14. Амбиции Куан Чи

Апартаменты Куан Чи в которых он мог предаться размышлениям и практикам в темном колдовстве, были по простому обставлены всем необходимым. Место для медитации, площадка для отработки боевых техник и пространство где стоял стол с письменными принадлежностями и шкаф в котором хранилось множество книг и свитков по темной магии.
Факелы  горящие  на стенах и большая  чаша с постоянно пылающим огнем  давали достаточно света в этом каменном помещении с высокими потолками, чтобы можно было изучать заклинания, делать пометки в книгах и самому если нужно спокойно писать не напрягая зрение.
Куан Чи не любил лишний раз напрягаться.
Именно поэтому он часто использовал других чтобы что-то получить, столь необходимое ему.
Именно поэтому он нанял Саб Зиро чтобы тот украл для него амулет.
И конечно же он ничего не стал объяснять этому наемному воину, а просто забрал добычу и ушел.
До крайнего момента никто не должен знать о том что амулет Шиннока именно у Куан Чи.
Именно поэтому он использует Скорпиона для того чтобы уничтожить клан Лин Куэй, точно так же как он использовал их образ для убийства всех членов Ширайрю включая Ханзо и его семью.
Куан Чи был очень хитрым и дальновидным колдуном, ведь если бы не эта его черта он бы не достиг вершин в темной магии и не просуществовал столько лет в качестве помощника Шиннока.
Скорее всего о пропаже амулета уже стало известно не только Райдэну, но и Старшим богам и те явно жаждут найти его и того кто им владеет сейчас.
Пусть стараются сколько угодно, Шиннок наделил свой амулет невидимостью для их взора и к тому времени когда они поймут где он находится падший бог уже освободится из заточения в Преисподней.
Благо созданное Куан Чи «Братство теней» вовсю работает над этой задачей.
Правда кое-кто из членов братства вызывает у Куан Чи подозрения в том что он двойной агент.
Но с этим разберемся позже, сейчас главная цель это создать  копию амулета. Ведь у Куан Чи тоже есть свои планы насчет его использования.
Благодаря долгим поискам по разным мирам и сотни прочитанным свиткам ему удалось найти способ с помощью которого возможно продублировать такой мощный артефакт. Правда для этого пока не хватало последнего ингредиента, но Куан Чи рассчитывал раздобыть его во время турнира на острове Шанг Цунга.
А пока он хорошенько спрячет амулет, так чтобы даже сам Шиннок его не почувствовал в своей Преисподней.
Куан Чи конечно помощник падшего бога, но и не ручная преданная ему собака, как многие здешние демоны.
Окружив  свое жилище аурой защиты темный маг сосредоточенно создавал вокруг парящего перед ним в воздухе, амулета кокон, который скроет артефакт от взора Шиннока. 
Соединив пальцы в определенные мудры маг направил их вперед уверенно, но не громко произнес  магические слова. С его рук сорвались потоки фиолетового цвета  и шар из концентрированной разного типа энергий окружил амулет. Тот несколько раз вспыхнув вдруг стал прозрачным, продолжая при этом висеть над полом и вращаться. Изредка по нему пробегали волны синей или фиолетовой энергии и тогда он совсем исчезал, но потом снова появлялся еле видимым взгляду. В таком виде его мог узреть только сам Куан Чи и больше никто.
Когда-то колдун много времени потратил на то чтобы научиться подобному заклинанию.
Убедившись в том что все работает стабильно, колдун вздохнул облегченно и вытерев пот  со лба отошел к столу и подумав немного извлек из шкафчика обычную бутылку и бокал из редкого минерала.
Налив себе немного красной жидкости в бокал Куан Чи  поднес его к носу и вдохнул терпкий аромат. Потом он с наслаждением сделал глоток и облизнул губы от удовольствия.
Вино было из Земного царства, а не из Внешнего мира.
И оно было намного лучше чем внешнемирское.
Намного лучше.
Это уже десятая марка вина, которую он попробовал благодаря членам «Братства теней»  рекрутированных в Земном царстве.
К сожалению почему-то рецепты земных вин не получались в других мирах. Скорее всего на это влияла большая насыщенность магической энергии, которой в Земном царстве было куда меньше.
Даже в Эдении с ее красивыми садами было не возможно создание таких напитков.
Правда той самой Эдении уже давно не существует.
Она поглощена Внешним миром.
Хотя бы из-за этого Куан Чи был чуточку против того чтобы Земное царство так же кануло в лету.
Но это только одна из причин почему он хочет сделать копию амулета.
Он же все-таки темный маг с тысячелетним стажем и у него свои амбиции и желания.
Не тупое стремление захапать себе еще один мир, а нечто более практичное.

Прервав мысли Куан Чи защитная аура вокруг его жилища внезапно вспыхнула  извещая о том что кто-то желает проникнуть внутрь.
Сконцентрировавшись он увидел, что это Скорпион.
Одетый в боевое облачение клана Ширайрю он сидел перед входом в позе на коленях в ожидании когда его впустят.
В глубине глаз мятежного духа-ниндзя горели угольки ярости, которую Скорпион накапливал все то время пока пребывал тут в Преисподней.
«А вот и моя главная фигура в моей шахматной партии, пожаловала» - подумал Куан Чи и взмахом руки открыл вход для Скорпиона.
Тот немедленно вошел и преклонил колено в знак преданности.
-Ну что? Ты готов к Смертельной битве мой воин? – горделиво взглянув на ниндзю спросил Куан Чи.
Скорпион поднялся с колена в полный рост и в его глазах запылало море пламени освещая его мертвенно-бледную верхнюю часть лица не скрытую маской.
-Да! Я готов, повелитель Куан Чи! – уверенно ответил он своим хриплым, но мощным голосом.
Куан Чи улыбнулся и вкрадчиво проговорил:
-Хорошо. Если даже ты не будешь полным победителем в турнире, но я тебе обещаю, что бой с Саб Зиро организовать смогу.
Глаза Скорпиона вспыхнули еще ярче словно сдерживаемая им ярость рвалась наружу.
В это момент в двери вбежал один из демонов-слуг.
Видимо Куан Чи забыл закрыть вход аурой защиты.
-Господин, одного из великих демонов кто-то недавно уби…
Демон-слуга не успел договорить  так как Скорпион резко развернулся и метнул в него свой кунай на цепи, который пробил слуге горло и застрял там.
-Иди сюда! – гневно выкрикнул Скорпион рывком за цепь подтянув трепыхающегося демона к себе.
Пока тот подлетал к нему, дух-ниндзя быстро извлек меч из ножен и резким взмахом отсек  демону голову.
Брызги темной крови разлетелись  вокруг заливая пол.
Куан Чи вовремя отскочил подальше чтобы его не забрызгало.
Посмотрев на Скорпиона, спокойно стряхивающего голову демона-слуги с гарпуна-куная на пол, темный маг цокнул и покачал головой.
-Скорпион, ты меня так совсем без демонов оставишь. – сказал Куан Чи. – Иди к себе, скоро мы отправимся на остров Шанг Цунга.
Дух-ниндзя поклонился и вышел. Аура защиты мага наложенная на его жилище  мешала только проникновению внутрь, но позволяла выходить .
-Когда-нибудь  ярость погубит его же самого. – проговорил Куан Чи и вздрогнул.
Прямо перед ним вдруг возникла высокая полупрозрачная фигура в длинном, красно- синем  одеянии. На голове была надета странная шапка с небольшими украшениями в виде рогов направленных остриями назад и вверх.
Лицо появившегося было скуластым и бледным, а его глаза светились красным светом.
Куан Чи тут же склонился в почтительном приветствии.
-Приветствую, Вас, повелитель Шиннок. – подобострастным голосом произнес он.
Фигура кивнула и ответила:
-Какие вести по поводу предстоящего турнира? Ты уже подготовил нашего претендента?
Куан Чи выпрямившись уверенным и честным голосом ответил:
-Да мой господин. Все идет согласно вашему плану. Наш воин готов к участию в Смертельной битве.
Еле видимый образ Шиннока улыбнулся и вспыхнув своими красными глазами спросил снова:
-А что там насчет моего амулета? Удалось узнать где он хранится и выкрасть?
-Пока я и мое братство работаем над этим, повелитель. – не дрогнув лицом спокойно ответил темный маг. – Думаю, что в ближайшее время удастся выяснить больше на турнире.
Шиннок некоторое время молча оглядывал помещение словно что-то чувствовал.
-Хорошо. – сказал он и добавил. –Не подведи меня, колдун.
Куан Чи преклонил колено и с дрожью в голосе ответил:
-Конечно, повелитель Шиннок, я служу Вам и предан Вам всецело!
Полупрозрачная фигура падшего бога и нынешнего хозяина Преисподней кивнула и вспыхнув исчезла оставив лишь легкую рябь в пространстве.
Куан Чи  выпрямился  и вздохнув облегченно, направился к столу где стояла бутылка прекрасного земного вина.


Рецензии