Оптимистичное

И снова наступает вечер.
За день было выпито слишком много чёрного кофе и слишком нисколько зелёного чая. Полезная правильная еда осталась неприготовленной и даже не купленной. Борьба с пылью и многозначностью мира почти проиграна. Стойкость сломлена ароматом шоколада, а эффективная продуктивность не выдержала конкуренции с механическим заводным цыплёнком. В отсутствии ключика завода мотивацию и энергию пробовали заменить коньяком, но это конструктивная схема оказалась недолговечной. Хандра дрожащей синусоидой периодически стремилась в глубины нигилизма и балансировала, словно канатоходец без страховки. Погода и мысли явно прониклись симпатией и увлечённо смаковали подробности Великого Потопа и Ледникового Периода. Правда,  временами их амплитудно качало - тогда появлялись образы весеннего Брюгге и залитого июльским солнцем Монмартра.
Работа.. Была. Впрочем, как есть и будет. Ибо её "сейчас"  - это твоя жизнь, а не какое-то астрономическое условное "сегодня" до 23.59. И я говорю, конечно, о том, что считаю значимым, референтным для личности. Как оценить результат процесса, не имея вариантов,  вероятностей, оценочных критериев, кроме совсем очевидных, и то, зачастую в такой очевидности бывает и второе, и пятое дно..
Однако, существует безусловная ценность жизни. И прожитый день сложился именно в тот лабиринт, который ты должен был пройти. Даже, если смысл его не всегда легко расшифровать. Мы играем "на слух". Без нот, без партитуры.
Наступает вечер, но музыка продолжает звучать.


Рецензии