Катя. Часть 142

В субботу 17 февраля Катя, с сестрой Дашей, ходила  в кукольный театр.

Дети хорошо провели время, во время антракта позировали в фойе театра.

Вечером Катя была в доме крёстной. В этот день крёстная  отмечала свой день рождения. Было весело, собрались все подруги Катиной мамы и крёстной.
Катя произнесла поздравительную речь и вставила в неё свои любимые слова " желаю тебе Настя, радости и здоровости". Были танцы, все женщины  пришли без мужей. По странному стечению обстоятельств  мужья троих оказались в командировках.
Накануне Катя записала видео для той у которой муж был при ней.
- Света.  Возьми Виталика с собой, я с ним поиграю".

Катя не забыла о своей просьбе и не видя своего друга Виталика( которому за сорок)
спросила, - Света, почему ты не привела Виталика ? Я хотела с ним поиграть.
- Он работает, - ответила та ей.

Крёстной подарили несколько платьев и она стала примерять их на Катю.
Это было одним их чудесных событий для трехлетней Кати.


*****

 Вечером следующего дня наша очаровашка была на концерте инди- фолк группы " Другая Реальность"
«Ребята живут в Казахстане и создают такую теплую лирику. Музыка со своеобразным насыщенным звучанием не оставит равнодушными светлые сердца», – так анонсируют подборку администраторы паблика.

На этот раз Катя с мамой сидели далековато  от сцены и мама разрешила танцевать дочке в широком переходе  зала.

Через некоторое время один из солистов воскликнул, - Посмотрите! Это же наша маленькая поклонница. Она любит нашу песню " Маршрутка".

Напомню, на предыдущем концерте музыканты вывели Катю на сцену, затем взяли на руки, подарили ей кольцо, которое  снял со своего пальца один из них.
Произнесли оду- речь в честь поклонницы.И Катя попросила их спеть для неё песню " Маршрутка".

   
Музыкант с микрофоном спустился в зал поздороваться с Катюшей.

Катя подала руку для приветствия, которую музыкант галантно поцеловал, присев перед ней на корточки.

- Здравствуйте! - Катя счастливо улыбалась и продолжила, -Спасибо за концерт , который был такой классный.
 Меня зовут Катя.
Говорила она эти слова весело, с улыбкой, весь зал стал аплодировать  встрече солиста с поклонницей.

Вечером в интернете появилось письмо от музыкантов группы " Другая Реальность"

"Маленькое чудо, с прекрасным именем Катя. Наша юная фанатка, которая не пропускает ни один наш концерт.
Маленький ангелочек, желаем тебе всего прекрасного в жизни".

- Спасибо, спасибо, -говорила Катя в пространство и смеялась от счастья.


 19.02.2024

Продолжение http://proza.ru/2024/02/21/1737


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Прекрасная зарисовка про любимицу, как думаю многих на сайте и мою в том числе. Насыщенные дни и нескучные. Очень тронули ребята из группы "Другая Реальность", которые узнали Катю и дали слово на своём выступлении.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   19.02.2024 12:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо за добрые слова а адрес Кати.
Все её действия описываю объективно и точно.

С пожеланиями удачи, с уважением, Е.


Артемидия   19.02.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.