Отдавай

 «... и выбросите старое ради нового.»
 (Левит 26:10)

Сразу после войны у нас было очень мало вещей. Вещи моего гордероба из детства и юности я помню наперечет, они стоят у меня перед глазами. Обновки были событием года, каждая имела свою историю. Мы штопали, латали, перешивали, перелицовывали ( перелицовывать одежду - какой анахронизм), донашивали до дыр и передавали младшим. Мы очень хорошо помнили о голодных и холодных «черных днях», поэтому никогда ничего не выбрасывали.  И даже сейчас  у нас  получается утилизировать или отдавать кому-то вещи, но выбрасывать...  нет. Поэтому  на кухнях задерживаются старые продукты, а кладовки, гаражи и сараи забиты вещами, которые мы уже никогда не будем использовать.
Времена меняются, а сознание  - нет. Оно контролируется духом, который можно назвать духом нищеты, духом неверия в  «благовременную помощь». По духовным законам мы должны быть не «скупыми рыцарями», а щедрыми даятелями, то есть, мы должны научиться отдавать лишнее и жертвовать, постоянно освобождая канал Божьего благословения. У Бога все ресурсы и Он может нас обеспечить, но нам так трудно в это поверить и мы запасаемся... Надо бы смело выставить коробки с ненужными вещами на улицу и написать на каждой «бесплатно с благословением», но что-то не очень получается.
Нынче ваш преизбыток -
Восполнение чьей-то нужды,
Завтра ваша нужда пусть
Восполнится чьим-то избытком...
Хлеб по водам  пускай,
Не жалей, отдавай,  не держи.
Отдавая, лишь будешь
Одетым, обутым и сытым.
Отдавай, будет
Воздуха больше в
Душе, гараже и сарае.
Не храни чердаки
Старой памяти,
«Черного дня» сухари.
В полутемных подвалах
От всякого хлама
Расчисти завалы,
Чтобы там не пропала
Манна,
Чтобы моль
Не напала нежданно,
Чтобы ржавчина
Не разъедала металд...
Отдавай!
Отдавай, ты увидишь
Не в луже закаты,
Ты размах увеличишь
Для крыльев своих,
Ведь не только, чтоб ставить
На мехи заплаты,
Нам даются сегодня
Земные  пути.
Расчищая плацдармы для Божьей судьбы,
Хлеб по водам пускай, отдавай, не держи,
Просто помни: в твоем преизбытке сегодня 
Ты – канал в восполнении чьей-то нужды.


Рецензии