Межрейсовый дом моряков

БЕЗ СДАЧИ!
       Межрейсовый Дом Моряков вновь оживлённо принимал прибывших рыбаков из рейса. По мере своего списания с судов они в течение дня заполняли гостиничные номера.
       Встретив моториста Вову со зверобойной шхуны, рыбмастер Толя и тралмастер Рома с ним подошли к МДМу уже к вечеру. До этого Вовин приход хорошо был отмечен в кафе-баре. В окнах гостиницы гостеприимно горел свет. В одном, где свет не горел, высунувшись покурить, мерцала маячком сигареты местная голая шлюха. Белея снарядами грудей, она видимо обезумела от предвкушения клёвой оплаты интимных услуг и забыла, что находится не в бане, а в гостинице.
- О! МДМ нам уже «флагами приветствия» сигналит! – с улыбочкой помахал Рома ей ручкой, а девица с улыбочкой помахала ему, выкинула в окно окурок и скромно закрыла окно, пропав в темноте номера.
       Мужики шумно зашли в холл и зарегистрировались у комендантши-вахтёрши Дарьи Степановны, попутно выслушивая правила распорядка в её монотонном гудении:
- Не курить! Не сорить! Пьянки не устраивать! Посторонних лиц не водить! После одиннадцати не шуметь...
- Дарь Степанна, хва зудеть! – оборвал её Вова и кивнул на писанину на стене: - Я всё это помню ещё с прошлых разов и снова прочитал вон в той писульке, что у тебя в рамочке висит возле левого уха.
       Толя с Ромой тут же с ним согласились и выговорили тётке:
- Да! Хорош совесть будить. Мы всегда себя примерно ведём.
- Особенно вы! - проела их комендантша взглядом полного несогласия, зная всех троих отменными бузилами.
- А чего вы нам как-то не рады? – положил перед ней Вова большую плитку дорогого шоколада.
- И потом, мы же всегда аккуратно платим за номер и даже не берём сдачу! – не согласился Толя, выкладывая перед ней на рисепшен деньги и, крепко удерживая их указательным пальцем, многозначительно произнёс, глядя тётке в глаза: - Без сдачи!
       «Без сдача» была приличная! Дарья Степановна сразу сделала лицо попроще, вздохнула и выдернула из-под пальца деньги. Так же «без сдачи» она приняла оплату и у других двоих морячков. Такая оплата для алчной тётки означала подкуп на «закрой глаза, уши и рот и не суй нос в наше пребывание в гостинице!» А ещё ночью моряки покупали у неё самогон и по завышенной цене перекупленную водку в магазине, который ночью, естественно, не работал. Благодаря этому, для удобства тех, кто пировал при звёздах и луне, Дарья Степановна приторговывала и собственными соленьями с компотами. В общем, как говорится: и овцы целы, и волки сыты. Молчание и согласие было куплено за хорошую сумму «без сдачи».

продолжение следует.........


Рецензии