ПРО художников..

ПРО художников и каляки- маляки..



Творческий потенциал человека трудно оценить, тем более охарактеризовать или засунуть его в какие- то критерии и рамки.



Художник не строитель. Тут не работают ГОСТы и ему не скажешь - А чего у вас обои отклеились? или Почему унитаз воду не сливает?


У художников унитаз сливает всегда, в любую погоду.


У Сальвадора Дали дерьмо может литься не вниз, а обратно туда, откуда вышло, и не понятно, кто кого изрыгает.

А у Пикассо, вообще, детские каляки- маляки, не видно где унитаз, где задница, а где дерьмо... Причём все трое на картине с зубами..

Как хочешь так и понимай.


Критерий там один- Я художник! Я так вижу!


Сложно представить себе строителя, или допустим, сантехника, парикмахера или возможно даже, врача-косметолога, обьясняющими свои художества примерно такой же фразой..


Мы с Бучем, разглядывая " Чёрный квадрат" Малевича( не поднимается язык назвать это картиной ), называем эти художества соответствующим нашему пониманию - дерьмом.

Нет, в плане геометрических пропорций, возможно это совершенство. С четким контуром и плотной штриховкой.

Но не более того..


Бучу, вообще, это напоминает придверный коврик или шахту лифта в разрезе, если честно..


На вопли" ценителей культуры", которых возмущает наша профанация и форменное бескультурье, мы отвечаем той же фразой-


Мы- художники! Мы так видим!


А что? Почему им можно, а нам нельзя?

Раз критериев нет, тогда каждый сам себе художник.

Мы таких чудиков много знаем. Один такой фрилансер яички прибил к брусчатке на Красной площади.

ОМОН и судья видимо бескультурные были..не оценили художеств..


А можно ещё отбиваться фразой

- На вкус и цвет - товарища нет!


По сути, получается, раз критериев художественного вкуса не существует, тогда мы то же, Эге- гей! , сами себе художники!

А почему бы нет?!


Сейчас как нарисуем унитазов с зубами, только держись!


Красота и красивость дело и вкуса, конечно же. И воспитания.

Для кого и Бузова - певица..

А для кого " Мурка" - бесценный хит всех времён и народов.


Как говорится, о вкусах не спорят. Ровно как и о мастерстве художника..


Но не дай Бог, услышать в толпе голос мальчика, увидевшего голого короля:


- А у дяди маленькая писька!...


Бескультурие? Ну, не знаем. Скорее, объективный взгляд на обычные вещи..


Совсем забыли сказать.

Ещё есть одно...художество. Называется Мастер и Маргарита. Фильм.

Для нас так дерьмо.

Что хорошего может снять про Россию режиссёр, живущий в Лондоне, с актёрами, стыдящихся своих корней перед хохлами и западом..

Простите, на вкус и цвет, как говорится..

Мы теперь тоже художники. Мы так видим..


Рустем Шарафисламов и Буч.


Рецензии