Игра в карты она такая. ч3. г. 16

— Подожди, там же ещё остались, — воскликнула картежница.


— Хочешь, чтобы в тебя угодил такой горшочек? — поинтересовался спаситель. — По-моему, уже всю коллекцию собрала и даже лишних приобрела, останется лишь прокачать и расставить по своим местам, не жадничай.


А горшки летели уже в больших количествах, попадали в здания, поджигая их. Конечно, горели и почти все корабли игроков, кроме того, на котором плавала наша странница. Купол Пики оберегал его от огня и снарядов, как минимум, от зажигательных и камней, копья попадали в цель, но моряки прятались, а так вонзившийся наконечник угрожал разве парусам, а ведь те спущены. Возможно, полуостров был бы взят тем же днём, но тут в море появилась королевская эскадра, наверняка родственники игроков позаботились, нажали на кого надо, и так быстро, как смогли, прибыли вояки на выручку. Охотникам пришлось свои чуда разворачивать, дабы встретить новых противников. Меж тем, войска, атаковавшие со стороны земли усилили нажим. Все прятавшиеся по подвалам вынуждены были покинуть убежища и кинуться помогать тушить пожары. Дворяне вы или нет, огню плевать, в стороне не отстоишься. Наша путешественница так же не стояла в стороне. Борьба с пламенем — это ведь так романтично, на первый взгляд, пока не поймёшь, что ручки вёдер натирают ладони и тяжелы, дышать нечем, дым ест глаза и проникает в лёгкие, а ещё жара страшная. Солдаты не знали, толи охотников отгонять, толи помогать с тушением, лишних воинов нет. Становилось все страшнее и страшнее. Но, несчастья осаждённых могли вскоре ещё прибавиться, день, коли он насыщен, так быстро клонится к вечеру, а значит, должна явиться когтистая. Правда, рисковала и сама сгинуть, ведь вооружённых людей вокруг полным-полно. Потому, Пики рискнул явиться лично, схватил протеже за руку и потащил в порт.


— Подожди, надо помочь этим людям! — воскликнула наша странница. — Ты же точно можешь, я знаю, умоляю, как убегать и бросать тех, кто в беде?


Несколько странно спасать тех, кого сам же на смерть и обрёк, но полу демон не хотел тратить время на споры, стрельнул в небо из жезла, тут же появились и начали сползаться тучи чёрные, грянул гром, сверкнули молнии и полил дождь, в коре потушивший пожары, но он бы не остановил фанатиков. Больше не слушая подруги, Пики затащил её по трапу на судно и открыл портал прямо под кораблем, отправив его в безопасные воды.


— Зачем ты так поспешил? — Червы всплеснула руками. — Мы могли взять с собой как минимум, с десяток игроков, спасти их от верной погибели. Хоть того юношу, который мне так хорошо помог с дело феном.


— Одного точно надо было прихватить, — согласился главный злодей, — чтобы тебе было с кем прокачиваться, но не юнца. Молодая девушка и аристократ одни, объединённые общей бедой, может закончиться плохо. В своё оправдание могу сказать лишь одно, а уверена ли ты, что спасла бы тех людей или просто продлила их страдания кратно? Я точно знаю, что охотники за нечистью и нежитью пошли войной на игроков и по всему миру, словно сговорились, кроме того, их собирается поддержать инквизиция, подпорный чемпионат остался в прошлом, всех там разгромили. По берегу везде патрули расхаживают, ищут, приставать опасно, и пираты, и контрабандисты сдадут с радостью за награду, даже если выбросят или уничтожат карты, все одно известность погубит. Конечно, высших аристократов хорошо знают, а те, кто играли, не скрывали сего факта, опознают и на правеж. Иногда, умереть сразу проще и легче в разы.


— А как же мы тогда? — наша путешественница шмыгнула носом.



— Я организую свой собственный чемпионат, привезу на него самых великих игроков и добьюсь победы, — пояснил полу демон, — а дальше, сможем уже пожениться и жить долго и счастливо, не могу спасти многих, а вот троих вполне, как и наших и их чудовищ. Пока же, отправляйся к себе, раздобуду подходящего соперника. Единственно, не торопитесь, играйте себе раз в день, не чаще, спешить некуда, постараюсь обеспечить всем необходимым непременно.



Пики удалился, выполнить обещание. Однако, бы не сказал, что его подопечная находилась в полной безопасности, как помните, вовсю шла война нашего негодяя с волшебниками, и им, конечно, стало быстро известно, кем дорожит и кого прикрывает. И если Бубны и Крести никого из них не заинтересовали в принципе, не считались теми, кто способен остановить полу демона, то вот Червы... если ее захватить или уничтожить, то Пики расстроится, а то и вовсе его планы окажутся порушены. Особенно, в этом плане, опасным был один ковен из двух магов и пары магичек, чьи родственники, знакомые и друзья уже пали, они просто пылали жаждой мести и подумали, что вот он случай свой план реализовать. Для начала, послали одну колдунью, казалось бы, может справиться с лёгкостью, как-никак Червы колдовать не умеет, моряки и подавно.


В общем, открылся портал, потекла из него дымка, начала принимать определённую форму, сгустилась и вот явилась красивая дева в струящимся полупрозрачном платье с такой же накидкой. Свидетели появления замерли, испуганно, а незнакомка вытянула руки, накидка потекла по воздуху, обвила нашу героиню и притянула к похитительнице, так себе прижала и унеслась в портал, а оттуда и в камеру в подвале замках в коем обитал ковен. Но, маги не совсем рассчитали, пусть и знали о когтистой, однако, не боялись, а зря, стоило бы. Дело в том, что если в той части мира, где остался корабль, царил вечер, то вокруг замка самая настоящая ночь и девушка не делённое начала преображаться, а хищница никогда времени не теряла и сразу вонзила когти в чародейку.


Раненая вскрикнула, попыталась начать колдовать, но создание порталов всегда не ало магических сил отнимает, если ты не полу демон, могущественный, серьезно слабеешь, а фокусы с дымкой, которые должны были возможных защитников картёжницы напугать, ещё усугубили положение. А ещё, будучи развратницей, волшебница обожала прижиматься к молодым и тёплым телам, и это сослужило дополнительным фактором погибельным, не отразила первого удара, а когда в тебя вонзают почти фут острых когтей, даже будь ты трижды колдун, от боли уже не в состоянии и простого заклинания прочитать. Подельники кинулись на выручку, почувствовав беду, но, когда переместились в камеру, спасать оказалось просто некого, разозлившись, напустили на хищницу цепи, заковали ее и на стене растянули, не шелохнёшься. Пленница завизжала обижено, тем паче, не успела доесть жертву.


— Не волнуйся, — один из колдунов погрозил кулаком, — скоро еда тебе не понадобится больше, как только заманим твоего хозяина в ловушку и расправимся с ним, все уже приготовлено, так сказать.


— Проклятье, надо было меня посылать за этим чудовищем, — второй чародейская скрипнул зубами, — Зиркайя всегда была слишком легкомысленной, предупреждал же, что тварь может укусить, а эта глупышка рассмеялось в ответ, типа, и сама может кого угодно искусать, умеет обращаться с молодыми девчонками. Видимо, чудовище обнимашек не любило.


— И хорошо, что сгинула, — последняя колдунья сплюнула, — когда предстоит бой с таким страшным врагом, безмозглые развратницы лишь под ногами путаются. Говорила, надо было взять в ковен мою сестру вместо этой, как минимум, сделала работу не хуже. Но, нет, вы поддались чарам, предпочли ту, кто не прочь делить постель с кем угодно. Теперь предстоит бой, а нас лишь трое.


Не успели похитители и разговор закончить, как раздался страшный грохот и открылся чёрный портал из которого вышел Пики, глаза его метали молнии, рот был перекошенности от ярости, вытянул руки с жезлом и всех противников отшвырнуло к стене, врезались в неё из кладки вылезли каменные руки и схватили несчастных, растянули так, не шелохнёшься. Главный злодей топнул и цепи, сдерживавшие когтистую, рассыпались отдельными звеньями, освободив её. Хищница кинулась к хозяину, радостно рыча, принялась тереться об него, подставила голову, умоляя почесать за ухом, даже язык высунула.


— Значит, ловушку мне хотели устроить? — спросил полу демон, недобро сощурившись. — Какие самонадеянные существа, был лучшего мнения, между прочим, куда проще, для вас, выйти на бой честно, хоть умерли быстро, а так. Мое порождение, будь так любезна, попробуй эти три блюда, да смотри, чтобы не скончались легко и за малый срок, попробуем одно из моих любимых блюд, мозг живой обезьяны. И их тут как раз трое. Приступай.



Уж зачарованную дважды просить никогда не надо было, как понимаете, начала с колдуньи, самки, как и женщины, друг друга терпеть не могут, коготь медленно и аккуратно вскрывал череп, пока жертва кричала, а Пики не позволял ни умереть, ни потерять сознание, буквально упивался страданиями, не успокоился, пока череп магички не опустел, а после поглотил её душу. Оба колдуна кричали от ужаса и дергались, понимая, что и им предстоит подобное же. И не ошиблись, все повторилось ещё раз, и вот уже двое тел повисли, безжизненные. Убийца громко рыгнула, облизнулась и приблизилась к третьему. Главный злодей почувствовал лёгкие магические эманации, нахмурился, принялся прощупывать камеру, отыскивая источник, но кто-то очень хорошо подготовился и замаскировал заклинание. Стоило чудовищу вонзить коготь, как последний кудесник рассмеялся злобно, тело его начало быстро раздуваться, и взорвалось, отбросив мучителей, более того, осколки костей погибшего ещё и истыкали их плоть, нанеся множественные раны. Удар оказался, воистину, сокрушительный. Дверь камеры открылась и вот вошёл кто-то, один в один похожий на взорвавшего себя.


— Пришлось подельниками пожертвовать, так сказать, зато, все-все-все получилось, — хитрец потёр руки, — ну, полу демон, ты все ещё самый могущественный и смертоносный в сём мире? Каково это, лежать у моих ног, в собственной крови, и ждать верной гибели? И родитель твой не спасёт и не защитит, даже мстить не станет, ему неудачники не нужны, и не интересны. Попробовал откусить больше, чем способен, и поломал свои детские молочные зубки, так ведь?


Маг приблизился к израненному пленнику и пхнул его, только тело пострадавшего вдруг сделалось полужидким, нога влипла и застряла, а пакость начала облепливать пойманного, поднимаясь все выше. Чародей выругался, создал огненный шар, намереваясь спалить пакость, но открылся портале вылетел из него огромный двуручный меч, вонзился в спину магу, а следом вышел Пики, злобно усмехавшийся.



— Вы вправду рассчитывали, что сунусь в явную ловушку лично? — поинтересовался главный злодей. — Или мою персону и возможности недооценивали, или себя переоценивали. Я хоть и выгляжу юнцом, прожил дольше, чем вы все четверо, вместе взятые, и убивал ещё тогда, когда ваши деды учились создавать огонь без кремня и кресала, а также лечить зубы без инструментов. А значит, чтобы одолеть, придётся выдумать чего-то вправду особенное. Но, молодцы, что напомнили о себе, собирался прикончить позже, а тут сами явились, не спрятались, как более умные. А сейчас возвращаю «дар» твой, мне он ни к чему.



Обломки костей взорванного гомункула вылезли из ран когтистой и вынырнули из слизи, оставшейся от двойника самого полу демона, собрались обратно в скелет, тот кинулся к раненому волшебнику, взялся за рукоять меча, извлёк его и принялся разделывать свою жертву не хуже опытного мясника. А как закончил, рассыпался на отдельные фрагменты. Хищнице было очень плохо, истекала кровью, многие кости оказались сломаны, но помирать пока не собиралась. Пришлось Пики заняться тем, что он не любил и считал противоестественным для злого создания, лечить раны. Пострадавшая поскуливала и лишь гладила владельца лапкой по руке, мол, ничего-ничего, потерплю, всякое случается. Возможно, оставаться на вражеской территории было и опасно, тем пачек другие волшебники, кто решился, уже прибыли, намереваясь дать бой, и столкнулись с чудовищами из карт полу демона, охранявших владельца. Совместный удар испепелил их, даже Тотальную Резню, вернув в карты, но и предупредил об опасности. Правда вот полу демон бежать или отступать не собирался, противники позабыли, с кем дело имеют. У отца нашего поганца имелась армия и он не постеснялся прислать её на помощь успешному отпрыску, чьи планы превосходно работали, не считая мелких неприятностей и шероховатостей. Началась эпичная схватка, в которой волшебники не сумели ничего толкового сделать, как ни старались, лишь погибнуть, и потерять свои души. Плакали от отчаяния, когда чудовища, игнорируя магические атаки, накидывались на них и на воинов, что привели с собой кудесники, рвали на части, и грызли.


Рецензии