Элла и чёрный Ягуар

 
         В воскресенье мы со своей племянницей Элли  сходили на фильм «Элла и чёрный Ягуар» совместного производства – Франция, Германия, Канада.  А снял фильм французский режиссёр Жиль де Мэтр.  Привлекла афиша девочки в обнимку с чёрным Ягуаром.

      В фильме рассказывается о девочке, которая в раннем детстве жила в маленькой деревне, населенной индейцами, среди прекрасных лесов Амазонки.  Элла приручила маленького детёныша, с которым они вместе росли. Она назвала его Хоуп. Позднее она переехала в город, но не забывала о своём маленьком  чёрном детёныше.

       Вдруг она узнала, что остался один чёрный Ягуар, которому грозит  опасность.  Элла инстинктивно чувствовала, что это её любимец. И несмотря на все преграды  девочка устремляется  в джунгли спасать  своего друга.  И вовремя.
 
       Фильм снят в дикой природе, в настоящих джунглях реки Амазонки.   Конечно, фильм похож на красивую сказку.

Маленький детёныш  Ягуара давно вырос и превратился во взрослого чёрного красавца с пятнышками. Выросла и Элла. И  Хоуп сначала не узнал её.  Но всё закончилось очень хорошо. Ягуар спасён, браконьеры пойманы.

        Моя маленькая племянница очень переживала за чёрного Ягуара и даже чуть не заплакала, когда начали стрелять браконьеры.   Что уж говорить о ребёнке,  когда  и  у меня, взрослого человека,  на глаза навернулись слёзы.

        Но вот фильм закончился, на душе стало как-то светло. Такие добрые фильмы нужны не только детям, но и взрослым тоже.

  Нужны, чтобы не черствела их взрослая душа…

       Спасибо режиссёрам,  создающим  такие проникновенные фильмы о животных, о прекрасной  природе нашей голубой Планеты.

         Фильмы,  которые заставляют людей задуматься о многом…
 
 
 


Рецензии