Игра в карты она такая. ч3. г. 17

Полыхало пламя, поле боя усеяно оказалось ледышками с трупами внутри, желудочный сок и схожие по действию жидкости разъедали плоть, молнии разили без промаху, с неба падали огромные камни и стальные болванки, крови оказалось столько, что сражающие утопали в ней погружаясь кто по щиколотку, а кто и по колено. Вышагивали мертвецы и каменные големы, шныряли вампиры, как в человечьем обличии, так и виде летучих мышей или дымки, сегодня у всех пир горой. Наконец, стихло все. Из магов не уцелел никто, враги и пленных не брали, или раненых пожирали тут же, да и армия тьмы изрядно поуменьшилась, все же сопротивление ей оказали серьезное. Пики, конечно, и сам участвовал в схватке, и подручных вновь из карт выпустил, и когтистая не отставала, увеличивала свой боевой опыт, лично убила не меньше полу сотни несчастных. Какое счастье, что Червы утром ничего об этом не вспомнила, наверняка, просто умерла от страха.


Но, Пики обо всем умолчал, просто поблагодарил спасителей своих и отослал восвояси, а там поспешил вернуть подопечную на корабль, чем мореходов совсем не обрадовал. Они все ещё не связывали Червы и хищницу, им не позволяли думать в таком направлении, но понимали, что игроки больше не выгодные клиенты, а серьёзная опасность, за помощь им и сжечь могут или в тюрьме сгноить, но спорить со злодеем себе дороже, вынуждены были продолжать работу. Кстати, обнаружила наша путешественница утром и игрока, спасённого полу демоном с полу острова. Увы, осада закончилась штурмом успешным, ведь поселение в резервации сгорело дотла и защитникам некуда было деваться в принципе, солдаты на кораблях отступили, бедолаг похватали и если простецкой просто прикончили, то аристократов схватили, а там уж кого на костёр, а кого богатые и влиятельные родственники выкупили. Юноше, что помог нашей страннице с дельфином, повезло, почти, лишился руки, но вернулся домой, правда, пришлось ещё долго посещать церковь ежедневно, прилюдно каяться, бичевать себя, платить пожертвования церкви и прочее, да и хорошего брачного союза не вышло, кому нежен зять, находящийся под присмотром у инквизиции, но все равно, мог себя почитать счастливчиком. Далеко не всем так жизнь улыбнулась.


Полу демон же предпочёл вытащить мужчину сильно в возрасте, с печальным взглядом и пепельными волосами и бородой. Червы весьма удивилась тому, что столь пожилой человек до сих пор играет, не боясь трудностей путешествий.


— Мой сын был игроком, — пояснил новый знакомый, — мечтал стать чемпионом, но увы, изначально имел слабое здоровье, а странствия лишь ослабили, скончался в какой-то придорожной гостинице, как обычный бродяга. Вот, пытаюсь воплотить в жизнь его мечту. Вернее, мечтал об этом, сейчас-то уже понятно, время игр прошло. Даже рад, что отпрыск не дожил, ему такие ужасы переживать ни к чему. Так понял, в благодарность за спасение, должен помочь тебе прокачать всех монстров до предела, зачем-то?


— Ну, так-то я просто рада спасти хоть кого-то, — наша героиня вздохнула, — но, не буду скрывать, прокачка мне нужна. И вы бы могли попробовать поучаствовать в чемпионате, который устраивает мой возлюбленный, ему точно никакие охотники помешать не смогут, как бы не старались, возможно, ещё воплотите мечту сына.


— Для этого надо быть моложе и храбрее, — собеседник вздохнул, — я знаю, что ты играла с кем-то прямо во время осады, под снарядами и копьями, пока я прятался в подвале, трясясь, в луже собственной мочи, и молясь о легкой смерти.  Такое стойкое создание не победить, как ни старайся, и карты твои, наверняка, очень и очень сильные, и редкие.


— Тем приятнее нам будет сражаться, зная, что нет иной цели, кроме роста, — девушка погладила старика по плечу, — благодарю вас за все.


Новый знакомый представился, как «Чужая Мечта», весьма романтичное имя, по мнению нашей путешественницы, разумеется. Поселился вместе с капитаном. Не мог не заметить, что в семь помещении не очень чисто, вроде и живет кто-то и нет, но промолчал, счёл Джилло просто не слишком чистоплотным мужчиной. Вполне простительно для безродного простеца, конечно же. Конечно, полу демон и на этого наложил сонные чары, чтобы ночью не разгуливал и не сгинул слишком быстро. Это оказалось бы достаточно обидно. Единственно была иная проблема, раз ни в один порт не войдёшь, припасы и воду брать неоткуда, так можно и от голода умереть, хоть самому снабжай. Благо, есть способ проще, немного магии и судно перекрашено, а также, сменило название. Вот с остатками магической активности ничего не сделаешь, чтобы недруги не заметили, одна надежда, что охотники за нечистью и нежитью слишком заняты, людей не хватает, как-никак крестовый поход, могут и не заметить, а пассажиров просто спрячут в трюм, за некими грузами, что так же придётся прикупить.


Или стараться закупать все на островах, на которых нет резервации, на таковые никаких охотников не хватит, даже если использовать стариков и юношей, или вообще искать необитаемые и самим и воду искать и дичь бить, долго и непросто, зато, не опасно и почти бесплатно. К счастью, несколько таких как раз имелись по пути, и один даже озером, то есть игроки получат шанс немного прокачаться. Надолго останавливаться нельзя, что не засекли магическое действо. Чужая Мечта готовился тщательно, вспоминал все, что читал когда-то о монстрах, молился, словно от следующих поединков его собственная жизнь зависела, поддаваться же запретили, чтобы опыт у противницы не пропадал, не расслаблялась, а выигрывать вроде как не хорошо, жизнь спас, да и долго играть никак нельзя, по указанным ранее причинам, в общем, надо как-то постараться себя хорошо показать, а предстояло много работать, ведь все полученные Червы твари редки и сильны, надо поднимать до максимума, а с ними и осьминога с коньком, в общем, серьезные испытания весьма. Конечно, наша путешественница хотела знать все о старике и его сыне, это ведь такая романтичная история и трагическая, проговорили до самого вечера, благо, пожилого картежника начало клонить сон с такой силой, что вынужден был извиниться.


Едва успел добраться до своей каюты, благо, рядом, и улечься, в спину уже дышала когтистая, на какой-то миг опоздала. О, если бы оба собеседника знали, чем рискуют! Но, видать, судьба решила дать небольшой шанс сыграть хоть сколько-то раз. Плохо иное, после определенного количества, нашей страннице станет просто не интересно бить одних и тех же, к тому же, у противника были лишь твари до десятого уровня, следовательно, их надо прокачивать непременно, а это уже обратные поддавки какие-то. Пики, с его адской практичностью, мог бы игроков менять, раз за разом, но что потом с ненужными делать? Домой возвращать не вариант, увы, их сразу схватят и казнят, устраивать судьбу сложным способом, времени нет, и желания, убивать, но тут Червы может заподозрить неладное, врать ей так же долго.


Хоть карты с монстрами подбирай на поле боя, пока победители до них не добрались. Вот как раз такая идея больше походила на выход из положения. Но, все это дальше и потом, пока, провести безопасным маршрутом. И все это в условиях войны, по сути, со всем миром. Немного гомункулы выручали, не без этого, делаешь своих двойников и отправляешь на не самые важные участки. Как только подобная мысль пришла главному злодею в голову, родилась и следующая, подсунуть врагам похожий корабль и копии обоих игроков, а также капитана и моряков, пусть показательно погибнут, и никто искать не станет. Как придумал, так и сделал, подсунул вместо людей зомби, корабль забрал у пиратов, придал им всем иллюзией соответствующий облик, и напрямую к ближайший резервации, уже павшей, рядом с которой плавали корабли охотников. Издали приметили много раз описанное транспортное средство, пошли на сближение и начали издали обстреливать. Несколько горшков с зажигательной смесью попали на палубу, начался пожар, прямо у всех на виду, горящий гомункул Червы сиганул в море.


Когда фанатики добрались до места, остались лишь несколько жалких обломков, матросские шапки, и ещё шляпа пожилого игрока с его гербом на тулье, и все. Теперь искать не станут, решат, что некого. Джилло замаскировать, Мечту побрить наголо, у Червы волосы перекрасить, и никто в жизни не опознает. Конечно, остатки энергии магического действа не исчезнут, но одно дело просто какие-то картежники, иное, совершившие ряд недобрых деяний, подозрительных. Первые хоть откупиться сумеют, вторые обречены. В общем, он методично и старательно, тщательно подготовил проход до того самого места, где и собирался проводить личный чемпионат. Но, даже при всем этом, стоило ждать бесчисленных и опасных трудностей и преград, не ходи к гадалке. Однако, каждый шаг не просчитаешь, будь ты тьму тем раз гений. Впрочем, об этом чуть позже, пока наши странники добрались до удобного острова.


Не описать, как обрадовалась Червы. Представьте, все преимущества и красоты дикой природы, какой ее дома не увидишь, но, при этом, ни посторонних людей, ни охотников, ни сражений, ни крови. Вот разве Пики не хватало немножечко, но идеала просто не существует. Резвилась, как птичка, кружилась и пела. Чужая Мечта даже прослезился, глядя на неё, невинное и чистое дитя. Не торопил её, поиграть ещё успеют, даже надоест, ведь придется методично прокачать всю коллекцию, следующего персонажа, плюс конька, осьминога и нингена чуть-чуть, на один уровень, так сказать, больше не требуется, он ничем особенным не выделялся, кроме уродства. Конечно, если изучить его способности, мог и удивить, но воительница не хотела. Бывает такое, что бойцы просто не нравятся, в принципе. Ему лично такое не говорят, но применяют лишь при крайней необходимости, так сказать. Морякам развлекаться некогда, надо было восполнить припасы. Но, разумеется, тоже радовались передышке, пока не настала ночь и не вернулся злой дух. Лишь капитан остался в каюте, ограничившись тем, что отдал соответствующие распоряжения. Конечно, веселиться вечно нельзя, надо и дело делать тоже, потому Чужая Мечта и Черви поспешили к водоёму.


Начинать требовалось с классики, с конька и осьминога, чтобы потом подгонять под предыдущий перед ними уровень новое чудовище. Решили попробовать более слабого воина. У старика в соответствующей карте была русалка, такая же, как у нашей героини, только более серьезно прокаченная. Как пояснил пожилой картёжник, любимица его сына, кстати, красивее немного и очень грустной выглядела. Наверняка, скучала по предыдущему хозяину. Прежде считалась очень опасным бойцом, ведь билась ради того, чтобы владелец, сначала сын, потом отец, стали чемпионами, трудилась ради мечты, но сейчас, когда шансов не осталось, просто отрабатывала, без души. Гонялась за коньком, который, разумеется, имел уже очень приличные размеры тела и немалую силу. На фоне других противников это было не слишком и заметно, а тут прямо в глаза бросалось, и его скорость превосходила ту, коей могла похвастаться морская дева, а уж дела зубов и мощность челюстей и подавно. Говоря проще, при любой возможности кусал, пока соперница кровью не истекла. Зато получил заслуженную награду.


Осьминогу так не повезло, к сожалению, в смысле, что битва предстояла куда более сложная, на него наслали рыбу прилипалу. Разумеется, не обычную, а монстр-версию. Она прекрасно маскировалась под окружающую среду, ждала подходящего момента, потом резкий рывок, присасывалась к жертве намертво, выдвигала из глотки костяную иглу полую, вонзала, причём, с такой силой, что пробивала вообще любую кожу, даже каменной или металлической сопротивляться было непросто, впрыскивала парализующий и размягчающий яд, такой же, как у пауков, превращающий жертву в кожу с мягкой полужидкой плотью, которую можно втянуть. И на только старик наловчился с рыбой, что побеждал вообще всех, с кем сталкивался, а тут даже не то, чтобы поддался, а нашла коса на камень. Осьминог оказался слишком стремителен, то есть да, врагиня выскочила, пользуясь тем, что водоём не специальный, нет прозрачности такой, и мутью со дна можно вообще обзор перекрыть, но многоногий успел щупальцами прикрыться, соперница к ним прилипла, попыталась иглой воспользоваться, но упиралась она ни во что-то прочное, а упругую плоть, не проткнешь, просто вместе с ней подаётся вперёд, без сопротивления.


Тем временем, кончики щупалец начали расти, обвили рыбку и удушили в своих объятиях насмерть. Полная победа, и десятый уровень, дальше уже начнут превращаться в главную четверку. Наша путешественница все ещё сомневалась, стоит ли делать осьминога конкретно тузом. Да, он грандиозен, но выдержит ли схватку с действительно могущественными врагами в принципе? Но, время обдумать это ещё достаточно. Пока же, следовало освободить карту единичку и прокачать чуть-чуть менее любимого воина, своё крайнее приобретение. Выглядел, как помесь человека и ската, только ещё и спина в шипах. У Мечты первым его бойцом был конёк, как у многих, даже разница в размерах уже говорила о малых шансах его хоть что-то сделать. Нет, он сумел вцепиться зубами в руку чудовища, но на этом все и закончилось, монстр ему просто половину тела отгрыз, выплюнул и получил свой второй уровень.


А вот карту заняло куда более занятное существо — Чирейн-круин, редкое создание, похожее на самую обычную маленькую рыбку, не способную вообще ни на что, пока не узнаешь главной способности, эта малышка меняет свой размер, превращается в настоящего гиганта, и довольно жуткого, даже делать ничего не надо. Сразу продемонстрировала свой дар. Выросла до колоссальных размеров и раздавила бедного конька о берег в лепёшку, моментально закончив бой. Вторым воином старика являлся рак отшельник с актинией симбионты, но и тут великан себя показал, удар хвостом по дну, по которому побежали трещины, противник опрометью кинулся прочь, а соперник схватил зубами большой камень, крутанулся и метнул его, да с такой силой, что даже вода не смогла затормозить, впечатал жертву в берег, снова. Трудно с кем-то слиться, когда нет прямого контакта. Третий, морской змей, попытался зубами вцепиться в соперника, но с ростом тела и толщина чешуи тоже растёт, зубы скользили, не причиняя ни малейшего вреда.


Зато хвост Чирейн-круина моментально превратил змеючника в лепёшку. Четвертый воин, адский крокодил с длинными шипами на спине, сразу кинулся удирать, ему такое существо было не ухватить, но из озера выбраться не успел, сцапали и проглотили моментально. Пятый ставленник, транспортная рыбка, похожая на лягушку, такая же, как у Червы, имела некоторые шансы, принялась раздуваться, но её моментально на берег выкинули, причём так далеко от водоёма, что обратно не доползти, а она не была из тех рыб, которые могут жить вне родной стихии. Шестой храбрец, водяной, немедленно призвал всех озерных обитателей и послал в бой, а Чирейн просто открыл пасть и втянул в неё, на манер кита, всех противников, включая и старика, и проглотил, облизнулся. Старый картёжник лишь за голову схватился. И чего он мог противопоставить подобному монстру, спрашивается? Седьмой обитатель карты, мурена, тоже попыталась покусать великана, но тот вырос так, что стал больше озера, лёг на неё и превратил в лепёшку. А надо понимать, что боец такого уровня уже отличался и силой, и стремительностью, и мощными челюстями, и прочной шкурой, и вполне мог противостоять кому угодно в принципе. Не стоит даже и говорить, что русалка и не пыталась сопротивляться вовсе, а сразу подняла ручки вверх и оказалась мирно проглочена.


— Слушай, вот кого тебе надо прокачивать до предела, — Чужая Мечта указал на карту, — такой чемпионской, во всех отношениях, серии, я ещё ни разу не видел. Возможно, и есть какие-то твари, способные победить, но не очень много.


— Не интересно, — наша странница поморщилась и зевнула, — что это за выигрыши, когда тебе не надо ни ума, ни фантазии, ни стратегии с тактикой? Знала бы что он такой вообще не использовала. Но, раз уж прокачала, пусть будет, полагаю, вполне на своём месте. А теперь давайте поднимем всех остальных моих воинов, ведь теперь появились две карты второго уровня. Надо сказать, что следующие поединки описывать мне лень, потому как ничего примечательного в них не было, червь и симбионт себя превосходно показали, как и обычно, с ними сюрпризов ждать не приходилось вовсе. Транспортная рыбка тоже доказала свои таланты многочисленные, русалка Червы не подвела подругу. И остальные слегка подросли. В общем, день прошёл не напрасно. Моряки нашли замечательный ручей полноводный, натаскали достаточно бочек с водой, собрали и плодов, со зверьем не так повезло, попадались разве змеи и ящерицы, а вот птиц хватало, именно их тушки и поместили в соль, хватит надолго.


Как только закончили, поспешили прочь, так быстро, как могли. Вроде должно все закончиться замечательно, охотники за нечистью и нежитью из гильдии обнаружили магическую активность, и послали одно небольшое судно проверить, но успеет оно нагнать или нет, вопрос спорный. Однако, существовала иная опасность. Не стоит мне в какой-то по счёту раз напоминать о том, что Пики воевал с волшебниками и волшебницами, небезуспешно, и как раз когда его протеже наслаждалась жизнью, расправился с семейством очередного соперника, прикончив и его самого, к сожалению, младшая дочь покойного, не смотря на свой юный возраст, обладала довольно редким даром, создавать материальный объекты буквально из ничего, одни в другие преобразовывать, превращать воздух в камни, и даже получив смертельное ранение, нашла способ отомстить, из последних сил, использовав талисман, переместилась на корабль наших путешественников, те и понять не успели, что происходит, когда мстительница создала в небе вторую луну, которая, как при солнечном затмении, превратила день в ночь, со всеми соответствующими последствиями.


Рецензии