Сарказм утраты

Есть в организме человека необратимые изменения, в частности связанные с мозгогой деятельностью, ну никуда от этого не деться.
У кого-то раньше, а у кого-то позже-но это неизбежо.
 Все мы стареем, а надежой на "бессмертие " пусть себя тешат Путин с Миллером. У них много власти и денег-вот и вкладывают на разные разработки.
Мне же, прагматику с холодной головой, но со своей блажью, типа читания книг  наблюдения за людьми-не интересно тратить свою жизнь на бесперспективные размышления.
Итак, мы все стареем и ,что самое неприятное-тупеем.
Когда, какая-нибудь старуха из Англии начинает нести пургу, или дед бросает свою жену и уходит к молодой женщине,-то их не нужно судить, потому-что они превращаются " в детей ",и их слова и поступки нужно оценивать с позиции взрослого человека к ребёнку.
Сенильная,или старческая деменция может проявляться по разному.
Психолог и исследователь деменции из Лондонского университета Брунеля Байрон Криз назвал самый первый симптом этой болезни, который часто появляется раньше ухудшения памяти и снижения умственных способностей.
Как это не покажется странным, но мне легче видеть у человека когнитивные искажения,так как в тридцать девять лет мой мозг пострадал, вернее умер.
Около недели в глубокой коме, а потом почти полгода полной парализации привели к страшным последствиям. Участок мозга, всего несколько миллиметров-сгорел,и уже без шансов на выздоровление-восстановление.
Это очень важный "комок нейронов",который отвечает за память, интеллект и работоспособность:ноги и руки, пальцы на ногах и руках полностью не восстановились.
Однако, это мне не мешает полностью за собой ухаживать, заниматься спортом (физкультурой), и ходить на работу.
А вот побочные явления, типа нервных срывов и сардонический склад характера проявился в полной мере.  И дураков сразу считываю, потому-что сам немного "ку-ку ". Вот теперь мне стал свойственнен сардонический смех и даже злая ирония. Я бы это назвал- горький сарказм утраты
Вы же ,наверное знаете, что в  Древней Греции так называли смех людей, смеющихся в момент своей гибели.


Рецензии