Интервью. Я знаю силу слов...

               

     Для меня большая честь дать интервью на эту тему в качестве поэта и писателя.
Желание писать стихи появилось в ограниченном пространстве и времени. Нужно было полностью заняться внучкой, от самого рождения. Именно стихотворная форма выражает мысль в сжатой форме и закладывая в нее эмоцию. Можно быстро записать и продолжать делать свою «кучу дел».

       Слово имеет разрушительную и созидательную силу. Вовремя сказанное слово может спасти человека от непоправимой роковой ошибки. Обидные, язвительные речи могут же ранит больнее кинжала. В этом случае душевная боль ощущается острее, чем физическая. Как правильно отметил Махатма Ганди, «нет правды в человеке, который не в состоянии контролировать свой язык». Отсутствие слов тоже несет свой глубокий посыл. Молчание – проявление высшей формы конфликта. Соглашусь с Уильямом Шекспиром, «убитых словом, добивают молчанием». Слова несут не только информацию. Слова и мысли формируют нашу судьбу. Поэтому в наши дни так часто упоминается о позитивном мышлении и об использовании позитивных установок, которые могут изменить нашу жизнь. Слова способствуют формированию реальности. Сказанные слова и наши мысли чудным образом материализуются. Думая о плохом, мы сами притягиваем мрачные события в свою жизнь. И наоборот, светлые мысли и высокие вибрации могут сформировать положительные события. Таким образом, слова имеет большую силу, и мы сами можем управлять своим сознанием, творя чудеса. Слова являются проводником энергии. В связи с этим от услышанного доброго слова на душе становится теплее, а от оскорблений все сжимается внутри. Переоценить значение и силу слова сложно. Я знаю силу слова.

Мне нужно представиться Вам, дорогой читатель!

     Я Наталья Коршун (Лоскутова Наталья Витальевна) – авторское имя взято в честь своего деда, награжденного Орденом Красной Звезды и Медалью за Отвагу в военные годы. Стихотворение «Мой дед дошел до Берлина» издано на английском языке . Публиковалась в Альманахе 2021,2022,2023 года «Голоса друзей» (Британская библиотека). Стихотворение появилось во время попыток пересмотреть итоги войны, Победы 1945 года. Являюсь членом Евразийской творческой гильдии (Лондон) с 2019 года. Опубликовано интервью о моем творчестве в рамках Гильдии в журнале “OCAMagazine”.

     Родилась в победном мае 1960 года, в Московской области.  Образование высшее: Институт Народного Хозяйства им. Плеханова (экономическое), МГУ им. Ломоносова (психология, социология). Выполняла государственные контракты по кадастровой оценке земли России. Было много профессиональных путешествий, что позволило глубже узнать родную страну. Работала ведущим специалистом в медико-психологическом центре Москвы. Опыт закреплён в авторских программах. Провожу индивидуальные консультации, что часто отражается в творчестве. Стихи наполнены чувствами, переживаниями и размышлениями о жизни.

       Первая книга «Крещение» была написана в Иордании в 2003 году. Рекомендована издательским советом Русской Православной Церкви к изданию.

Являюсь членом Российского союза писателей с 2020 года. Имею печатные публикации в конкурсных сборниках. Награждена   Звездой «Наследие»( 2021,2022,2023 год) , медалью «Святая Русь», медалью Есенина »( 2021,2022,2023 год), медалью Горького, медалью «Просветители Кирилл и Мефодий», медалью Некрасова, медалью Достоевского, медалью Цветаевой, медалью Бунина. Опубликована в Каталогах Российского союза писателей современной литературы. ( 2021, 2022, 2023 годах.)

        Являюсь автором сборника стихов «У судьбы рука жесткая» (2020 год Ленинская библиотека в Москве)., «Не думай о завтра»/ «Seize the day» (на русском /английском языке 2020 год. Обучалась иконописи. Выпущена книга прозы «Wonderwork of painting icons»/ «Чудо написания икон» (2021 год, английский)

Издавала свои стихи в литературных сборниках Московской городской организации Союза писателей России и НП "Литературная Республика": В 2020 году публиковалась в сборниках «Символ веры», «Оберегаем природу – спасаем Родину», «Антология русской весны», «Антология русского лета». .За участие в сборнике Союза писателей России «Вставай, страна огромная…» получила медаль «Родина – мать зовет»

Являюсь финалистом конкурса стихов о природе «Антология русской весны». Публиковалась в сборнике «Большая книга лауреатов литературных конкурсов МГО Союза писателей России 2019-2020».

«Я пишу обо всем, в сердце искра горит», сюжеты беру из профессионального консультирования. Пропуская все, через свое сердце, сопереживая вместе с консультируемым, я получаю для себя моральное право писать от первого лица. Порой стихотворение является спасительным рецептом для решения проблемы консультируемого.  Отдаю предпочтение любовной, духовной, философской и патриотической лирике. Много пишу о детях и для детей. В прозе обращаюсь к религиозной тематике, исторической. К любовному жанру
  Самое большое количество ярких произведений мною было создано в возрасте 5-6 лет, но это было устное творчество. Ничего не сохранилось, но осталось понимание, что это очень яркое и продуктивное время жизни. Особенностью взаимодействия в литературе с детьми является то, что ребенок слышит и видит ярко. У него еще нет взрослых фильтров. Я перехожу на язык детства. Мои   стихи от лица маленькой девочки или мальчика.  Есть блок детских стихов с английским переводом, что поможет малышам изучать язык.
         Ценю смелость всякого поэта. Сама стала намного смелее и все благодаря творчеству. «Я знаю силу слова…»- именно добрые слова в сторону моих стихотворений творили из меня поэта. Это же научило меня внимательней и бережней относится к начинаниям друг людей в любой сфере деятельности.
     Книга «Не думай о завтра»/ «Seize the day» издана на русско-английском языке в переводе Марии Сейшельской. Прекрасная книга. На обложке,  изображено священное тибетское озеро Манасаровар.
.     В обществе постоянно идет новое осмысление действительности.

Общеизвестно, что влюбленные часто обращаются к стихам. Человек должен влюбиться в мир и тогда поэзия с новой силой войдет в жизнь.
   
  Из сборника интервью современных авторов "Я знаю силу слов...", Литературная Республика. Презентация состоялась 18 февраля 2024 года в центре Москвы в концертном зале музея им. М.И.Цветаевой

 

 


Рецензии