Курам на смех

   Однажды одна Курица узнала, что теперь можно поменять пол. 

   - Как плохо быть курицей, - громко кудахтала она подругам по курятнику, - нести яйца, потом высиживать их в гнезде двадцать один день. А как выведутся писклявые цыплята, следить за ними, чтобы хищники не утащили. Не хочу больше быть курицей, а хочу стать петухом. Петух важно ходит по двору, громко кукарекает, да куриц топчет - вот это жизнь!
 
   - Ко-ко-кое странное желание, - удивились курицы, - кем вылупилась из яйца - тем и будь! Хозяин нам велел: - "Плодитесь и размножайтесь!"
 
   - Ну и оставайтесь глупыми курицами. Топтать я вас хотела! - и побежала Курица в специальную клинику. Там ей нарастили большой петушиный хвост и гребешок с бородкой. Вот только кукарекала она писклявым голосом и вместо ку-ка-ре=ку, у неё выходило ки-ри-кук. Врачи объяснили ей, что теперь она куропетух, поскольку яйца и сама нести не станет и другим не поможет. Но зато получает право просыпаться в четыре утра и кукарекать, а ещё добывать пищу для других кур и охранять их от хищников.
 
    В клинике бывшая Курица увидела другую птицу своей породы. Голова птицы была туго забинтована, а хвост выщипан.
 
   - Привет, подруга, - обратилась она к странной птице.
 
   - Здорово! - прохрипела птица, - Я бывший Петух. Теперь буду петухокурица. Так плохо быть петухом! Просыпаться в четыре утра и спросонку орать на всю округу. А мой гарем совсем меня заклевал! Всем от меня что-то надо, ругаются, что редко их топчу. Говорят, что в соседнем дворе петух крупнее и красивее. Чтобы иметь авторитет у куриц, надо всегда быть в тонусе и драться с другими петухами. Нельзя хвост опускать, а то заклюют. Гораздо спокойнее быть курицей, на мой взгляд.
 
   Тем временем, в клинике по смене пола врачи потирали руки:
 
    - Мы вывели новую породу кур - петухокурицы и куропетухи. Теперь мы можем получить премию от всемирной организации НАВОЗ за вклад в медицину!
 
    Вернулась бывшая Курица в свой курятник и объявила себя Петухом. Ещё и заявила нагло, что теперь такая мода - изменять свой пол. Заявила, что будет топтать своих бывших подруг, а цыплята у них после этого не вылупятся.
 
    Через время явился Хозяин и увидел, что куры перестали активно размножаться, да и яиц стали давать меньше. А потом в курятнике случилась эпидемия птичьего гриппа.
 
   - Что тут за безобразие творится? - возмутился он.
 
   - Ки - ри - кук! - заорала бывшая Курица, ставшая Петухом.

   - Надо срочно поменять петуха, а этого отправить на мясо, может хоть на холодец сгодится, - решил Хозяин, - тогда и порядок в курятнике восстановится. Согласно законам Природы.

 


Рецензии
Жаль, что новоявленные желающие сменить свой пол не читали это Ваше произведение , Нина. Хотя оно и и о курах ,и петухах, но о люди смогли бы задуматься о том, стоит ли им менять свой пол. Так что не только курам на смех, но и здравомыслящим людям стало понятно, что это серьёзная проблема человечества. Жму на зелёную.
Новых Вам произведений и успехов.
с уважением. Галина.

Галина Гостева   16.03.2024 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Галина! Это движение надо остановить, поскольку это против Бога. Вношу свой вклад, посильный. Явление надо высмеять, чтобы народ увидел абсурдность происходящего.

Нина Джос   16.03.2024 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.