Игра в карты она такая. ч3. г. 19

Антимагический наконечник отобрал у мертвеца псевдожизнь и иллюзорную внешность, стал собой, изрядно напугав недругов. Те решили обыскать корабль, забрать все сколько-нибудь ценное, а мореходов побросать в море. Занялись этим, когда наша героиня решила действовать, подхватила какую-то бочку и запустила в ближайшего врага, угодив ему в голову и сломав шею. Надо сказать, что фанатиков и было-то всего с полсотни, больше гильдия не могла выделить, в условиях общей войны, при том, что уже и инквизиция присоединилась, и нанимали всякий сброд массово, а пусть и на ограниченном пространстве, но поймать ловкое и прыткое создание не просто, как и попасть в неё из арбалета, в качку и ночью. А наше чудовище словно почуяло, что вот эти самые двуногие опасны, по ому и не пыталась нападать врукопашную, зато, швыряла в них все, чего попадалось под руку, включая камни прилетевшие и не пробившие корпуса насквозь, а особенно, большие копья. У них ведь только наконечники из особого металла, древки простые. Некоторые снаряды пронзали сразу несколько злодеев.


Потеряв с десяток соратников, притом, что не смогли толком и оцарапать врагиню, начали поспешно отступать, а им вслед летели тяжёлые предметы и тела людей. Фанатики попрыгали в лодки, в одну из них тоже камень прилетел, разбив и отправив всех, кто внутри, в плавание. Добравшись до своего корабля, охотники за нечистью и нежитью велели заряжать машины горшками с горючей смесью, вскоре судно вспыхнуло. Когтистая заметалась и, наконец, решилась прыгнуть в море и как раз в этот момент и появился Пики, пылая праведным гневом. В первую очередь, выдернул из воды подопечную, и снял спящего Драконоборец с веревки, после заставил метательные машины взмыть в воздух, а они были изготовлены из обычного дерева и железа, да обрушил на владельцев, сметая их. Какие бы латы на тебе не были надеты, когда сверху прилетает нечто тяжелое и большое, твои кости ломаются так же, как если бы ты был голым. Схватка долго не продлилась. Морякам чужого судна повезло чуть больше, их-то никто не трогал, почти, разве сами под руку попадутся.


— Итак, — наш главный злодей завис над судном, — у вас есть очень простой выбор, или меняете владельца и везёте моих пассажиров, куда скажу, или смерть окажется такой жуткой и не скорой, что мои сородичи в аду возопят от ужаса и сочувствия, второй раз спрашивать не буду, тем паче, дело простое.


Мореходы друг на друга посмотрели, потом на трупы охотников, и согласились. Поспешили избавиться от убитых, а полу демон привёл судно в порядок. Конечной Червы теперь осталась без вещей и денег, повезло, что с чехлом с картами, как старыми, так и новыми, не присоединённым, не расставалась, держала по поясе в кошеле, а он, в свою очередь, в отличии от остальной одежды, никуда не делся, так как талия красотки не менялась и после преображения, оставалась практически такой же тонкой. Что ка семо Драконоборец, ему досталась та самая запасная колода, прибереженная нашим гостем из ада, предыдущие остались в каюте и сгорели вместе с чудищами. Конечно, и этих моряков пришлось зачаровать, дабы спали ночью, кроме рулевого и часового, и путешествие продолжилось. Не забыл полу демон обеспечить подопечную платьем, обувью и бельём, не бегать же ей голышом? Конечно, утром, наша путешественница и её спутник удивились и испугались, проснувшись совсем на другом корабле, и с незнакомыми людьми в окружении, благо, капитан этого корабля, господин Бобо, объяснил все и рассказал о ночной битве, умолчав лишь о преображении самой собеседницы.


Ему стоило огромного труда сдерживать страх при виде чудовища и очень удивлялся тому, что существо, до того проливавшее кровь массово и метавшее огромные копья, теперь стало такой милой, улыбчивой и веселой девочкой, которая искренне расстроилась, узнав о стольких невинных жертвах и даже заплакала. Драконоборец отнёсся ко всему спокойнее, уже привык к постоянным потерям и даже с некоторым смирением думал о том, что и сам вскоре отправится в мир иной, не может человеку столько везти, а ведь избежал верной гибели трижды. Конечно, понимал, что сбежать не удастся, демон везде достанет. Как минимум, в одном путешественникам повезло, новый корабль, официальной принадлежал гильдии, то есть трогать никто не посмеет, кроме самих охотников, а наличие магической активности объяснялось взятием пленников, они и излучали всякое. Потому, решили закупиться припасами, а также вещами для пассажиров, благо, их хозяин денег дал на все, вновь войдя в реку и проследовав до ближайшей ярмарки.


Возможно, Бобо хотел как-то попытаться послать сообщение фанатикам, или просто намекнуть местным властям, что судно захвачено, или был полностью честен, узнать сразу невозможно, но Червы искренне обрадовалась возможностью полюбоваться лесами, полями, встретить сухопутных людей, поспать в гостинице, в которой ничего не раскачивается, поесть местных блюд, прогуляться. Не говоря уже о том, что ярмарки и все эти покупки новых платьев, осчастливили любую женщину, без исключения. О том, что их могут опознать и схватить, старалась не думать, ну, и надеялась на то, что возлюбленный спасёт, а Пики не мог не выучить урока, ведь решая проблемы на стороне, едва не лишился своей чемпионки, кою так тщательно взращивал и готовил, а достать другую, окажется не так просто. Количество игроков резко стремилось к нулю, треть расстались с жизнью, или были недалеки от смерти, ещё столько же потеряли свободу или, избавившись от карт, попрятались, ну, в лучшем случае, откупились, а оставшиеся защищались из последних сил или просто сидели в осаде вместе с солдатами. По сравнению с ними, нашу пару можно было считать счастливой.


Повезло, что ярмарка ещё работала, а оказалось, последний день, и товар ещё остался у купцов. Вот когда наша странница развернулась. Из дома она много вещей взять не смогла, по понятным причинам, потом берегла деньги, а теперь смысла нет никакого в принципе. Корабль не её, моряки бесплатно трудятся за право прожить чуть дольше, карты купить не получится, да и не надо, коллекция есть, просто прокачать надо, кормят так же бесплатно, так почему не успокоить слегка расшатанные нервы и не порадовать обновками? Ну, и на чемпионате стоит появиться красивой, соответствовать своему статусу и положению в обществе, и не уронить себя в глазах других игроков. Драконоборец ограничился двумя костюмами и несколькими сменами белья.


Как и упоминалось, уже, считал себя покойником и небезосновательно, просто не хотел выглядеть нищим в глазах спутницы. Изначально был довольно молодым мужчиной, но испытания сделали волосы седыми, спина согнулась, обзавёлся нервным тиком, да ещё и рука, на которой висел недавно, болела, возможно, что-то повредил. Сломленный человек не лучший соперник, а где взять другого, спрашивается? Разумеется, как предусмотрительный политик и стратег, Пики заранее подготовил и вторую тройку игроков, запасную, но они не оправдали ожиданий, вначале, а там и просто банально погибли. Первый картёжник умер от пыток в тюрьме охотников, второй сошел с ума и повесился, не выдержав испытаний, а третья утонула в болоте, убегая от фанатиков. Но, если и возьмусь о них рассказывать, то никак не раньше четвёртой части. Не сказать, чтобы заслуживали упоминания. Конечно, прокачивать морских тварей сложнее ещё и тем, что требуется хоть какой-то водоём.


До начала крестового похода, таковой появлялся прямо на месте боя, одновременно с тварями, но из-за этого, уровень магического излучения увеличивался и, не желая привлекать внимания недругов, эту функцию наши картежники не использовали. Не годилась и река, потому как, во-первых, ничего не разглядишь толком, что на поле битвы происходит, во-вторых, свидетели. Если и проводить чего, то лишь при очень крайних обстоятельствах. Об одном из таковых я напомню моим любимым слушателям позже. Пока же, Червы крутилась перед зеркалом, любуясь собой, и весело смеялась. Драконоборец смотрел на неё с горькой улыбкой, на некоторых перенесённые страдания просто не отражались, как минимум, внешне. И это он ещё не знал о существовании когтистой, между прочим. Купец так и крутился вокруг красавицы, восхваляя ее и подчеркивая качество товара, и не зря старался, девушка заплатила, не скупясь. Правда и тут полу демон не мог обойтись без своих фокусов, привычка, злобность или просто любовь такая, губить всех вокруг. Уже позже, отдыхая в гостинице, тот купец проснулся от какого-то шороха, осторожно сел в постели, положив руку на рукоять кинжала, прислушался.


Звуки раздавались прямо из-под циновки, под коей спрятал свои кошели с заработанными деньгами. Приподнял свою постель, а оттуда вылетели золотые навозные жуки, только с огромными жвалами, накинулись на несчастного и принялись пожирать. То же произошло и со всеми, у кого наши странники хоть чего-то купили. Сделав своё мерзкое делаю насекомые высадили окна и унеслись прочь, к хозяину, оставив после себя, лужи крови и обглоданные кости. Но, наши странники об этом уже не узнали, потому как, опасаясь, что их кто-то заметит, не решились остаться и ночевали на корабле. Червы расстроилась, но не сильно, понимала, что и новым знакомым может грозить беда. И отплыли до того, как останки обнаружили и поднялся шум. Да и кто бы связал покупателей, пусть и щедрых, с убийствами? Тем паче, охотники за нечистью и нежитью и не смогли прибыть, те из них, кто не погиб, сейчас штурмовали последние резервации или на кораблях охотились за беглыми игроками. Тем ни менее, Бобо кое-что предпринял, как думал, довольно хитрое.

Конечно, работая на гильдию, знал, где можно встретить их лазутчиков и доносчиков, кроме того, имел при себе особую монету опознавательную. Потихонечку написал записку, в которой изложил все события, свернул её и отправился в нужный трактир, пока пассажиры закупались, якобы, горло промочить. Нужный ему человек сидел в самом темном углу, лицом к двери. Капитан приблизился, громко заказал кружку эля слуге, достал свою монету, подкинул и положил на стол со звоном, накрыл ладонью. Соглядатай все это приметил и насторожился. Бобо же дождался своей выпивки, осушил кружку, а под ней оставил записку. Лазутчик ею завладел, поспешно вышел из общего зала, спрятался на улице, развернул, буквы в послании вспыхнули, как и глаза несчастного, тут же вытекли, пламя вырвалось из глазниц, рта, ушей и ноздрей, через миг остался лишь обугленный скелет. Капитан же вернулся на корабль, вошёл к себе в каюту и тут же животом напоролся на меч полу демона.


— Ты вправду считал себя самым умным? — поинтересовался злодей.


Конечно из убитого сделал зомби и просто по своей прихоти придал облик Джилло, а после и подтер морякам и пассажирам память, чтобы думали, мол, так и должно быть. Возможно, и была некая идея, но кто заглянет в голову гостя из ада? После наши путешественники отправились обратно к морю и именно по дороге к нему и состоялась весьма примечательная встреча, между прочим. Конечно, мои памятливые слушатели не могли не вспомнить первой встречи между Червы и Бубны, закончившейся передачей ей карты с ведьмой, а кто забыл, напомню, так сказать, итак, главный соперник Пики отдыхал, когда мимо прошел корабль с нашей героиней и она незнакомца приметила, пожалела и решила уточнить, все ли с ним хорошо.


- У вас там все в порядке? – спросила девушка.


- К сожалению, ни о каком порядке и речи быть не может, - наш герой поморщился, - хочу сказать, что нахожусь в состоянии постоянной войны с одним полу демоном, так что связавшись со мной, рискуете умереть в ужасных мучениях. Подумаете крепко, нужно ли оно вам или нет? Уже многие сгинули, к сожалению.


- Думаю, что ничего страшного не случится, - мореплавательница отмахнулась, - поверь, у нас так же есть свой опасный враг, и, наверняка, не менее злобный, чем ваш, а то и хуже. Надо проще ко всему относиться. Вам ведь в следующую резервацию, так давай немного подвезу. И не делай такого кислого лица, всю ответственность беру на себя. Тем паче, через пару и дней доберемся, не успею тебе надоесть, так сказать. Единственно, должна предупредить об одной вещи, ночью покидать каюты запрещено строжайше, под страхом смерти, потому как приходит кое-кто и творит ужасные вещи, но, в остальном, более приятного времяпрепровождения и придумать нельзя. Жутко рада, что отправилась в путь, познала новое, познакомилась со столькими интересными существами. Кстати, захотите сразиться, всегда рада, хотя, мои водные друзья, если верить слухам, намного опаснее земных тварей.


- Интересная мысль, - наш герой потер подбородок пальцами, - а давай так и решим возникшее затруднение. Если кто-то из ваших бойцов одолеет моего кота Баюна, с удовольствием прокачусь, нет, значит, не судьба и просто расстанемся, довольные друг другом. Но, две вещи сделал бы с удовольствием. Так вышло, что расколдовал одну девушку, но уже имею невесту, она вот тут, в карте, выпустите и скажите, мол, сами помогли. И ещё, хотел проверить одну вещь, но это как бы не приветствуется. Никогда не задумывались над тем, а можно ли лечить людей, помещая их, скажем, в карты? Просто пробовать такое в резервациях опасно, а мы здесь одни, без свидетелей.


- Неожиданное предложение, - собеседница растерялась, - с девушкой помогу точно, не проблема, а вот насчет карты, впрочем, чего мы теряем, если так подумать, вдруг так можно? Просто никому в голову до того не приходило. Но, для начала, поединок, конечно.


И вот для схватки, чтобы не ломать корабль и не подвергать никого опасности, наши игроки вышли на берег и призвали своих монстров. Казалось бы, как морские твари могут ратиться с земными, если им нужна вода, но тут карты предоставляли небольшую магическую помощь в виде временного водоёма небольшого, как раз вполовину арены величиной. Разумеется, он существовал только для двух чудовищ, остальные находившиеся рядом существа его даже, не ощущали. Ну, как-то, мягко говоря, нехорошо было затопить норку какой-нибудь мышки или смыть бабочек на лугу ради игрищ, греха не оберёшься. Но, магия помогала. Вопрос в том, что коту в подобных условиях будет не слишком комфортно биться. Благо, как и обычно, начали с тех тварей, что слабее, дабы, в случае победы, наш храбрец мог включить в состав своей команды преображающего всех бойца.


Воином незнакомки, которая не успела представиться, являлся морской конёк, только размером с настоящую лошадь, и совсем не такой безобидный, как могло бы показаться. Сразу начал бить хвостом по воде, отправляя брызги в сторону противника, надеясь сделать его видимым, правильная была бы тактика, но червяк в землю зарылся, проделал в дне водоёма соперника дыру, соединив её с тоннелем, по которому сами пробирались до того, водичка ушла, а конёк оказался на дне, бился в агонии и стонал, оставалось лишь его несколькими плевками кислоты добить окончательно. Чистая победа, хотя и не назовёшь её полностью честной, но, с другой-то стороны, а как бы невидимка дрался в воде. Победитель, как и обычно, изрядно подрос, да ещё и получил возможность стрелять уже струйками кислоты, сделав атаку смертоноснее. Да и норы сможет рыть кратно быстрее, растворяя землю.


— Как печально, мой бедный конёк, — девушка всплеснула руками, — не привык он проигрывать, обычно, всегда меня радовал, ну, ничего, нехороший опыт так же полезен, как и приятный, в конце концов, это должно было однажды случиться. Главное ведь, что все живы и здоровы. Хотя, вам выгоднее, мой доблестный победитель, продуть, тогда не придётся терять времени драгоценного. Не думаю, что мучить себя вам нравится.


— Ну, если мой пушистик сейчас победит, то я смогу одну резервацию пропустить, а значит, там никто не погибнет и не попадёт в беду, — Бубны пожал плечами, — чем дольше я прячусь, тем меньше врагов нападут, а у вас появится шанс хоть куда-то доплыть. Кстати, сейчас наши шансы будут совсем равными, потому как Баюн не слишком хороший пловец и вообще воды боится, а ваш воин как раз наоборот.


Следующим бойцом нашей любительницы водных прогулок оказался осьминог, да не простой, его щупальца могли удлиняться да практически бесконечно, что он и продемонстрировал сразу, начав преследовать противника. Однако, и кот показал, что он не зря подрос до такого высокого уровня, приближавшиеся к нему конечности гибкие хватал своими железными зубами или рвал когтями, не давал сцапать, да ещё и поедал соперника, откусывая куски плоти. Осьминог лишь булькал сердито и продолжал охотиться, но большое количество конечностей не только не помогало, но и мешало, путались между собой, едва ли не в узлы завязывались, присоски слипались, наконец, бедолага полностью запутался, не мог освободиться, а пушистик пробежался по его конечностям до головы, вцепился в неё. Монстр выпустил чернила, которые распространились по водоёму, попытался нырнуть и утянуть за собой кота, но тот уже добрался до мозга, и вонзил в него коготки.


Жертва забулькала от боли и погрузилась уже умирая, а выигравший сменил уровень, цифры на его теле сменились символом «в» руническим, перешёл на новую стадию, обзавёлся красивым беретом с пером на голове, а сам размером стал с волка, не меньше, а колокольчик походил на небольшой колокол и просто висел над головой. На этом, собственно говоря. Совсем уж все и закончилось, Червы растерялась, не имелось у неё такого опыта, проигрывать, да и игроков столь талантливых, пока что, не встречала.


Рецензии