Оно того стоит

Наша ошибка в том, что мы «пропускаем» жизнь в ожидании того, кто наполнит ее смыслом. Вот, думам, придет однажды замечательный человек, соберет наш разрозненный мир по кусочкам, залечит усталую душу, пустит кислород по венам. Но шанс встретить такого «спасителя», хоть и имеется, но очень уж минимальный. А жизнь, между тем, проходит впустую, пока ты сидишь, словно у окна, и смотришь через стекло на то, как она течет без тебя. И даже встретив любовь, ты снова разочаруешься , ведь она приносит не только удовольствие. И никакой гарантии нет, что тот, кому ты доверчиво вручишь свое сердце, не разобьёт его вдребезги. Поэтому не старайся возложить ответственность за свое счастье на чьи-то плечи. Это твоя история, и ты сам ее пишешь, рисуешь, творишь. Рассыпался мир внутри? Это с каждым бывает, но ты не коробочка с пазлами, чтобы ждать, пока чьи-то руки захотят собрать из них красивую картинку. Ты - живой, ты сам должен: собираться, восстанавливаться, куда-то стремиться, независимо от того, один ты или, к великой радости, с кем-то очень хорошим. Мечтать о чем-то  красивом и возвышенном, очень даже не плохо, вот только к этим мечтам нужно ещё и идти. Идти,  каждый свой день, наполняя смыслом и радостью, а не просто сидеть у окна, наблюдая за миром других людей… Кто-то сейчас, прочитав эти строчки, скажет: «Легко сказать, трудно сделать», и будет прав. Потому что любое действие предполагает усилие, которое порой так трудно дается. Но ведь оно того стоит, правда?


Рецензии
Однозначно оно того стоит! 👍 Как говорил мой дедуля. Что можно всю жизнь просидеть на перроне и смотреть, как поезда жизни мимо проходят. А можно стать машинистом своей жизни. И не всегда и дорога хороша или пассажиры в твоей жизни. Но и дорога и пассажиры это временно. Главное кто ведёт твой поезд. А вести надо самому)) Удачи Вам!

Анна Григорьева 58   20.02.2024 12:00     Заявить о нарушении