Люблю Отчизну я, но странною любовью

«Люблю Отчизну я ,но странною любовью.»
«Любовь, как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось…»
«Любите ли вы Россию так, как люблю ее я ...". Эти слова уже стали паролем для распознавания свой-чужой в социальных сетях, в общественных приговорах на страницах прессы и ТВ. Самые главные «патриоты» России ежедневно выводят «на чистую воду» тех, кто не любит ее, Матушку, или любит ее не так страстно, как они, например Марго Симоновна Симонян, окончившая школу в США и прошедшая журналистскую подготовку у западных антисоветчиков Познера и Мананы Асламазян. Награждена Путиным рядом медалей и орденов. Ее отношение к НАШЕЙ Родине: «Простые советские люди жили в нищете, фактически хуже собак в Голландии.»  Правда эта «собака» сумела окончить в СССР элитную школу с углубленным английским, университет и все за счет государства, созданного под руководством И. В. Сталина. Но ей этого мало, у них серьезные аппетиты и поэтому она говорит; «Одной только семейной истории хватило, чтобы еще в семь лет сформировать в моем организме устойчивую аллергию на оправдание Сталина.» И к этому высказыванию она прилагает сомнительные факты из биографии ее предков, высланных в свое время с другими национальностями из Крыма за подрывную деятельность против СССР. А когда она начинает говорить на шоу у Соловьева о коммунистах, об СССР такие вещи, что даже ведущему ради собственной безопасности приходится «поправлять» коллегу, указывая на ее «неточности» в оценке СССР и его лидеров. Но зато теперь с аллергией у Маргариты все в порядке. По информации в СМИ она получает в год 250 миллионов рублей и имеет свой бизнес в Сочи.
 Или не менее рьяный «русский патриот» Владимир Рудольфович Соловьев, имеющей свой запасной аэродром в виде вилл для всей семьи в Италии, или Вячеслав Алексеевич Никонов, имеющий второе гражданство в США. Не говоря уже об энергичных депутатах ГД, некоторые из которых носом роют землю, выковыривая оттуда «нелюбящих» свою Родину. Ну, а вслед за ними и россыпь «патриотов из глубинки», которые сидят в социальных сетях и выносят массовые приговоры тем, кто сделал шаг влево или шаг вправо от их представлений о патриотизме и, обеспокоенный состоянием дел в его собственной Родине, высказывает критические замечания в адрес власти. От этих уже летят в адрес «оступившегося» гражданина пулеметные очереди отборного мата и сквернословия, выискиваются компроматы в написании фамилий или места жительства. Правда точного разъяснения, что такое любить Россию, как это должно выглядеть, пока кроме спикера Госдумы никто не дал. А Вячеслав Володин сказал определенно: «Путин — это Россия, Россия — это Путин.» И все. Точка. Не любишь Путина- ты враг России, изменник Родины и таких, как заявил один генерал-полковник, депутат ГД и зам руководителя комитета по обороне Гурулев, надо привлекать к любви: "И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, которое доверяет на 80% президенту, а это именно тот показатель сплочения, который есть на сегодня, чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена". И это подтвердил Измайловский суд Москвы, отклонивший заявление граждан РФ о рассмотрении этого заявления на предмет его экстремистского содержания.
Если смотреть или слушать патриотические высказывания постоянных жителей ТВ или участников обсуждения в соцсетях государственных проблем, то складывается впечатление, что чем больше человек сумел в свое время прихватить от щедрот матери-Родины, тем он патриотичней. Вот, например, самый главный патриот России,
Соловьев Владимир Рудольфович.
Вероисповедание по его неоднократным утверждениям-иудей. Бывший кандидат в члены КПССС, но успел вовремя спрыгнуть. В девяностые и начале нулевых антикоммунист, антисоветчик. По итогам расследования ФБК было выявлено: у Соловьёва есть вилла на итальянском озере Комо. И ещё одна вилла на озере Комо, оформленная на его мать.
  ФБК также обнаружил у Соловьёва удостоверение резидента Италии, выданное ему после покупки виллы на озере Комо.
В Российской Федерации
Журналист имеет три квартиры в Москве на Долгоруковской улице:
четырёхкомнатная квартира 160 кв. метров; двухуровневая квартира 146 м;; квартира 140 м;, и дом в Подмосковье (участок в 60 соток с четырёхэтажным особняком площадью более 1000 м; в посёлке «Стольное»). Ещё у него есть дача площадью 1046 кв. м. При этом патриот Соловьев не замечен был среди творческих коллективов, создавших новые образцы техники или разработавших научные теории, углубившие познание мира. Хотя по образованию он инженер- литейщик, получивший ученую степень кандидата экономических наук. Общую стоимость недвижимости Соловьёва в Москве, Подмосковье и Пьянелло-дель-Ларио ФБК оценивает в 1 млрд рублей. Соловьёв назвал себя «богатым, состоятельным» человеком. Его автопарк состоит из 9 автомобилей, в числе которых раритетный Rolls-Royce за 11,4 млн рублей (почти $160 тыс.), кабриолет Porsche 911 за 6 млн руб. ($82,5 тыс.) и Maybach в максимальной комплектации за 12,7 млн руб. ($175 тыс.)
Раньше он на каждом своем шоу подчеркивал, что он еврей, потом стал употреблять в отношении себя определение русский. И наконец с улыбочкой на лице заявлять, что он марксист.
Еще один патриот- Геннадий Хазанов подарил президенту России Владимиру Путину копию императорской короны. ко дню рождения главы государства, чем явно умастил господину Президенту.Встреча Путина и Хазанова состоялась в Кремле, куда артист приехал принимать поздравления с 70-летием. Путин, поздравив Хазанова, сообщил, что «по поручению многомиллионной армии поклонников» подписал указ о награждении артиста орденом, «За заслуги перед Отечеством» I степени. «Название ордена соответствует тому, что вы— делали в течение многих-многих лет», — сказал Путин, поздравляя Хазанова.
Дорогостоящая недвижимость Хазанова расположена практически на берегу Балтийского моря в Латвии. Жильё находится в респектабельном ЖК "Юрмальская волна" построенном в 2007 году в восьмиэтажном здании с широкими террасами и панорамным остеклением. Покой жильцов круглосуточно охраняет собственная служба безопасности.
Совсем рядом с комплексом находится знаменитый концертный зал "Дзинтари".
Здесь трехкомнатная квартира стоит 600 тыс. евро.
В Москве на улице Малая Молчановка, в историческом здании 1913 года жилье — площадью 246,2 кв. Рыночная стоимость одного квадрата в этом доме достигает 610 тыс. Т.е. жилье стоит 150 млн рублей.
Есть ещё одно — это знаменитый Дом на набережной, где жила советская партийная элита. Пятикомнатная квартира площадью 115 квадратов и рыночной стоимостью около 80 млн рублей.
На главу семейства регистрировались 15 соток земли в Подмосковье. Ещё около 30 соток в Московской области.
На супруге Злате Эльбаум числилось три земельных участка общей площадью 45 соток. Здесь хозяйский дом, дом для дочери, гостевой домик, бассейн, баня, гараж и летняя кухня.
За рубежом на неё оформлены две квартиры — 118 и 152 кв. м — в Израиле, а также две квартиры — 163 и 91 кв. м — в Латвии.
Правда, отойдя чуть дальше от подаренной императорской короны и обратив свой взор на СВО, он уже смотрел на патриотизм иначе: «Война такое несправедливое дурное дело, что те, которые воюют, стараются заглушить в себе голос совести. Патриотизм, совсем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей. А для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.
Патриотизм - есть рабство.» Видимо этому патриоту мало заплатили.


Рецензии