Джонатан Аарон. Готовим омлет

Разбейте два яйца в большую миску,
желательно голубую.
Посмотрите вниз и увидите, что они в ответ смотрят на вас,
их невинные объятия подтверждают то, что должно произойти.
Теперь добавьте соль (лучше всего кошерную соль,
она самая солёная), перец, петрушку(свежую, нарезанную
ножницами), чтобы она
напоминала вам о лесах, в которых вы хотели бы
побывать, несколько хлопьев орегано и щепотку чесночного
порошка, который подскажет вам,
что вы готовите.
Иногда с луком.
Переложите в миску, чтобы придать ей однородность
и вилкой взбейте всё в пену
(миниатюрная экосистема наслаждения).
Возможно здесь вам захочется вспомнить идеальную
симметрию детских утр.
С лёгким стуком поставьте сковороду с приправами
на сильный огонь.
Подождите, пока сковорода не начнёт раскаляться,
затем убавьте огонь.
Перелейте варево в сковороду и прислушайтесь.
Шипение - это награда.
Двигайте сковороду короткими, чёткими дугами
над пламенем, чтобы ваша пузырчатая масса стекала
волнами по горячим стенкам сковороды.
Когда от центра останется совсем немного, ударьте
по сковороде у основания ручки
торцом лопатки или ножа, чтобы разрыхлить то,
что вы приготовили из прилипшего теста.
Слегка смоченную яичную массу аккуратно переверните,
по одному разу с каждой стороны к середине, чтобы
получилась яичная лепёшка.
Переложите её с наклонной формы на белую тарелку.
Теперь, когда вы приготовили его для своей
любимой, (она только что приехала, а в доме ничего нет),
возможно, вы захотите порадовать её ещё больше,
добавив немного петрушки для придания цвета.
Если это для себя, откажитесь от таких изысков,
которые только подчёркивают одиночество.
Возьмите его обоими руками и начинайте.


Рецензии