В поиске...

             Редко можно встретить человека, которого  бы устраивало бы одиночество. Человеку надо, чтобы рядом был человек. Многие по всяким причинам остаются одни, но продолжают искать свою судьбу. И бывает это в разном возрасте. Иногда получается.

             У подружки Лиды получилось. Пара была счастлива и готовилась узаконить отношения. Вот и посоветовала подружка Лиде тоже попробовать на сайте знакомств поискать. Лида долго  сомневалась, потом все-таки решилась. Зарегистрировалась на одном из сайтов со своими данными с фото, как положено. Сразу много желающих откликнулись. Вычеркивала почти всех. Или не нравились, или доверия не внушали. Начала переписываться с одним из многих просто так. Потом переписка заинтересовала, да и на фото мужчина выглядел симпатично.Жил Игорь в том же городе, что и Лида, но находился на заработках в Москве. С женой   в разводе 7 лет. И ей, детям своим помогает.

             По переписке шло интенсивное сближение. Находились общие темы для разговоров. Общались по аудио. Лиде Игорь нравился все больше и больше. Она с кем-то другим  и знакомиться уже не хотела С нетерпением ждала, когда Игорь вернется из Москвы. Наконец, он ей сообщил, что работу они закончили. Лида начала готовиться к встрече долгожданного гостя. Себя в порядок привести- дело святое, хотя дорогое при ее бюджетной зарплате. Стол накрыть тоже надо, не дарить же в грязь лицом во время первой встречи. Все сделала, как надо.

            А звонков и никаких сообщений от Игоря нет. И так несколько дней. Оправдывала его. Ну, зависли мужики, окончание работы обмывают. Но холодильник Лиды постепенно пустел. Сама съедала то, что приготовила. Почти через неделю-долгожданный звонок: приехал.Игорь К концу рабочего дня к учреждению, где трудилась Лида, подкатила довольно потрепанная " Нива ", и появился Игорь тоже довольно потрепанный. Видно было несколько дней окончание работы отмечали, пока она съедала свои припасы. Ну, мужики есть мужики! Так подумалось.

            Пришлось заехать  в магазин поблизости. Снова Лида не скупилась. В корзинку положила все, что ей нравилось. Мужчина же рядом. У кассы выяснилось, что на карте у Игоря денег мало оказалось. Пришлось Лиде самой рассчитываться. Половина ее скромненькой зарплаты на это ушло. Но зато стол был накрыт достойно. Пока Лида хлопотала, Игорь приводил себя в порядок. Вышел из ванной чистый, побритый, красивый. Лида только ахала про себя: повезло-то ей как.

            Вечер был просто сказочный. Шутили, танцевали, разговаривали. Красиво все было..И ночь порадовала. Игорь и в постели хорош был. Утром Лиде на работу надо было собираться. Игорь предложи ей такой вариант: ключи оставь мне, с работы придешь, я все приготовлю, тебя ждать буду, ведь у нас и дальше отношения должны развиваться.  Что-то остановило Лиду. Решила, что еще рано с таким доверием к человеку относиться. Сказало, что это чуть позже будет.

            Лида ушла на работу. Игорь уехал. Больше он в ее жизни не появился. На звонки не отвечал, недоступен был везде. Потом Лида поняла, что он просто заблокировал ее номер И еще вспомнила, что когда смотрели фото в его телефоне, мелькала там и не раз рядом с ним Женщина с детьми. Женат был Игорь. Развлекался на  сайте знакомств. Одно радовало, что ключи от квартиры человеку этому не доверила.

             Казалось, обожглась, остановиться надо. Но подруга снова подзадорила: пробуй еще, первый блин комом. Решила еще попробовать. И снова знакомство с человеком, который работал в Москве. В городе-то рабочих мест нет. Звали Олегом. Гордился, что работает на киностудии, правда всего лишь шофером. Олег в переписке был немногословен. И  внешне не особенно понравился Лиде, но решила, а вдруг что-то в человеке откроется. Договорились о первом свидании. Лида  готовилась тщательно: волосы покрасила, одежду продумала. Встретились у магазина, чтобы продукты купить. Лида даже боялась, когда Олег  укладывал много всего в корзину. Опыт был. Но он уверенно шел впереди. Разговаривал грубовато с продавцами. Это ей не нравилось, но молчала.

             Машина шикарная была. Домой к себе он Лиду пригласил. Пои сразу в машине сделал"комплимент". Пахнет от нее плохо. Запах шел от волос, которые перед этим натуральной краской покрасила. Понравиться хотела. И одежду Лиды раскритиковал. К дому Олега и придраться было нельзя. Большой, хорошо обставленный. Лида за столом и хозяйничала мало. Все было не так. Она даже угощения с опаской ела.

              Но ночь все-таки провели в одной постели, хотя и там вес было не так, как хотелось Олегу. Утром Лида не могла дождаться, когда приедет такси, чтобы уехать домой. И проводил ее Олег грубо. Все- подумала Лида. Таких отношений не хочу. А он через день приехал к ней на работу с цветами и с извинениями. Лида его не простила. Но, кто знает, что  дальше будет. Эта история пока не окончена. Но  вывод для себя Лида сделала: сайты знакомств она твердо отвергает. Никому не посоветует ими пользоваться.





Рассказ не закончен, окончание  допишу.


Рецензии
Татьяна, согласен, одиночество тяжело переносится. Но и искать вслепую единомышленника по жизни тоже не выход из ситуации.
Первая встреча неудачная, вторая тоже настораживает.

С симпатией и теплом души.

Продолжу тему о доверчивости:

http://proza.ru/2016/02/24/452

Владимир Чугай   04.05.2024 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.