Бог верен!

Божья верность, мудрость, постоянство и любовь видны во всем Его творении и в том, как устроен мир можно и нужно видеть Божье проведение и совершенство.
"Как многочисленны дела Твои, Господи! Всё соделал Ты премудро!"- восклицает царь Давид в 103 Псалме,24 стихе.
Для жизни человека создано и устроено всё наилучшим образом! Учтены мельчайшие особенности , во всём - строгий порядок и постоянство.

Смена дня и ночи, климатические пояса, разнообразие творения в природе- всё говорит о любви Бога к человеку.

Сеяние и жатва не прекратятся Плоды растительного мира и мира животного, плоды человека...

Повеление:" Плодитесь и размножайтесь."
Постоянством обеспечивается весь круг жизни человека на Земле.
Постоянство плодоношения в растительном мире обеспечивает дыхание жизни для человека и животных, птиц и обитателей морей и океанов.
Во всем - мудрость и постоянство Бога!

Человек существо триединое; в нем есть дух, душа  и тело...
Духовные плоды - это радость, мир, долготерпение, любовь, милосердие...
Постоянство плодоношения духовного делает жизнь человека полноценной и счастливой!

Плодовые деревья и травы приносят плод по роду своему. Так и человек: он плодоносит, соответственно тем семенам своего духа, которые имеет.
Ответственность за чистоту и качество семян в своей жизни несём мы сами.
Что посеешь, то и пожнёшь.

Сезоны в природе аналогичны сезонам в жизни...
Понимание этих библейских принципов Божьего замысла , поможет правильно относиться к своей жизни, к данному Богом времени, ответственно проходить каждый сезон, радостно и спокойно принимая их смену...
         
Семена прорастают в сердце.

Бог установил закон сеяния и жатвы и закон этот вечен.
Постоянство в добром деле - самое драгоценное качество характера!
Постоянство Христа...Он - вчера, сегодня и вовеки-тот же.(Послание Павла к Евреям 13 глава,8 стих)
 
Чтобы церковь оказала благословенное влияние на мир, христианину необходимо быть верным в постоянстве и постоянным в верности Богу и Его Слову.
 


©


Рецензии