В последнем квартале луны люди обнимают грибы

В самом последнем квартале этого чудесного края ВСЕГДА происходили невероятные вещи. Кто-то говорил, что причина в том, что Туда уходили только умалишённые, кто-то распускал слухи о зле Тех людей. И лишь немногие догадывались, что дело было не в Тех...

Совершенно никто из нас не догадывается мгновенно, что недостатки, которые мы замечаем в окружающих - наши недостатки. Люди подобны зеркалам, а поступки их обращают взор наш в эти зеркала. Люди, что жили Там, не имели о недостатках никакого понятия, у них не было недостатков. Это были попросту не люди.

Начнем с того, что это были коренные жители Луны - Инолунтяне. Земные называли их "Теми людьми", но только между собой. Для Инолунтян это наверное считалось бы жестоким оскорблением. Инолунтяне имели свои традиции, абсолютно отличные от земных. Они не были людьми.

Им было совершенно не важно, кто, зачем, когда. Они жили, наивно, но мудро, с печальным удовольствием, смиренной воинственностью и всеми другими противоречивыми качествами.

Люди плохо относились к коренным жителям Луны. И в глубине своего сознания все понимали, почему они так относятся к Инолунтянам. И все эти чувства, которые люди испытывали по отношению к Тем, ещё больше угнетали людей. Это был замкнутый круг, который людям не суждено разорвать его никогда. Потому что люди - это только люди.

Зависть - один из пороков человека. И ведь каждый из нас, хоть раз в жизни, испытывал это мерзкое чувство. И именно зависть была первым шагом к унижению Инолунтян. Инолунтяне в свою очередь не страдали ни завистью, ни другими пороками. Потому что это были не люди.

Жители Луны (именно коренные жители) никогда не задумывались о том, что вся Их жизнь считалась глупостью среди людей. Они всегда светились от жизни, и только смерть могла загасить это свечение. Но смерть приносили именно люди. До вторжения земных, Инолунтяне не знали смерти. Люди пришли со своей физикой и химией, стали разрушать Луну, как разрушили когда-то свою планету. Все действия людей наносили Инолунтянам увечья.

Среди Инолунтян никогда не ходило слухов, а если бы слухи пошли, это означало бы одно - среди Них завелся земной человек.

У Инолунтян была бесконечно одинаковая жизнь, у них не было ничего любимого и ненавистного, потому что это - порок человека. Инолунтяне всегда находились в одном своем состоянии, ничего не меняя ни внутри, ни снаружи. Когда к ним приходили люди, те люди, обладающие наименьшим количеством пороков, которых кто-то считал умалишёнными, Инолунтяне тоже никак не меняли своего состояния. Земные не понимали Тех людей, они всего лишь пытались повторить.

Инолунтяне обнимали грибы. Люди тоже.


Рецензии