Торговцы смертью

Ничто так не привлекает некоторых людей как шара и возможности на шару строить свои торговые отношения.

На Левобережной прямо напротив Мака, под автобусной остановкой, примерно после обеда собираются торговцы смертью. Одну я знаю лично, это бабуля лет так под 80, она продает разные овощи и фрукты. Эти люди продают здесь всегда ближе к вечеру, с утра их нет. С утра они на промысле а вечером на торговле. Положив в грязный ящик пяток яблок, помидоров, три четыре королька, капусту ну и всякое такое они становятся в самом проходном месте и пытаются продать свои фрукты и овощи значительно дешевле чем на рынке. Первое что бросается сразу в глаза это отсутствие товарного вида, овощи какие то примятые, несколько вялые, такое впечатление что они где то лежали. Но цена ничего и бабка в засаленной куртке их продает, наверное с дачи их и привозит, экологически чистыми с грядки.

Никто даже не подумает о том что буквально здесь же на Левобережной в двух километрах от метро расположены Овощебазы, где эта бабка с раннего утра скачет как сайгак по контейнерам с мусором установленным у рамп отгрузки, куда карами несколько раз в день вывозят все слегка подгнившее, потерявшее товарный вид и признанное неликвидным. Вонь летом стоит неимоверная. А драка за кару с вывозным ящиком постоянная. Тоже все свои, чужих нет. На коне тот кто пошустрее, проворнее, наглее. В миг бабуля взбирается в высокий металлический контейнер, в надежде поживиться, ведь вечером ей всем этим добром бойко торговать.

Обычно там где гниют овощи и фрукты, где круглый год что то выбрасывают, живут полчища крыс, их на Овощебазе просто немеряно, как их кто ни травит, крысы твари хитрые и будут жить там где есть что есть. Больные лептоспирозом и здоровые особи, шнырят по Овощебазе особенно в темное время суток, разносят заразу по округе. Не знаю может быть по этому все товары имеющие хоть небольшие намеки на гниение сразу же вывозятся карами на улицу и выбрасываются в контейнеры.

А теперь почему торговцы смертью. Я знаю один реальный наглядный случай когда человек завсегдатай Овощебазы, взял там слегка примятую дыню, принес домой и поел. К вечеру стало плохо, на утро уже вызвали скорую. На третий день скончался в инфекционке на БСП. Диагноз: Острое лептоспирозное воспаление кишечника. Человек взял с мусорки дыню и умер. А ежедневно овощи и фрукты несутся и везутся отсортированные, признанные негодными на проходняк Левобережной, и частично попадают даже на дорогущий рынок здесь же у метро. И никто это не контролирует, никому даже дела до всего этого нет. Да, это еще нужно умудриться купить, это как вдруг идешь по улице и видишь тетя выложила тридцать пачек майонеза Торчин Деликатесный и продает по 5 гр пачку. Нормальный человек сразу задумается почему по 5 гр. Идиот поведется на цену.

Возвращаюсь к нашей героине, которую я окрестил торговкой смертью. Вы ей скажите об этом товаре что нибудь нелестное. Она сразу сделает круглые глаза и начнет лепить из себя невинную овечку. " Да вы шо. Це все свое с дачи, з города. Яка Овощебаза. Не нравитця не берить. Идить вже. " Знаю же что и сама ест оттуда где берет. И здоровья вагон, никогда не подумаешь что человеку за 80, а в контейнер с гнилушками сигает как молодая.    


Рецензии