащий живот указывал на то, что она была чуть ли не на последнем месяце беременности.
Слава стал лихорадочно в уме прикидывать приблизительные сроки и по всем расчётам получалось, что ребенок мог вполне быть и от него. “Вот бес попутал! Придётся мне теперь наверное семью бросать, разводиться, а может и алименты платить на этого ребёнка!” - проносилось у него в голове  Когда доклады закончились и народ разбился на группы обсудить их, Славе удалось выбрать момент и подойти к Марине. На его вопрос, сколько ей осталось до родов, она ответила, что хорошо понимает почему это его так волнует, но поскольку ни он, ни она не собираются разрушать свои семьи, лучше будет если никто не узнает кто отец ребёнка. К тому же она и сама с уверенностью ничего сказать не может. В шутку привела ему римское изречение: “Отец никогда не известен.” Сказала, что муж её очень счастлив стать наконец отцом в его солидном возрасте и ничего не подозревает. Она и не собирается ему ничего говорить. Так для Славы это навсегда и осталось тайной за семью печатями.


Рецензии