Бог Спаситель всех

«Во время своей жизни на Земле Иисус громко и с плачем возносил просьбы и мольбы Богу — Тому, Кто мог спасти его от смерти. И был услышан за своё смирение» (Письмо Евреям 5, 7).

Мессия сам нуждался в спасении. Но Бог в спасении не нуждается, также Он не нуждается в смерти и воскресении из мёртвых.

«Ведь сын человеческий пришёл, чтобы найти и вернуть потерянное» (Благовестие Луки 19, 10). Древнегреческий глагол "созо" имеет много значений: сохранить, восстановить, исцелить, сберечь...

В Ветхом Завете избранный народ приносил в жертву Богу по Закону чистых животных, например, ягнят за свои грехи. Как Вы считаете, Спасителем является жертва или Бог?

Спаситель людей — это Господь Бог, а мессия Иисус — жертвенный ягнёнок (агнец) для примирения Отца с Его "блудными" детьми, т. е. с душами, живущими на Земле, в материальном мире.  Ради этой Жертвы Бог милует и спасает нас.

Вся Слава всегда Нашему Господу Отцу Жизни, Богу всех! Аминь! Спаситель не мессия Бога, а Сам Бог Любовь и Отец Жизни, Которому Иисус молился громко и со слезами: "Пусть всё будет не по моей воле, а по Твоей"! Слава Нашему Богу Отцу Жизни всегда! Бог Отец Жизни есть Истинный Спаситель для всех во всех пространствах и во всех временах, на всех планетах, во всех мирах, всегда! Аминь!


Рецензии