Мрачный Петроград

       ******

Поздний весенний вечер, Петербург. У Зимнего  Дворца ближе к полуночи собирались дюжины куртизанок, ищущих графов, князей, помещиков, всех тех у кого в карманах лишние рубли. К одной из куртизанок в белом платье и с рыжими волосами подкатила карета.

- Свободны ?

- Кучер едь отсюда, тебе не по карману.

- А с чего взяли, что я кучер. Я Акакий,  Акакий Вяземский, генерал Его Императорского Высочества в отставке, ответил кучер в капюшоне.

- Генерал, а что тогда лошадьми правишь, как кучер, да еще и в капюшоне, захихикала рыжая куртизанка.

- Еще на службе привык править ими, по нраву сие.

- А расценки то знаешь государь, ночь с куртизанкой, которую берут у Зимнего Дворца в Петрограде стоит аж семь рублей. Есть семь рублей ?

- Получишь восемь, недавно разошелся с супругой, вот и представляю, что куртизанка заменяет ночью супругу. Заменишь супругу ?

- Что ж, заменю. Но если обманешь, заявлю полицмейстеру.

- Не заявишь, и сам был им когда-то, прошептал Акакий. Тогда садись в карету, за Черной речкой моя усадьба.

Добрались в ночь до усадьбы, одна луна сияла над усадьбой Акакия.

- Что- то для генерала то усадьба у тебя не знатная.

- Слишком много уходит на вас куртизанок, вот и продал усадьбу больше, а эту приобрел.

Во дворе Акакий попросил куртизанку, которая представилась Марфой, раздеться.

- Может в комнате разденусь, ответила она.

- Раздевайся здесь, надобно видеть грудь твою в лунном сиянии.

Марфа всё с себя сняла.

- Большая однако ж грудь, много рук ли их трогали.

- Много.

- С многими ли ложилась.

- С многими.

- Повернись спиной.

Только Марфа повернулась, как Акакий саданул её, саданул тяжелым металлическим предметом. Марфа упала и лежала вся в крови.

- Куртизанки эти, именно они заразили сифилисом, и заражают они этим и других, что у тех отпадают и волосы, и носы. Будет вас меньше в Петрограде, прошептал Акакий.

Оттащил куртизанку за ноги и закинул в выкопанный ранее ров и засыпал. Через неделю снова кучер в капюшоне подкатил к другой куртизанке и провернул с ней тоже. Через двадцать лет Акакий чах от чахотки, позвал лекаря, лекарь ему сказал, что не более месяца осталось, Акакий поведал тайну лекарю, что более сотни куртизанок прикопаны у его усадьбы. Лекарь посчитал, что бредит Акакий. Но при перекопке усадьбы через десять лет подтвердилось, за Черной речкой были замучены сотни петроградских куртизанок. В окрестностях мрачного Петрограда не раз ведали байки о призраке, везущем куртизанку в усадьбу за рощей.


Рецензии