Пятибратовцам о дживах-дивах

Пятибратовцам   http://proza.ru/2024/01/15/1561

Пятибратавцам о Пандоре   http://proza.ru/2024/02/03/1673


Итак, пятибрат утверждает, что первую бабу, создали типа запрограммированным роботом, из-за которого, начались все беды у человечества, то есть манов-менов. Откуда сдернута эта инфа?

До этого все было нормально,  что люди были клонами, и соответственно как-то так НЕ так размножались. А тут залетные со своими проклятыми  бактериями, которые материлизовали и создали БАБУ с грудью. После чего космические сексуально озабоченные бандитки, созданные роидной расой, их  папочкой Яхве (о нем ещё поговорим в другой раз), или так называемые дживы как смертоносное оружие  поработили очаровашек МАНОВ-МЕНОВ, и понеслась веселая жизнь.
А вот НЕ поэтому согласно мифологиям, выродились все величественные бесполые мены.
Идеальные безполые безсмертные существа, так они безполые или однополые?

Тогда понятно, почему на земле начиная "от царя гороха", предавались мены мужским утехам и обоюдной любви! А тут ещё и дживы - биороботы убийцы, заманивают в свои пастельные утехи.

Ох, уж эти коварные  Дживы.
Знаете откуда эти данные? Нет? В  первую очередь, из индийских книг типа Бхагаван-гита, и от мифов Ближнего востока.
Вот что о дживах писали Рерихи «джива даже не может быть названа духом: ибо она есть луч, Дыхание Абсолюта».   
 Смею доложить, вот как-то так вышло, что я к группе  ререхнутым не отношусь, и в щенячем восторге от них никогда не была.


Так вот,  около пяти тысяч лет назад (+ - ?).  произошло значимое событие, которое перерисовало картину мира. Племена Ариев, обитавших где-то между Уралом и Байкалом, по каким-то ведомым только им причинам двинулись в поход. Волна завоевателей Ариев хлынула сперва на запад влившись в Европу, заняв Причерноморье и нынешние территории западной части России, отделившаяся от них волна ушла сперва на юг, на территорию нынешней Турции и потом повернула на восток, захватывая земли современного Ирана, Афганистана, Пакистана, ворвалась в Индию. Арии разнесли на полконтинента свой язык, свою культуру и разумеется свою религию. А вот дальше с религией происходит очень интересное явление, которое так же многие предпочитают не замечать.

Между арийскими племенами ушедшими в Индию и арийскими же племена оставшимися на территории, которую позже назовут Персией, произошел раскол. Раскол не только и не столько в вопросах власти и подчинения тем, или иным королям и государствам, раскол получился в первую очередь религиозный.

 В Индии до сих пор почитаются и поклоняются божествам Дэвам, Благим Дэвам, среди которых всем известные Шива, Кали,  Лакшми, Ганеша, множество сейчас менее известных божеств как Арий Ман, например, или АряьМан.

А в это время на территории Персии, Дэвы начинают демонизироваться, им придаются в описаниях различные "пугающие" черты - рога, копыта, острые зубы. Даже само наименование Дэвы постепенно изменяется, проходя в последующие времена различные формы: Дэвы-Дивы-Дживы-Джины-Джеймоны-Деймоны-Демоны.
 Игравший важную роль в пантеоне индийского древнего культа Дэвов Арий Ман и вовсе на территории Персии становится "воплощением зла" известным под именем АриМАН или АхриМАН.

Впрочем, нечто схожее происходит и на территории Индии. Сейчас слово Асур для индуса звучит примерно так же как демон для европейца. Впрочем, в Индии асуров демонизировали значительно в меньшей степени, чем дэвов в Персии. Если Дэвы в Персии стали "служителями Зла", то асуры в Индии стали всего лишь божками младшего ранга, воинственными и жестокими, склонными к насилию и агрессии, подверженными разным порокам.


А вот, что в славянских мифах.
Богиня Джива (Дева, Жива, Дива, Сива), дочь Лады, жена Даждьбога и мать Орея.— Богиня Вечной Вселенской Жизни, Богиня младых и чистых Душ Человеческих. Богиня Джива дает каждому человеку из Родов Расы Великой, потомку Рода Небесного, при рождении в Мире Яви чистую и светлую Душу, а после праведной земной жизни дает человеку испить Божественной Сурицы из Чаши Вечной Жизни. Это богиня Вечной жизни, весны, плодородия и младых душ. Джива противостоит воплощениям смерти и является воплощением жизни во вселенной. Именно она дает каждому человеку при рождении чистую и светлую душу.

Ясно, что такие пояснения, не нравятся.  Тогда вот это:

Итак, часть 2 из 8 Бхактисиддханта Сарасвати (vtext.ru›bystr003/00000002.htm)
Дживы бывают двух видов: 1) Нитйа-мунта ( вечно свободная ) и 2) Нитйа-баддха ( вечно порабощенная ). Свободные дживы никогда не порабощаются. Они служат Верховному Господу в пяти различных расах в Его вечной блаженной обители, где нет изменений, разрушений и страданий. Джива, однажды войдя туда, никогда не возвращается обратно.
Джива — живое существо, душа. Крошечная частица духовной энергии, джива, призвана служить источнику духовной энергии – Кришне. Служение Кришне соответствует природе дживы. Забыв о своей природе, она попадает в материальное рабство, а вспомнив о ней, обретает свободу.

ДЖИВА (санскр. j;va, букв. – живое [существо]) – в индийской религиозно-философской традиции отдельная, индивидуальная душа. Уже в Ригведе (I.164.30) складывается представление о душе, которая вступает в сансарную цепь перерождений и вместе с тем способна достигать освобождения. Представление о дживе тесно связано с понятием Атмана, поскольку джива по существу и есть Атман, рассматриваемый сквозь призму пространственно-временных отношений природного мира.

Тоже не нравится. ТАды, ой!  Желаю приятных исканий роидных джив  5брата во всемирной паутине.


Если рассматривать мифы и легенды, но не извращая как это сделал 5брат, то  как  раз мужчины пришлые, из космоса, и  мы давно живем в мужском мире, где войны (и любимые игры у взрослых мужчин тоже стрелялки не только в интернете, но и с выездом на игровые полигоны), убийства (про то как бегать с охотничьим азартом с ружьем за зайчиком, это просто мелочь), этот мир  ИМ (менам) чужой, они его и  переделывают и уничтожают, все правители  в 99%  были  и есть  это  охотники за с жаждой власти и прибыли в огромных масштабах в любом виде, самые негативные проявления  мировой экономики, которая окупается почти мгновенно  это распространение наркоты, и рабство (продажа людей  на скрытые производства типа кирпичных заводов, о продажи девушек в бордели можно не упоминать).

Если взять во внимание «эволюционный процесс, а не панспермию (распространение жизни  в космосе на планеты), то и тут невольно хочется напомнить, одну из версий, которая рассматривалась учеными, заметьте, учеными-мужчинами, что  на планете жили женщины и воспроизводились (девственным размножением) партеногенезом.
Даже молодой наукой - генетикой, подтверждены   эти версии, а точнее что  женские гены ХХ, очень древние, а вот мужские YX –новейшие, недавние гены. Более того выяснено, что они по каким-то эволюционных причинам отмирают, и  уже не имеют такое количество информации, как было раньше,  проще говоря вырождаются.

Инъекция — и ты мужчина. К чему приведет исчезновение Y-хромосомы
https://www.gazeta.ru/science/2023/11/19/17883277.shtml


Полураспад Адама. Исчезнет ли Y-хромосома, а вместе с ней и мужчины?
https://nplus1.ru/material/2020/08/19/y-trouble


Y-хромосома в людях медленно исчезает. Что это значит для будущего мужчин?
https://habr.com/ru/companies/getmatch/articles/710112/


 Кому хочется более глубоких «новостей» по этой теме, вездесущий интернет в помощь,  в библиотеку к энциклопедиям (самая знаменитая это советская энциклопедия)  не нужно ехать  на машине или автобусе.

Кто обожает  готовые результаты,  вот несколько ссылок, ну а дальше  «думайте сами решайте сами иметь или не иметь».


P.S. Генетика  мужчин и женщин НЕЗНАЧИТЕЛЬНО  отличается в гормонах.  А уж как мы живем, думаем, чем питаемся, то мы  и в себе взращиваем, тем и являемся.
К примеру, сахарный диабет, он как медленный рак сжирает весь организм,  у  людей не вырабатывается инсулин (эту тему тоже можно развить как и почему), и на почве повышенного сахара в организме вырабатываются колонии бактерий и грибков.  У мужчин, при сахарном диабете, молочница хлопьями, не могут от неё избавиться, и не потому, что их заразила баба, а потому что грибкам, бактериям и вирусам нужен сахар- для продления своего вида.

16 фактов о мужских гормонах, которые вас удивят | MARIECLAIRE


5 заблуждений о матриархате • Arzamas
https://arzamas.academy/materials/167


Эволюция пола. Происхождение мужчины и женщины
научный обзор
Эволюция пола. Тайна появления мужчин на земле Эволюция пола. Происхождение мужчины и женщины (wrfs.ru)
https://vk.com/wall-36043735_24073


https://www.demoscope.ru/weekly/2003/0131/analit02.php


Рецензии