О подоплёке без купюр

20 февраля 3 часа ночи ВСУ выпустили 20 ракет из РСЗО по мирным жителям Куйбышевского района Донецка - коварно и демонстративно. Зачем? Большие бабки на кону. Распорядительницей этих денег оказалась Урсула фон дер Ляйен.



 Оказавшись на виду эта дама тщательно пытается подбирать себе наряды, чтобы спрятать своё слабое безстолковое бездарное нутро, но это ничего в ней не меняет. Она пытается придать себе значительности, желая сделать из Евросоюза себе потешные войска, изображая из себя царицку. Это после того, как Меркель пришлось её отослать подальше от Германии, чтобы та сев за необъяснимую утерю, растрату или воровство крупных сумм казённых денег не разболтала в тюрьме лишнего -  не раскрыла имевшиеся общие секреты, ведь она втерлась в доверие к Меркель (впрочем это у неё наследственное, но об этом чуть позже).


.  Теперь эта дамочка настойчиво просится на брюссельский трон во второй раз, чтобы воровать дальше сохраняя служебную неприкосновенность.

Почему её отослали посидеть в Европарламенте, а не в тюрьме, я уже пояснила. Ответ на данный вопрос почти одновременно с Politico дал экс-председатель Европейского парламента и депутат бундестага Мартин Шульц, назвавший фон дер Ляйен «худшим министром в правительстве Германии».
«Этого, видимо, достаточно, чтобы стать председателем Европейской комиссии», — сказал он.
Но почему туда, а ни куда-либо ещё? Потому, что её даже на подсобные работы в сельском хозяйстве допускать  нельзя, т.к. способна всё только изуродовать, испортить - загубить или убить всё живое.
 
Выйдя замуж она взяла фамилию мужа т.к.сама ничего собой не представляла ни в чём хотя попробовала несколько специальностей - изучала  экономику в Лондоне, перевелась на медицину, защитила диссертацию, к которой возникали вопросы насчёт вторичности текста, но ей удалось замять ту историю.

Можно проследить некоторые генетические особенности её рода. Обратимся для этого к биографии родственников Урсулы, ставшей фон дер Ляйен, а именно к биографии Карла Альбрехта, её деда. Отметим, что уже к моменту прихода НСДАП к власти в Германии семья Альбрехта обладала капиталом, приобретенным в том числе благодаря матримониальным связям с рабовладельческими хлопковыми плантаторами на американском Юге. Подобно родственникам, Карл Альбрехт продолжил торговать, точнее заниматься перепродажей хлопка, но его коммерческая деятельность сместилась с США на Советский Союз.
 
С установлением нацистской диктатуры знания и опыт «советского дельца» привлекли внимание Министерства иностранных дел и торгово-хозяйственных ведомств Третьего рейха. Нацисты неоднократно привлекали Альбрехта к работе над различными «экономическими проектами», а после вторжения Германии на территорию СССР пригласили этого "торговца" хлопком занять должность в МИДе. Тем примечательнее, что во внешнеполитическом ведомстве дед Урсулы фон дер Ляйен был ответственен за увеличение «объема производства на территориях и заводах, подведомственных министерству» - а именно за насильственное принуждение к рабскому труду жителей оккупированной Украины.


Нацистское прошлое деда Урсулы не стало помехой для политической карьеры его сына, её отца — Эрнста Альбрехта, который в 1976 году возглавил правительство земли Нижняя Саксония. Когда он стал премьер-министром Нижней Саксонии, в своем выступлении непременул сослаться на решение Федерального конституционного суда, в котором было установлено "дальнейшее существование Германского рейха".
 «Эмоциональный, противоречивый политик», — охарактеризовало в некрологе некогда одного из лидеров ХДС издание Die Welt.
Как отмечала газета, в первые годы на посту премьер-министра Эрнст Альбрехт настолько боялся левых радикалов из «Фракции Красной Армии», что в начале 1976 года в статье под названием «Государство — идея и реальность» попытался оправдать применение пыток.

Она - дочь этого генерального директора в Еврокомиссии.




Титул барона один из её предков получил, выйдя из торгашей и мануфактурщиков, только благодаря доброте русского императора. Александр II удостоил им торговца хлопком из Бремена за то что тот переехав в Россию основал несколько текстильных мануфактур, что император счёл полезным.


Её муж из младшей ветви владетельного дома фон дер Ляйенов, хозяев княжества Ляйен, с сенешалями, архиепископами и курфюрстами в роду. Профессор медицины, владелец фирмы медицинского оборудования, тоже немножко торговец, и настоящий политик по родовым заслугам, как член палаты своего Ляйена.


 

Ещё в 2005 году она предлагала и отстаивала довольно разумные инициативы - особенно в том, что касалось семей и женщин. Но с 2013-го она словно взбесилась.

Во-первых, проявила непреклонную волю к тому, чтобы стать министром обороны - даже против желания Меркель.

Потом она объявляет о возможности использования немецких войск в Ливии: "Мы не сможем не внести свой вклад".

 А не так давно выступила за создание своего личного военного союза, с Макионом, громкими словами: "Референдум по Brexit и американские выборы открыли нам глаза. Мы, европейцы, должны взять свою безопасность в свои руки".

. При ней немецкий батальон впервые со времён Второй мировой войны закрепился вблизи границ России, в Литве. Зачем? Просто она воспитанное в среде политиков-торгашей политическое животное, вот и решила продемонстрировать, каким оно умеет быть бешеным. Русские? Да что нам русские! Мы с ними - да с позиции силы запросто!
Ведет себя как торговка в базарный день.

На деле же это - бешенство кролика.

Европейские пользователи «Твиттера» обвинили главу Европейской комиссии (ЕК) в реализации планов Адольфа Гитлера на Украине, отреагировав тем самым на одобрение председателем ЕК решения Евросоюза поставить миллион патронов ВСУ.
Один из пользователей, в частности, обвинил Германию в лице фон дер Ляйен и немецких оборонных концернов «в очередном разжигании войны в Европе».
«Вы же понимаете, что это приближает нас к Третьей мировой войне?» — добавил другой
«Во главе с немцами объединенная Европа как Четвертый рейх посылает танки и боеприпасы против русских в поддержку нацистов», — резюмировал третий.


 Урсула, не позорь хорошего советского врача Альбрехта, из  боковой линии твоего предка, исправившего своей жизнью позорный имдж твоего прадеда. А также благородную фамилию твоего мужа-врача - фон дер Ляйена.

. Почему получив специальность гинеколога, ты так стремишься убивать детей? Потому что воспитывлась в атмосфере фашизма? Чем именно ты занималась получив образование гинеколога? Много угробила младенцев в утробах матерей, а  потом отправилась карьеру строить в министерество смерти потому что инструментария гинеколога для самореализации тебе показалось недостаточно? Ты для этого выучилась на врача? Чтобы потом всю оставшуюся жизнь нарушать клятву Гиппократа? Надеюсь у высшего правосудия найдётся на тебя управа, и надеюсь оно управит так, что ты испытаешь то что испытали убитые тобой дети, столько раз, сколько ты убила детей - злобная вечно неустроенная внутри себя
сумасшедша женщина и потому качующая из министерства в министерство.

Тебе невдомёк что твой муж и твои дети проклянут тебя, потому что всем твоим потомкам придётся тяжело расплачиваться за твои дела во многих поколениях. То что ты не знаешь об этом, или слишком занята собой, чтобы об этом думать, не освобождает никого из них от ответственности, и ты будешь страдать каждый раз когда будешь узнавать об этом, до тех пор, пока не кончится твоё время на земле, но они и после того как ты закончишь свою земную жизнь, будут отмывать от себя твою грязь много поколений, пока не закончится весь твой род, который твой отец, твой дед и ты, сделали преступным, грязным и ненужным миру.
  Либо твои дети научаться лучше чем ты относиться к людям и смогут исправить то, что натворила ты, либо никого из вашего, после замужества и общего с мужем, рода больше не будет никогда. Понятно что такое заслуживается не благородством.  Ты отменила заслуги предыдущих поколений мужа, заслуживших хорошими делами благо-родный титул. Благородство это ответственность за будущие поколения людей, которой у тебя нет. Ты опозорила благродную фамилию мужа, потому что ты слишком мелкая и злая бездарь, и не заслуживаешь никакого уважения.


 .


Рецензии
Звучит примерно как фон Бердичев или д'Рабинович)
С уважением,

Кузьма Калабашкин   20.02.2024 18:02     Заявить о нарушении
Муж - из младшей ветви владетельного дома фон дер Ляйенов, хозяев княжества Ляйен, с сенешалями, архиепископами и курфюрстами в роду, член палаты своего Ляйена. Профессор медицины, владелец фирмы медицинского оборудования.

Ирина Купцова   21.02.2024 03:37   Заявить о нарушении
Насчёт курфюрстов - чего-то я сомневаюсь.

Кузьма Калабашкин   21.02.2024 12:41   Заявить о нарушении
Но насчет того что передок Урсулы раздобрел на просторах Российской империи вы абсолютно правы. Прапрадед Урсулы - Людвиг Кноп из Бремена в XIX веке будучи сыном простого немецкого бюргера, разбогател на поставках ткацких станков и хлопка благодаря меценату Савве Морозову, что со временем позволило Кнопу открыть в России множество прядильных фабрик, за что Кноп получил титул барона от российского императора Александра II

Ирина Купцова   21.02.2024 16:00   Заявить о нарушении
Теперь праправнучка вертя сумасшедше глазёнками, воображая себя императоршей Всяевропы, отыскав в воображении облик Петра Великого, потому что предок впитал в себя некоторые детали русской истории, мечтает как и он завести себе потешные войска и поиграть ими в войнушку против русских, в прицепчик к блоку НАТО.
Очень хочет повоевать - сумасшедшая 65 летняя женщина. Родив мужу семерых детей (что было в его роду нормой), с чувством выполненного перед мужем долга, вдруг ощутила, что вот теперь-то у неё всё впереди, и совершенно наплевав на особенности истории происхождения своих предков и на судьбу будуших поколений своих отпрысков.

Ирина Купцова   21.02.2024 16:08   Заявить о нарушении
Сомневаюсь насчет курфюрстов я вот почему, Ирина.
Курфюрст в "св. римской империи германской нации" - это ведь не больше и не меньше, как т.н. "имперский электор": владетельная особа, имеющая право и обязанность избирать императора.
Среди курфюрстов были весьма значительные для своего времени лица, например, герцог Баварии (звание курфюрста которому император передал в 1623 году, отобрав его от незадачливого богемского короля, протестанта Фридриха Пфальцкого) и т.п.
Возможно я ошибаюсь и Ляйен не был заштатной дырой, но кажется ляйенские "сенешали и архиепископы" не входили в число "князей-электоров", т.е. курфюрстов.
Птицы не того полёта)))
Впрочем, фиг с ними со всеми.

С уважением,


Кузьма Калабашкин   22.02.2024 13:53   Заявить о нарушении