Ворчание

                Анатолий Лень
    
 Ворчание (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).
 
  лз Ворчание  — склонность выражать   недовольство и протест в мягкой  слабой словесной форме  .
п От ворчаний можно избавиться через духовность, нравственность, человеколюбие...
ли Процесс ворчаний нескончаем — его ничем нельзя прекратить.
лз Ворчание не всегда, чтобы решить вопрос - скорее чтобы высказать недовольство.
ла Старики более ворчливы.
лк Ворчливые — самые  правильные в мире.
ла Ворчание  - часто как способ сконцентрировать на себе внимании.
лп Ворчание   -  помеха пониманию   
 лп Из-за Ворчаний  любая мелочь превращается в конфликт.               
­ла  Ворчание   нередко возникает из-за злости на самого себя.
лз Ворчание может возникать   беспричинно.
 ла Ворчание   может быть просто личностной чертой.
ла Ворчание  часто возникает у людей негативных, постоянно недовольных, эгоцентричных, не умеющих и не привыкших понимать людей, ставить себя на их место.
лз Частая причина Ворчаний -   невоспитанность, когда человек не привык и не умеет реагировать на другого человека сдержанно, с пониманием, корректно, считает нормальным то молчать, то срываться.
лз Ворчание боится хорошим манер  и   культуры.
п Ворчанию предпочти пример.
лз Причинами Ворчаний  может быть разочарование в отношении своих достижений, неудовлетворенность своими возможностями или недостаток смысла в своей жизни.   
лз Ворчание может быть также вызвано негативным отношением к среде обитания.
лз Ворчание —   негативно сказывается на нашем психическом и физическом здоровье.
к Ворчание - выражение недовольства и неудовлетворенности. 
 з Ворчащие — раздражительны.
  а Ворчащие невыносимыми для окружающих. 
п Ворчание может негативно сказываться на отношениях с другими людьми, так как она создает атмосферу напряженности, конфликтов и неприятностей.
п Ворчащему недовольство важнее, чем решить вопрос с причиной недовольства.
 а Ворчание часто от одиночества.
з Ворчание часто от  скуки.
з Ворчанию способствует недовольство жизнью.
 п  Ворчание – заразительно.   
з Ворчание – недобродушно.
 п Ворчание  - транжира душевных сил.
 з Ворчание  - часто как способ чего-то добиться.
 дз Ворчание – склонность к конфликтам, ссорам, брани...
 з Ворчание может иметь объективные причины.
з Ворчание – от негативного настроя личности.
з Ворчащий  -   видит мир в черных тонах.
 з Ворчание – склонность к конфликтам, ссорам, брани и раздорам, предрасположенность человека постоянно проявлять недовольство.   
з Ворчание –  недовольное состояние, когда любая мелочь злит, вызывает сильную болезненную реакцию, вплоть до скандала.
з Ворчание –  состояние не приятное и достаточно вредное. Из-за него любая мелочь превращается в конфликт, оно мешает пониманию и чувствованию окружающих, снижает ясность мышления, разумность решений и поступков.
  а Одной из основных причин Ворчаний является недовольство собственной жизнью.
    з Ворчание может быть вызвано болезнями.
к Ворчание с позитивом незнакомо.
  а Ужиться с Ворчанием способна только терпимость, самообладание и выдержка.
    ю Ворчащим — надо обливаться холодной водой.
 ю Ворчать в старости — удовольствие.
  ю В пожилом возрасте Ворчание –   норма.
 
Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь»  http://proza.ru/2009/05/16/837   и «Энциклопедия жизни»    http://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте  Анатолий Лень   проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи               
 https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-


Рецензии