Возгласы радости...

     Эпизоды сценария игрового кино- или видеофильма о способах применения ментальной энергии.

     ИНТЕРЬЕР. МАЛЕНЬКАЯ КОМНАТКА, ВЫЗЫВАЮЩАЯ АССОЦИАЦИИ С ПОДПОЛЬЕМ.

     В комнате находятся трое. Докладчик и два слушателя. Если бы кинематограф мог передавать  запахи, то в комнате должно было бы  пахнуть вихрями враждебными, конспирацией и тайными шифрами.

     Докладчик
     Хочу сообщить вам свои выводы. Выводы, полученные мною  в результате долгого изучения возгласов радости.

     Первый слушатель
     Каких возгласов радости? Ку-ка-ре-ку, что ли?

     Докладчик
     Какое ку-ка-ре -ку?

     Первый слушатель
     Как - какое? Возглас радости. Петух же от радости кричит ку-ка-ре-ку!

     Второй слушатель
     Вот этого не надо здесь! Упоминание петуха вызывает  нехорошие ассоциации.

     Первый слушатель
     (Второму слушателю)
     Только у вас ку-ка-реку вызывает нехорошие ассоциации. Что? Жизненный оп...

     Докладчик
     (перебив первого слушателя)
     Господа!  С вашего позволения я продолжу свой доклад. Так вот: изучая возгласы радости, я понял, что радость - это сгусток огромного объёма ментальной, психической  энергии, которую  человек тратит напрасно. На одни только возгласы. Когда человек, испытывая радость, издаёт возгласы - это значит, что он своей радостью, как ментальной энергией, не может управлять!

     Первый слушатель
     (с воодушевлением, радостно, с улыбкой на лице)
     И что же делать?

     Второй слушатель
     А вы не знаете, что делать? Закрыть рот. И радоваться молча!

     Докладчик
     Если научиться управлять своей радостью, то с помощью неё, как с помощью ментальной энергии, можно целенаправленно и целесообразно  воздействовать на своё  окружение.

     Второй слушатель
     Это бред какой-то!

     Первый слушатель
     Ничего не бред! Это вы такой непонятливый. Но не все здесь такие. Я вот, например, понимаю, что нам сейчас раскрыли тайну белой магии!

     Докладчик
     Да, вполне возможно определять так.  Белая магия  - это  направление человеком  на своё окружение, для достижения благородной цели, своей концентрированной радости,  как вида ментальной, психической энергии.

      Второй слушатель
      А тогда чёрная магия - что же? Направление на своё окружение своей концентрированной печали?

      Первый слушатель
      Нет, не печали, а тоже радости! Радоваться ведь можно успеху своих не только добрых, но и крайне злых поступков. (Докладчику). Так ведь?

     Докладчик
     Ага!

     ИНТ. КАБИНЕТ  ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА.

      В своём кресле, за своим рабочим столом,  сидит Генеральный директор.  В кабинет входят Начальник отдела исследований и разработок и работник, который держит перед собой довольно большую картонную коробку.

     Генеральный директор
     Садитесь!

     Начальник отдела исследований и разработок  садится на стул за столом, приставленным буквой  "тэ"  к рабочему столу Генеральноно директора.

     Генеральный директор
     Что у нас там - с идеей этого придурка? Будем открывать Академию магии и радости, или что-то ещё?

     Начальник отдела
     Что-то ещё! (Работнику). Поставьте коробку на стол передо мной и можете идти.

     Работник ставит коробку на стол, перпендикулярно приставленный к рабочему столу Генерального директора, и уходит.

      Начальник отдела
      Наши яйцеголовые на основе идеи, как вы изволили выразиться, этого придурка, разработали прибор. Рабочее название аэнэркапээ. Аккумулятор и направляющий радости, как психической энергии.

      Начальник вынимает из коробки небольшой  металлический ящичек, на котором расположены кнопки и тумблеры, с одной стороны которого расположен выходящий  раструб, а с другой стороны к нему прикреплён шланг с маской, напоминающей кислородную.

      Генеральный директор
      (в селекторный аппарат)
      Кэтрин, принесите нам пожалуйста две чашечки кофе! (Начальнику отдела). Как он работает?

     Начальник отдела
     Вы надеваете маску, представляете себя, издающим  разные возгласы радости.  В действительности,  молчите,  и  формулируете мысленно какое-то своё желание, а я направляю раструб на какой-нибудь объект.

     Генеральный директор выходит из-за рабочего стола, подходит к прибору, надевает маску. Начальник отдела нажимает на кнопки, щёлкает тумблерами. Входит Кэтрин с подносом, на котором -  две чашечки горячего  кофе. Начальник отдела направляет раструб прибора на Кэтрин. У Кэтрин из рук вырывается поднос с чашками кофе. Падает на пол, чашки с блюдцами разбиваются, кофе проливается на линолеум. Кэтрин начинает расстёгивать на себе блузку , и бросается в порыве страсти к Генеральному директору. Начальник отдела выключает прибор. Генеральный директор снимает с лица маску. Кэтрин приходит в себя и начинает застёгивать пуговицы на своей блузке.

      Генеральный директор
      (Кэтрин)
      Принесите нам всё-таки кофе. (Кэтрин выбегает из кабинета. Генеральный директор - Начальнику отдела). Мы можем предложить эту штуку военным? Подороже, естественно.

       Начальник отдела
       Можем. Увеличим мощность, сделаем не одну маску, а, например, три. Сразу для трёх генералов.

     НАТУРА. ПОЛИГОН ДЛЯ ВОЕННЫХ ИСПЫТАНИЙ. ВХОД  В БЕТОННЫЙ БУНКЕР.

     ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ  В БЕТОННОМ БУНКЕРЕ ДЛЯ ГЕНЕРАЛОВ.

      Перед окном бункера стоит стол, на столе - аэнэркапээ. Перед прибором в масках стоят три натовских генерала.

      Первый генерал
     (сняв маску)
      Какими будем считать испытания, коллеги?

      Второй генерал
     (сняв маску)
      Я думаю, что испытания прошли успешно!

      Третий генерал
      (сняв маску)
      Присоединяюсь к предыдущему мнению!

     В бункер влетает запыхавшийся офицер.

     Влетевший офицер
     Господа! Печальное известие от нашей разведки. Русские разработали свой аэнэркапээ и он, так считают наши яйцеголовые, гораздо мощнее нашего! 
   

      


 
 

      

    

            
    




   

 
      


    


Рецензии
и тут мы их опередили в части радости. Спасибо, дорогой Борис!!!

Игорь Тычинин   19.02.2024 09:40     Заявить о нарушении
А что? Может быть, и опередили, вполне возможно, что не мы, а наши. Большое спасибо за внимание к этому моему тексту, который совсем не заметят кинематографисты. Не могу не пожелать Вам, Игорь, чтобы все Ваши произведения были и замеченными, и отмеченными, то есть высоко оценёнными!

Светлан Туголобов   19.02.2024 11:51   Заявить о нарушении