Слёзы Запада - синдром нерегулярной демократии

"Остров фарисеев" в двадцать первом веке - это не одна страна, а целый ряд государств, который мы уже привыкли обозначать одним словом: "Запад" - с негативным оттенком. И этот фарисействующий Запад сегодня не особо-то старается придать себе более или менее пристойный вид, поскольку это сложно сделать в мире, где каждый чих отражается в медийном пространстве и становится известным чуть ли не всему человечеству. Но воротилы Запада, зараженные синдромом "нерегулярной демократии", всё же при каждом удобном случае продолжают использовать демократические фразы, когда ими можно подменить саму суть демократии или прикрыть свои неприглядные или агрессивные намерения и действия.

И  внезапный уход из жизни Алексея Навального (включён Минюстом России в перечень физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности) послужил им поводом, таким "подарком судьбы", что синдром "нерегулярной демократии" перешел в активную фазу. Старательно выжимая скорбную слезу, политические пройдохи от Лондона и Евросоюза до Вашингтона и Ватикана обрушили своё гневное якобы человеколюбие на российский режим. Их "цивилизованные" пластиковые сердца не трогали невинные детские жертвы на Донбассе и в секторе Газа, а теперь они стараются убедить весь мир, что испытывают какие-то чувства к своему бывшему подопечному.

Приведем высказывания известных имён из политической обоймы Запада, высказывания не бесспорные и как по заказу однобокие.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак:
"Это ужасная новость. Будучи самым яростным защитником российской демократии, Алексей Навальный на протяжении всей своей жизни демонстрировал невероятное мужество. Мои мысли — с его супругой и народом России, для которого это огромная трагедия". Возразим: для российского народа величайшая трагедия на данный момент - это гибель мирных жителей в Белгороде от оружия западных покровителей Навального и похоронки с линии соприкосновения с украинским режимом, который остаётся еще наплаву только благодаря объединённой помощи стран, выступающих под флагом западной либеральной демократии. И, да, Навальный исполнял роль защитника российской демократии, либеральной, прозападной её части.

Президент Франции Эмманюэль Макрон:
"В сегодняшней России свободных духом людей отправляют в ГУЛАГ и обрекают на смерть. Это вызывает гнев и возмущение". И это говорит глава государства, который удерживает сытый лживыми обещаниями народ в узде лишь слезоточивым газом, резиновыми пулями и водяными пушками.

Канцлер Германии Олаф Шольц:
"Господин Навальный умер в российской тюрьме. Это нечто ужасающее. Мы встречались в Берлине, когда Германия старалась помочь ему после отравления. Он проявил мужество, вернувшись в Москву. И за это мужество он теперь поплатился, возможно, жизнью. Теперь мы точно знаем, что это за режим. Тому, кто выражает критику и борется за демократию, приходится опасаться за свою безопасность и жизнь. <…> Россия больше не является демократией".

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель:
"Известие о смерти Алексея Навального заставило меня оцепенеть. Он стал жертвой репрессивной государственной власти России. Ужасно, что мужественный, бесстрашный голос, вставший на защиту своей страны, был заглушен ужасными методами".

Глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём:
"Безжалостность в отношении Навального еще раз показывает, почему необходимо продолжать борьбу с авторитаризмом".

Глава МИД Польши Радослав Сикорский:
"Он был осужден в ходе судебного процесса по ложным обвинениям. <...> Он был помещен в тюрьму, где жил в ужасных условиях. Владимир Путин несет ответственность за все это".

Председатель Европейского совета Шарль Мишель:
"Алексей Навальный боролся за ценности свободы и демократии. За свои идеалы он принес высшую жертву. ЕС возлагает на российский режим полную ответственность за эту трагическую смерть".

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель:
"Потрясен сообщениями СМИ о смерти Алексея Навального, очень смелого человека, посвятившего свою жизнь спасению чести России, дав надежду демократам и гражданскому обществу".

Много речей о Навальном* прозвучало на Мюнхенской конференции безопасности, где высказались и лидеры прибалтийских республик, и представители разных европейских ведомств. Смысл был прост: Навального убили. Вот что сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг:

"Я глубоко опечален и обеспокоен этими сообщениями из России, что Алексей Навальный мёртв. Все факты должны быть установлены. Навальный на протяжении многих лет был сильным борцом за демократию. Союзники по НАТО давно призывали к его освобождению. Сейчас у нас нет никакой информации. У России есть серьёзные вопросы, на которые она должна ответить. Он был в тюрьме, он был заключённым. России нужно в этом разобраться".

Очень необычно выглядело выступление на Мюнхенской конференции вдовы Навального Юлии. Многие отметили, как "вовремя она оказалась на мероприятии". Этот факт не мог не вызвать обратную волну: а не Запад ли спланировал убийство политического активиста?

Конечно фигура Навального, включённого Минюстом России в перечень физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности, вызывала у большинства наших граждан противоречивую оценку. Антикоррупционные расследования командой Навального, разоблачения криминальной и мошеннической деятельности олигархов и чиновников различного ранга, несменяемых депутатов Госдумы находили положительный отклик в наших сердцах. Но умом-то мы понимали, что это делается лишь для привлечения большего числа сторонников в движение Навального, цели которого определяли западные кураторы и поддерживали отечественные прозападные либералы.

И от связей с супостатами отмыться не дано никому. Пример тому такие персоны, как Горбачёв и Ельцин, как бы ни старались либералы их обелить. В этом мире не только Навальный занимался расследованиями и разоблачениями. Многие журналисты, политики, писатели, просто активисты вовлечены в эту борьбу. Но настоящие патриоты, патриоты здоровые, не используют забугорные костыли.

Это доказывает своей деятельностью и своим творчеством Мэтью (Мэтт) Кеннард (родился в 1983 году в Лондоне, Англия) - английский писатель и журналист. Он возглавляет отдел расследований на веб-сайте рассекреченной Великобритании, посвященном журналистским разоблачениям.

Кеннард - автор книги с длиннющим названием "Нерегулярная армия: Как американские военные вербовали неонацистов, членов банд и преступников для ведения войны с террором". (Признаюсь: "Синдром нерегулярной демократии" возник у меня по аналогии с названием его книги). Одна из последних его книг (2023 г.) - "Тихий переворот". А среди заметных расследований - публикация "Внутри Британской военной диктатуры в Средиземноморье".

Когда министр иностранных дел Британии Дэвид Кэмерон выдал обвинения в адрес российского Президента, а премьер-министр Риши Сунак назвал кончину Навального “большой трагедией”, Мэтт Кеннард не замедлил отреагировать: "Эта власть держала журналиста Джулиана Ассанжа в лондонской тюрьме строгого режима в течение пяти лет. Вся вина которого заключалась в разоблачении военных преступлений союзника /Англии/. Освободите его. Или обвинения /в адрес Путина/ будут звучать необоснованными, пустыми - сейчас и навсегда”.

Стелла Ассанж, жена основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, уже в течение нескольких лет проводящая акции в поддержку известного заключенного, также прокомментировала реакцию Запада на смерть Навального, назвав их высказывания “неискренними” и “пустыми”. “Если бы вы были искренни, вы бы освободили Ассанжа”, - заявила она в ответ на твит премьер-министра Великобритании Риши Сунака, - “ЦРУ сговорилось убить Джулиана Ассанжа. А его правительство подписало договор об экстрадиции Ассанжа в США, который предстанет перед судом и будет приговорен к 175 годам за публикацию доказательств военных преступлений США".

Вместо заключения приведу замечательное высказывание Джима Доуса, писателя и радиоведущего - давнего активиста движения "Америка прежде всего", которое, на мой взгляд, выражает мнение массы простых людей, не зараженных политическим фарисейством: "Прямо сейчас я более чем озабочен политическими преследованиями, притеснениями, коррупцией и злыми намерениями здесь, в моей собственной стране. Я также не могу не заметить, что те, кто несет наибольшую ответственность за это доморощенное преследование, притеснение, коррупцию и злой умысел, - это те же самые люди, которые больше всего возмущены смертью Навального".


Рецензии