Игра в карты она такая. ч3. г. 18

Чужая Мечта замер, поражённый с открытым ртом, как и матросы, но из ступора его вывело злобное рычание. Повернулся он и лишь для того, чтобы получить когтями по горлу. Мореходы завопили, обнаружив, что пассажирка превратилась в нечто кошмарное, заметались с воплями ужаса, о сопротивлении никто и не думал. Меж тем, злодейка, сотворившая все это, опустилась на палубу и просто умерла, с торжествующей улыбкой на устах. Полу демон примчался почти сразу, да только исправить всего вреда не мог.


В первую очередь, уничтожил новую луну, поскольку вредила она не только его подопечным, влияла на все процессы в природе, а это опасно, можно так начать конец света заранее. Хищница снова начала преображаться в человека, но уже шестерых успела разорвать и ещё с десяток ранить. Выжившие похватали кто что увидел, или просто ножи повыхватывали, намереваясь разделаться с перевертышем, но главный злодей заставил всех присутствующих замереть. В первую очередь, побросал трупы в воду, включая и тело пожилого игрока, раненых вылечил, морщась, по-прежнему, терпеть не мог этого вида магии, теперь убрать следы побоища, и немного стереть память участникам событий, Червы в первую очередь. Но, как объяснить исчезновение стольких людей сразу? К счастью, ответ нашёлся немедленно. Понятное дело, атаки волшебников не скрыть, то, что они нападают постоянно, почему бы не внушить, что одна такая ведьмочка превратилась в чудовище с десятью головами, и просто не скушала несчастных? Даже добавил, якобы, старый игрок ещё и оттолкнул нашу страницу, прикрыл собой и оказался съеден.


Карты погибшего с монстрами внутри, Пики сжёг, поскольку они ему не требовались, тут нужен новый игрок, а у него найдётся собственная колода непременно. Не пожалел даже русалки, впрочем, как раз для неё Смерть стала скорее освобождением и надеждой встретить душу юного хозяина в ином мире и объединиться с ней навек. Даже если это случится в аду, лучше страдать вместе, нежели наслаждаться жизнью раздельно. Уверен, её желание непременно исполнилось. Вопрос, где взять игрока, а лучше четырёх, на всякий случай, в условиях, когда они гибнут массово, бросают игру, закапывают карты и вообще думают исключительно о спасении собственной жизни? Ответ очевиден. Как уже и упоминалось ранее, охотники за нечистью и нежитью убивали не всех, тех, за кого могли получить выкуп, везли на свои базы. Значит, надо захватить один из кораблей со злодеями, как бы безумно это не звучало, освободить пленников и заставить свою свободу отрабатывать. Конечно, не обойдётся без драки. Свою идею рассказывать никому не стал, не видел смысла, отправился на поиски.


К счастью или несчастью, таких кораблей хватало, важно найти тот, что плыл один, без сопровождения. Для начала, наш главный злодей наколдовал бурю, да такую, что волны поднимались почти до облаков, по ощущениям. Конечно, судно защищали амулеты, но чары ведь лишь начали процесс, а вода, ветер, волны и прочее, самые обычные, потому, убийцам и морякам мало не показалось, угодили в настоящий водный ад. С палубы смывало и людей, и имущество, даже крепко привязанных, мачты сломались, убив немало несчастных и оказались унесены, корабль трещал, угрожая утонуть, наконец, открылась и течь, пришлось срочно вытаскивать пленников из трюма, прикованных цепями, изначально, их было десять человек, но четверо так и утонули, не успели спасти, уцелевших срочно посадили на лодки, двоих в одну, четверых в другую, туда же по паре фанатиков и матросов на вёсла. Остальные кому повезло, расселись по другим. И вовремя предприняли описанное. Судно пошло на дно, едва успели от него убраться подальше.


Но, Пики нужны были всего четверо смертных, потому он усилил ветер, волны просто обезумели, накрывали потерпевших крушение, разбивали их утлые судёнышки, пока не осталась одно единственное как раз с четверкой картежников. Теперь можно и унять буйство стихии. Не стоит и упоминать, что карты пошли на дно вместе с кораблем, кто бы стал рисковать ради них? Полу демону ничего не мешало погрузиться в пучину, выбрать четыре подходящие колоды, две из которых уже были полными, а ещё две с чудовищами, докаченными до десятого уровня. Остальных уничтожил безжалостно, чтобы никто не смог против него использовать. Теперь оставалось избавиться от фанатиков и лишних моряков, чтобы использовать спасённых в своих мерзких целях. Для этого, наш негодяй отыскал акул и накормил их мясом с очень особенной начинкой, увеличившей их голод бесконечно, теперь навести их на след лодки и любоваться результатом.


Первая обезумевшая тварь буквально врезалась в лодку, ударила в дно, снизу, подбросив её в воздух, как игрушечную, люди полетели в воду, а хищники немедленно и накинулись. Пики окружил картежников защитным барьером, отгораживая, а вот их спутникам, мягко говоря не повезло, стали закуской тем паче, измученные и голодные, и так не могли оказать серьезного сопротивления. Меж тем, полу демон поднял спасённых над водой и явился лично.


— Кто вы, и что вам надо? — пролепетал самый храбрый из выживших.


— О, это совершенно не важно, — мучитель усмехнулся, — а у вас есть очень простой выбор, выполнять мои команды или стать обедом вот тех милых рыбок. Заметьте, являетесь должниками, поскольку вырвал из лап охотников.


— И что от нас требуется? — уточнил второй картёжник.


— Ну, а для чего нужны любители карт? — Пики передернул плечами. — У меня есть девица, чьи карты необходимо прокачать до предела, но не поддаваясь, а стараясь играть как можно лучше. Чудовищами обеспечу. Небольшая морская прогулка, сделаете дело, высадим в безопасном месте и возвращайтесь по домам, пустяк. По сути, сделаете то, ради чего и начали странствовать.


— Ну, не так уж вы нам и помогли, на самом деле, посидели бы чуть-чуть в замке гильдии, а потом родичи дали денег и освободились, — третий игрок скрестил руки на груди, — и ещё шестеро несчастных, не говорю уже о фанатиках и экипаже корабля, отправились к праотцам. Уверен, буря тоже ваших рук дело. По сути, такой же захватчик, как охотники, только ещё смертоноснее.


— Можешь думать, как угодно, мне наплевать, — наш главный злодей сощурился, — и ещё, игроков хватает, откажешься и уничтожу, а потом найду другого, и не надо своими титулами хвастаться или показывать свою рыцарскую доблесть, не поможет. Вы просто четыре смертных сына Адама, в моих руках, в конце концов, не прошу свои души продать, пока что, а лишь оказать маленькую услугу. Считаю до четырех. Раз.
И тот самый игрок, посмевший возражать, полетел вниз, и тут же был разорван акулами и съеден, остальные завопили от ужаса, забились, чуть не плакали.


— Хорошо-хорошо, — закричал первый, — все сделаем, только пощадите.


— Люблю умных, — полу демон улыбнулся, — найду вам какой-нибудь обломок, цепляйтесь, скоро приплывет корабль с девушкой на борту, с картами ей помогайте, а вот ухаживать не советую, прикончу со всей жестокостью, на которую способен, и не вздумайте мстить или рассказывать правды, или интриговать, заменю моментально, это понятно?


Наколдовать обломок мачты было делом нескольких минут, усадил выживших, выдал им три колоды, четвёртую приберёг пока, вдруг да пригодится, а избавиться можно в любой момент. Конечно, через сутки, а надо было придать жертвам совсем уж усталый вид, корабль с Червы проплывал мимо, девушка узрела несчастных и страшно обрадовалась возможности кого-то спасти, это же так романтично, разумеется. Моряки спорить не стали, тем паче, капитан приказал поднять на борт. Надо сказать, что наша героиня все же чего-то заподозрила, когда узнала, кем являются незнакомцы, уже убедилась, её возлюбленный столь же заботлив, сколь и безжалостен и использует не самые добрые способы. Однако, дареному картежнику в карты не смотрят, да и оговаривать полу демона себе дороже, плюсую вернула себе возможность прокачиваться дальше, лишь бы несчастных опять не погубил какой-то враг.


Первый из игроков представился, как «Драконоборец», пояснил, что его далекому предку, до эпохи карточных игр, как-то удалось прикончить ящероида с помощью яда, и с тех пор голова чешуйчатого украшает его герб. Второй назвался «Ядовитым Жалом», предпочитал чудовищ, травящих жертв. Третий попросил звать ему «Очиститель Морей», ведь бился с водяными созданиями. Карты их, конечно, теперь прозвищам не слишком соответствовали, тут кому и с чем повезло, так сказать, Пики особенно не утруждался с тем, что дарить, лишь бы прокачка присутствовала. Оставалось найти ещё безлюдный остров с озером, но, как и всегда, ничего в этом мире не проходит гладко.


Как я уже упоминал, охотники за нечистью и нежитью отправились в погоню за кораблем, на котором чувствовалась магическая активность, а ведь схватка с ведьмой моряков несколько задержала, да и экипаж уменьшился, труднее работать в разы, ещё и не спешили особо, а недруги не лишь на всех парусах и внезапное, пусть и недолгое затмение их только подзадорило, в общем, вскоре увидели наши чёрную точку вдали, что быстро росла, и она не предвещала ничего хорошего. И полу демон, как раз в это время, был занят так, что не оторвёшься, и приходилось использовать всю свою мощь, дабы выжить и победить, столкнулся с очередной большой группой довольно могущественных магов, не желавших умирать. В общем, по сути, странники, на какое-то время, оказались предоставлены сами себе. Недругов довольно быстро опознали, запаниковали все, трое игроков, позабыв о своих титулах и статусе, поспешили на помощь мореходам, попадать в лапы фанатиков повторно не желали, помня обо всех унижениях и побоях, какие пришло претерпеть, Червы и сама рвалась на мачты лезть, но её никто не пустил.

До самой ночи продолжалась гонка, а дальше почувствовали все, включая и дворян сонливость, попадали, кто где был, некоторые даже вниз, с большой высоты, двое моряков убились насмерть, ещё четверо пострадали, Очиститель Морей тоже ногу сломал, а Драконоборец повис на веревке, запутавшись в ней, и немедленно погрузились в сон, корабль потерял управление, благо, сам капитан кинулся к рулю. Когтистая преобразилась, заозиралась, не очень понимая, с какого такого счастье ей столько угощения привалило? Правда, особенно не поиграешь, люди не бегают, не орут, не умоляют о милосердии. Помня о том, что ей ещё понадобятся игрушки и угощение на завтра, а некий разум у твари имелся, пусть и слабо развитый, для начала, употребила трупы разбившихся, потом занялась покалеченными, они, мол, все одно окажутся не слишком интересными.



Очиститель, бедняга, так же на зуб попал. Но, страшнее всего, что зомби мог лишь направлять судно, один, по ветру, но не управлять полноценно, стоило ветру сменить направление, как паруса обвисли, ход замедлился, а вот преследователи наоборот, ускорились, не очень понимая, чего происходит, но радуясь удачи. Меж тем, хищница их приметила и обрадовалась, как новому угощению, так и развлечению. Оставалось дождаться, пока сами подплывут. Только злодеи, перед тем как идти на абордаж, решили обстрелять жертв из камнеметных и стрелометных орудий, спасибо хоть не подожгли, а то странствия совсем уже закончились. Камни разносили все на своём пути, дырявили корабль, когтистой пришлось носиться туда-сюда, уворачиваясь, а вот спящих защитить оказалось некому в принципе, умирали, так и не проснувшись. Ядовитое Жало, который уснул, улёгшись на бочку, оказался проткнут большим копьем и пригвождён к палубе. Обещанного полу демоном спасения не дождался. Убедившись, что сопротивление отсутствует, охотники велели своим морякам пришвартоваться, закинули веревки с крюками, полезли по борту и увидели самое странное зрелище, беспристрастного рулевого, не реагировавшего ни на что, горы спящих, мёртвых и израненных моряков. Хищница, конечно, спряталась, но её смогли бы быстро найти с помощью амулетов.


— Напились что ли все? — произнес один из фанатиков, крестясь.


— С этим точно чего-то очень не так, — отозвался второй охотник и выстелил в капитана из арбалета болтом.


Рецензии