Интуиция-2003

Стой-суши машину!

В 2003 году, июль, возвращаюсь с мойки машины.
Перед выездом на перекрёсток остановился, огляделся, тут интуиция говорит:
-Стой-суши машину!
-Саша удивился столь яркому требованию ещё раз огляделся, посмотрел влево чисто, только вдаль удалялась медленно колонна машин, встречка чистая обогнать нет проблем, посмотрел вправо чисто, только на обочине  моей полосы стоит фура.
Нет ни каких препятствий движению, почему надо сушить машину?

Начал задавать Саша себе  вопросы.
Чтобы пыль не села?
Но скорость выключил.
Открыл дверь вышел из машины.
И только сей-час он рассмотрел вдали по встречке идущую колонну фур на хорошей скорости.
Посмотрел на лево и удивился фура с обочины выехала и пошла на большой скорости на обгон, навстречу двигающейся колонне машин, маленький поворот закрывал ему обзор, но он прибавлял скорость получалась коробка, как говорят в народе.

Когда, спереди колонна машин, сзади колонна, а по бокам ограждение куда бежать, хоть взлетай, не дай бог попасть в такую коробку когда фуры набирают скорость и идут на обгон, а тормозной путь у них точно сомнут неприятеля в середине...

Светило солнышке июльское, стоял треск стрекоз в воздухе, аромат цветущего луга с поймы реки напоминал сенокосную пору.

Саша, долго ещё стоял и сушил машину...
Слушаясь свою интуицию...


Рецензии