По поводу одной темы господина Рогожина

Владимир!
Заглянул случайно в вашу тему "Главный философский удар - т.н. "теория "Большого взрыва" на сайте sciteclibrary.ru.
Вы там цитируете некоего Нургалиева и пишите:
"В последнем номере научного журнала "МЕТАФИЗИКА" за 2022 год (гл. редактор д.ф.-м., профессор Ю.С.Владимиров) прочитал статью к.ф-м.н. И.С.Нургалиева "Действительно ли А. Эйнштейн ошибся 100 лет тому назад? "(стр. 170)

https://lib.rudn.ru/file/Метафизика—копия.pdf

В статье И.С.Нургалиев в заключение отмечает:

<<Так что пора заглянуть в мета-источники нашей мета-идентичности отказавшись от чуждой идеи о конечности существования Вселенной. Все четыре мировые религии, несмотря на то, что практиковались нашими древними предками, лишенными научных знаний, не скатывались на концепцию конечности мира, а придерживались концепций продолжений в измененном виде, реинкарнации, птицы Феникс и прочее. Интеллектуальное лидерство, так часто и так легко уступаемое в замену чуждым временным модным веяниям соседей, должно быть защищено, должно вернуть себе зрелость и уверенность.
Когда слушаешь доклады о процессах, протекающих в течение первых квантовых мгновений сингулярной космологии, формирующих впоследствии облик Вселенной, испытываешь смешанное чувство. С одной стороны – как интересен такой мысленный эксперимент подвергания тестированию современных теорий, таких как квантовая гравитация и модели Великого объединения! Пользуемся для этой цели тестирующим «прессом» нереально избыточной симметричной космологической модели – как при тестировании прочности и выявления слабых узлов у современного автомобиля, закладывая его под механический пресс, хотя автомобиль в реальной эксплуатации не должен испытывать таких немыслимых нагрузок. И, с другой стороны, не будут ли острословы-полемисты, как упомянутый выше Бернард Шоу, смеяться (конечно же, уважительно и доброжелательно) над наивностью таких сценариев и не будет ли подрываться доверие общества к науке из-за этого (уже не шуточно?)>>.
---------

Создается впечатление, что это писал один из лидеров объединенного отряда современных сил реакции и мракобесия! Этот КФМН-овский кадр настоящий пустозвон и пустобрёх антиматериалистический и одновременно прикормыш идеалистический из партии современных физиков (партии Засранцев и Самодуров одновременно).

Вызывает недоумение ваше обширное цитирование этого полного, преданного идеалиста и состоявшегося анти-материалиста из партии современных физиков.
Но и главный редактор этого журнала Ю.С. Владимиров недалеко ушёл от позиций своего ученика! То же реакционер и мракобес по существу!

Что стоит только одна его книга-пасквиль (одно название):
Ю.С. Владимиров. Между физикой и метафизикой. Кн. 1: Диамату вопреки. – М.: Книжный дом ЛИБРОКОМ, 2010.

Главное тут "Диамату вопреки"!

Очень примечательное и показательное признание от лютого и злобного врага диалектического материализма, того факта, что (и как) партия физиков (значительная часть) в СССР игнорировала диамат. Замечательное подтверждение факта отхода физиков от философии диамата.
 
Вот эта фактическая отрешённость партии физиков от единственно истинной и научной философии диалектического материализма, их пристрастная гадливость в отношении к диамату, и сыграло с этими физиками злую шутку.
Физики (партия физиков) и физика (как наука) оторвались от реальности, от ПРИРОДЫ и удалились на идеалистическую высоту. Философия идеализма (Вопреки диамату!) поселилась в мозгах и в сознании подавляющего большинства современных физиков.
Сам профессор Ю. Владимиров об этом красноречиво повествует. Философия идеализма подспудно и незаметно стала философским стержнем современной физики. Чиновники от науки в СССР этого не заметили (или не хотели замечать и ссориться с физиками профессионалами).
 
Вот это и есть главная тайна, главный факт современной физики, который подтверждает сам проф. Ю. Владимиров. 

Но я со своей стороны скажу, что этот факт (приверженность партии физиков идеализму, «Диамату вопреки») и есть главная причина современного, продолжительного, фундаментального системного кризиса в физике и во всём естествознании.  Идеализм в сознании физиков привёл к анти-материализму в самой теории физики. Материи нет в предметной области физики.

Не ставится вопрос о конкретном представлении материи в природе. И естественно этот вопрос не решается в рамках современной физики, не решается этот вопрос правильно, верно и адекватно. А правильное решение лежит на поверхности, перед глазами и носом физиков уже более ста лет. Это решение лежит в форме факта природы: «содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы (в природе).

И материя природы не представлена достойным, адекватным (единственно правильным и верным) образом в недрах самой современной физики, в её понятийном аппарате. Среди основных физических величин нет материи природы.

А ведь ПРИРОДА в основе своей материальна и диалектична. И материя – это важнейшая сущность природы. Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе! Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. 

А в понятийном аппарате физики матери природы нет! Нонсенс? Да! Идиотизм? Да! Самодурство? Да! Торжество идеализма? Да! Изгнание и отказ от материализма? Да! Дебилизм в отношении к материи? Да, полный!

Вот такая современная физика в крупном плане. Анти-материализм в основах – это главная беда современной физики. Но одновременно это есть и главная вина всей партии современных физиков перед научным прогрессом, перед всем обществом!

История непременно осудит эту современную физическую клику, хунту, современную физическую власть, партию за предательство интересов всего общества в истинном познании ПРИРОДЫ и её фундаментальных законов эволюции, и за смыкание с силами реакции и мракобесия! И осудит также за факт непризнания на протяжении вот уже 10 лет научной Революции в физике, космогонии (космологии), совершенной «Теорией Природы»!

Позор современной физической партии, которая сегодня является передовым научным отрядом современных сил реакции и мракобесия!
Кто бы мог подумать, что в недрах самой науки, в недрах главной науки о природе, в физике, смогут свить своё змеиное гнездо современные реакционеры и мракобесы?!

Но это факты. А факты – это упрямая вещь! И с фактами надо считаться.

ТП – это научная Революция в физике и космогонии (космологии)!
ТП – это мощный прорыв в наших научных знаниях и познаниях о ПРИРОДЕ и её фундаментальных законах развития, эволюции! 
ТП – это нерушимое содружество физики с единственной истинной и научной философией диалектического материализма!

ТП – это решение более 40 фундаментальных проблем основ мироздания, природы, основ физики и космогонии (космологии)!
ТП – это дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма!
ТП – это решительное разоблачение лжи религиозных учений, лжи религиозной философии, лжи всевозможных буржуазно-идеалистических философских школ, учений, течений, направлений, теорий!
 
С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093),
Статьи по ТП (http://proza.ru/avtor/yusrob),
Статьи по ТП https://vixra.org/author/robert_yusupov).
 


Рецензии